Abendteuer lässt grüßen
Jan 15–16 in Mexico ⋅ ☁️ 10 °C
Was für ein Tag und das zum Ende der Reise.
Der Tag bestand heute natürlich auch aus fahren, nur etwas länger: über 700 km und 11 1/2 Std. - ohne Mautstraße, weil diese insgesamt 1.073 $ gekostet hätte. Eigentlich kein Problem, aber fangen wir mal an...
Ich bin aufgewacht und es hat geregnet - ja, kaum zu glauben - und dann nicht so ein bisschen sondern richtig und das bedeutet hier: überschwemmte Straßen, noch chaotischere Fahrweise und Schlaglöcher, die man nicht mehr als solche identifizieren kann.
Das Wasser sammelt sich am Rand, darin schwimmt der Müll, Autos die im Graben liegen, Straßenmarkierungen (sollten welche vorhanden sein) nicht zu erkennen. Es war wundervoll. Dennoch gab den Eiskaffee, weil ich mein - es ist immer noch ein Roadtrip. :D
Auch die Ultra-Schlaglöcher und Schotterstraßen sind mittlerweile zur Gewohnheit geworden. Man fährt einfach bisschen Schlangenlinien.
Doch dann ging es los, dass mich das Navi auf eine sehr merkwürdige Straße abseits der Autobahn geleitet hat. Zuerst habe ich mir noch nichts gedacht, denn Schotterstraßen sind irgendwo normal. Doch dann kam ich irgendwann an einen Feldweg und hab die "Straße" erst gar nicht gesehen, sondern nur ein Schlammloch. Ich bin dann die andere Richtung gefahren - selbes Spiel. Ganz zurück wäre zwar möglich aber würde mich über 2 Std. kosten. Also zum Ausgangs-Feldweg, da es von da "nur" 300m auf die Autobahn sind und hab überlegt wie und was.
Kurzerhand bin ich los und habe versucht das Schlammloch zu umfahren den einen Allrad hatte ich nicht. Bin dann durch den Acker und gehofft nicht stecken zu bleiben. Was ich nicht bedacht habe - es folgten noch 3 weitere und jedes war etwas besonderes. Zurück geht nicht mehr, also einmal Konzentration und los...
..und siehe da, ich hab es geschafft. (Was ganz gut war, denn Zivilisation war auch nicht so vorhanden) Mit der puren Erleichterung ging es weiter und dachte mir, ich könnte nochmal zur Hälfte tanken, da man ja nicht weiß wie und was. An der Zapfsäule dachte ich mir noch, wie viel Glück ich doch hatte, dass meine EC-Karte insgesamt nur 2x nicht ging und *zack* die Meldung, dass die Karte nicht akzeptiert wurde. Dann musste das Bargeld her.
Ok, weiter gehts und stand im Stau, kein vor und kein zurück - Vollsperre über 1 Std. Da ich zu dem Zeitpunkt noch immer 4 Std. fahrt hatte (bereits nach 17 Uhr) wurde beschlossen Mautstraße zu fahren, denn die 2 1/2 Std. sind doch angenehmer, nur leider hatte ich kein Bargeld für die Maut. Also ATM suchen: 1. ging nicht, den 2. nicht gefunden und beim 3. hat es geklappt, dafür fast mit einem Polizisten angelegt.
Doch dann stand ich wieder im Stau - mehrere Male, aufgrund von dem vorherigen Stau, Unfällen oder Sonstiges. Letztlich war ich dann um knapp 23 Uhr im Hotel - yeah!Read more