• TheDutCHes
  • Guy Maurice Collé
  • TheDutCHes
  • Guy Maurice Collé

Toscana 2022

Returning to Florence after many years to visit friends, eat good food and have a nice time Read more
  • Trip start
    October 9, 2022
  • Bologna

October 9, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Die Stadt ist definitiv ein Besuch Wert! Apéro im "Mercato di Mezzo" mit allerlei Häppchen, Plättchen und Burger. Lecker Bier dazu, perfekt!
    Das Essen in einem der Restaurants, direkt an einer Touristengasse, ist aber auch in Bologna mit Vorsicht zu geniessen, sprich eben leider machmal nicht so geniessbar.Read more

• ein Tag in Florenz

October 11, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Mit einer kleinen Joggingrunde über die Piazzale Michelangelo und den nächsten Supermarkt in den Tag gestartet. Danach alle zusammen mit dem Bus in die Stadt für einem Stopp bei Guys Lieblings-Messerladen und ordentlicher Verabschiedung von Beppe, nachdem wir gestern überstürzt in den letzten Bus hüpfen mussten 😁
    Die leckeren Bistecche konnte Guy leider nicht alle mitnehmen aber wir haben in der Markthalle seeehr lecker gegessen. Porcellino streicheln musste natürlich auch noch sein. Und jetzt gehen wir lecker Bistecche essen im Restaurant 13 Gobbi, wo ich damals in Florenz gearbeitet habe. Freu mich schon! (Guy auch 😅)

• von Florenz nach Cinque Terre

October 12, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Pünktlich um 10.00 haben wir unsere Unterkunft in Florenz verlassen und uns auf den Weg in Richtung Cinque Terre aufgemacht. Den schiefen Turm in Pisa haben wir ausgelassen, die hätten uns den ja sowieso nicht aufrichten lassen :) Die Appeninen sind einigermassen hoch, hatten wir gar nicht so auf dem Radar.
    Ab La Spezia wird die Strecke richtig schön, Cinque Terre hält was es verspricht. In Monterosso sind wir runter ans Meer zum Füsse baden. Es war dann so schön warm, dass wir grad ganz gebadet haben. Megatoll! Und das am 12. Oktober!
    Dann weiter in die Luxusunterkunft "Sesta Terra Natural Resort", die wir uns für die Nacht gegönnt haben. Die Aussicht ist wirklich ATEMBERAUBEND!

• Nordwärts

October 13, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Die Aussicht im Sesta Terra war auch am nächsten Morgen noch grandios! Nach dem Frühstück hatten wir den Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Jacuzzi 1.5 Stunden ganz für uns und haben es richtig ausgekostet. Dann ausgeckeckt und auf den Weg gemacht Richtung Aosta, der Küste entlang bis kurz vor Genua und ab da auf der Autobahn gen Norden. Aosta und unser hübsches Appartment in der Altstadt gefallen uns auch gut. Aber langsam müssen wir uns wohl wieder den heimischen Temperaturen angleichen.Read more

• Lötschberg Tunnel

October 14, 2022 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C

Lötschberg Tunnel war toll! Stockfinster da drin und schüttelt ziemlich rum, fast wie in der Achterbahn :) Das Regenwetter auf der anderen Seite fanden wir weniger toll und haben drum entschieden ohne Übernachtung direkt heim zu fahren.Read more

• Trip end
    October 14, 2022