• Udawalawe Nationalpark

January 18, 2020 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben heute mit Sina und Marcel eine wunderbare Safari in den Udawalawe Nationalpark gemacht. Angefangen hat die Geschichte aber nicht so positiv. Wir haben uns entschieden mit Sina und Marcel von Mirissa über Udawalawe nach Ella zu reisen. In Udawalawe haben wir aber eine andere günstigere Unterkunft gebucht. Der Host der beiden war schon vor der Anreise etwas aufdringlich um ihnen eine Safari zu verkaufen. Unser Plan war es aber das Angebot der beiden Unterkünfte zu vergleichen und der Preis in unserem Quartier war wesentlich besser. Also haben wir uns entschieden dort zu buchen. Darüber war Sinas und Marcels Host wenig begeistert und hat den beiden klar machen wollen, dass man, wenn man bei ihm übernachtet, gefälligst auch bei ihm die Safari bucht. Endergebnis war ein versauter Abend für die beiden und ein Albtraum mit dem Host für Philipp 😜. Unser Host war ganz im Gegenteil sehr freundlich und unaufdringlich. Für ihn war es vollkommen ok, dass die beiden uns begleiten und er sie in der Früh, trotz Umweg, bei ihrer Unterkunft abholt. Und trotz Ärger haben wir es nicht bereut...die Safari war ein Traum. Unser Host hat uns so viel zu den Tieren erklärt, ist eher abseits der Massen gefahren und hat uns auf Tiere aufmerksam gemacht, die wir sicher nicht entdeckt hätten. Elefanten, Büffel, Rehe, Krokodile, ein Schakal und viele Vögel (sogar Hornbills) haben unseren Weg gekreuzt. Wir haben so viele Pfaue gesehen, dass man schon von einer Plage sprechen könnte 😁. Und wir konnten eine Wildkatze beim Jagen beobachten. Nach mehr als 5 Stunden wären wir fast noch in einen Elefantenbullen-Kampf geraten. Alles in allem also ein perfekter Tag im Udawalawe Nationalpark 👍😃Read more