• Zipline am Little Adam's Peak

January 21, 2020 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C

Heute sind wir gegen Mittag auf den 1 .141 m hohen Little Adam's Peak, den man ganz einfach von Ella aus erreicht, gewandert. Der Little Adam's Peak hat seinen Namen von seinem großen Bruder dem 2.243 m hohen heiligen Berg Adam's Peak. Die beiden haben eine ähnliche Form, daher die Namensgebung. Adam's Peak, der nahe bei Nuwara Eliya liegt, hat sogar 3 Namen: Adam's Peak (weil Adam hier die Welt betreten hat), Sri Pada (Buddha's Fußabdruck auf dem Weg ins Paradies) und Samanalakande (Schmetterlingsberg, wo Schmetterlinge zum sterben hingehen). Die Wanderung zum Little Adam's Peak führt zuerst auf einem gemütlichen Weg durch wunderschöne sattgrüne Teeplantagen (den Tee lassen sich auch Kühe schmecken, siehe Foto 😁), bevor es dann etwas steiler nach oben geht. Alles in allem ist der Weg gut schaffbar, nur das letzte Stück ist steil und rutschig. Da nur ich mit Turnschuhen unterwegs war, haben Sina und Philipp diesen Teil ausgelassen. Die Aussicht vom Little Adam's Peak ist wunderschön und man bekommt einen guten Eindruck von der Landschaft rund um Ella.
    Am Rückweg haben Sina und ich dann noch die 80 m hohe und 550 m lange Zipline über die Teeplantagen genutzt. Ich bin froh, dass ich mich getraut habe. Es war ein super Erlebnis 😃