• The Tramp
  • The Tramp

The big Tour

Einmal um die Erde und zurück ist das gesetzte Ziel. Schauen wir mal wie weit ich komme :) Leer más
  • Meaux

30 de junio de 2020, Francia ⋅ ☁️ 23 °C

Der 1000er ist gefallen. 🤟🤟🤟 1000 km mit dem Fahrrad kurz vor Paris. Ein unglaubliches Gefühl. Von hier aus dem äusseren Gürtel von Paris bin ich mit dem Zug in die Stadt. Der Verkehr war hier schon kollosal.Leer más

• Paris

1 de julio de 2020, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Paris. Stadt der Liebe. Stadt der Preise. Laut, chaotisch, unglaublich teuer. Ein Kaffee an der Metro für 5,50 Euro. 2 Tage zu Fuss durch die Stadt. Nur mit Glück ein wirklich günstiges Hotel gefunden dass erst keinen Platz für mein Bike hergeben wollte. Die typischen Wahrzeichen habe ich gesehen. ich war auf dem Arc de Triomph. In den Katakomben. Das Louvre hatte geschlossen. Und ich habe wirklich richtig gutes Ratatouille gegessen. Und ich war noch fröhlicher die Stadt wieder verlassen zu können. Ich vermisse das Meer, mehr Ruhe. Das ist alles zu laut hier.Leer más

• Ouistreham

4 de julio de 2020, Francia ⋅ ☁️ 20 °C

Endlich zurück am Meer. Und raus aus der Stadt die Verrückte macht. 🤯 Ich musste von Versailles zurück über Paris um hier her zu kommen. Von Caen bin ich wie ein Verrückter so schnell wie möglich an den Atlantik. Und ich war heilfroh hier zu sein. Die Zigarettenvorräte aus Luxembourg sind aufgebraucht. Also muss ich hier 10 Euro für eine Schachtel zahlen. das ist hart. Aber ich bin in der Normandie. Es geht Richtung Omaha Beach.Leer más

• Port en Bessien Huppain

5 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 17 °C

45 km lang nur Südwestwind . Immer nur ins Gesicht. Den ganzen verfluchten Tag lang. Danke Golfstrom. 🥴 Ganz anders als in den Niederlanden ist das Land hier nicht flach. Es zerrt an der Motivation. ich fluche laut gegen den Wind obwohl ich weiß dass es nichts bringt. Harte Anstiege. Abfahrt mit Gegenwind. Kampf den Elementen.Leer más

• Omaha Beach +76 Jahre + 1 Monat

6 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 17 °C

Ein wahnsinnig toller goldener Strand. Und da bin ich.... am vorerst letzten Punkt der Kriegsgeschichtlichen Reise. Ab jetzt geht es nicht mehr um die Geschichte vom ersten oder zweiten Weltkrieg. Ich genieße den Strand und das Meer. Wenn man weiß was hier geschah und das alles heute sieht .... es ist kaum vorstellbar.Leer más

• Carentan

6 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 17 °C

Ich sag nur ein Wort : Calvados. In einer kleinen Bar traf ich auf eine alte Dame. 20 Jahre alter selbstgemachter Calvados. Es war ein Fest.

• Mont St Michel

10 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

1293 km. 40 Tage. von XXL auf XL gekommen. Sonne. 🤙☺️ ich sitze vor Mont St. Michel. Noch ein paar Tage dann treffe ich mich mit Silke und Mariano die mich bis nach Spanien mitnehmen. Dieser Felsen hier in der Bretagne mitten im Atlantik ist beeindruckend, ich löse mich von der Küste mit einem zufriedenen Gefühl. Ab jetzt habe ich Rückenwind. Rückenwind... was für ein Luxus.Leer más

• Rennes

11 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 18 °C

Über Rennes kann ich leider nicht wirklich viel erzählen. Nachdem ich die Stadt erreicht habe wurde ich abgefangen und eingeladen Maxime, Nikolai und Co. Die drei haben einen Fahrradladen der auch gleichzeitig ein Cafe ist. Nach Bier, Champagner, Wodka, Pastis und Calvados war ich froh noch irgendwie irgendwo ein Zimmer zu bekommen ... Das war ein mega Abend. Einfach auf der Strasse gefeiert. Der Großteil der Bande ist dann noch nach St. Malo gestrampelt. ... P.S. Der Calvados hat den Abend nicht überlebt... aber das war es wert :)Leer más

• Rouge

12 de julio de 2020, Francia ⋅ ☀️ 25 °C

Die vorerst letzte Nacht in Frankreich verbringe ich auf einem kleinen Abgelegenen Hof bei einem alten Herrn und seiner Hündin. Der alte Mann hat einen typischen Natursteingutshof. Er macht extra für mich noch Abendessen und ich genieße die Ruhe hier. Er spricht nur französisch aber wir schaffen es uns zu verständigen. Früher hat er Jockeys gemanagt und hatte viele Rennpferde. Es tut gut die Nacht hier zu verbringen. Es erdet mich irgendwie. ich fühle mich geborgen und gut aufgehoben. Ich freue mich auf Spanien, irgendwie bin ich durch Frankreich durch. Die Provence möchte ich noch sehen aber ansonsten bin ich wirklich gewillt in den Süden vorzustoßen.Leer más

• Chateaubriant

13 de julio de 2020, Francia ⋅ ☀️ 24 °C

Ab hier im Partymobil mit Mariano und. Silke Richtung Espana ☺️✌️ Ich war so happy die beiden zu sehen. Und es war ein Luxus hinten im Wohnmobil zu liegen während jemand vorne fährt. Ich hab es einfach nur genoßen.Leer más

• Arcachon

14 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

Bis jetzt die beste Nacht im Zelt. Perfekte Temperatur. ich war noch bei Nacht im Meer bevor ich mich abgelegt habe. Witzigerweise saßen wir zu dritt in meinem Zelt und haben Wein getrunken bevor die zwei sich in ihr Wohnmobil verkrochen haben. Das war heimisch angenehm und schön. Good Feelings.Leer más

• Dune du Pilat

14 de julio de 2020, Francia ⋅ ⛅ 20 °C

Die größte Wanderdüne Europas. Was für ein Trümmer von Sand. Wir haben in der Nähe der Strasse geparkt und sind durch den Wood of Shit zu der Düne. Dieser Wald hat seinen Namen von uns bekommen weil er komplett zugekackt ist. Sowas muss man eigentlich nicht gesehen haben...und auch nicht gerochen...aber es ist nun mal die Wahrheit. Tausender europäischer Kackhaufen die den Weg säumen. Während Mariano und ich uns hochgekämpft haben ist Silke hochgeschwebt. Ist nicht fair aber auch die Wahrheit. Der Ausblick war es wert. :) Verena ist als Kind diese Düne locker hochgelaufen...... mhmmmm :DLeer más

• Sevilla

15 de julio de 2020, España ⋅ ☀️ 35 °C

Die heißeste Stadt Spaniens. ich habe Glück und habe ein klimatisiertes Zimmer. tagsüber kann man hier kaum raus. Das Leben beginnt abends. ich wage es trotzdem mir die Stadt um 12 Uhr anzusehen. Es ist nur heiß. Wunderschön.... aber heiß. Abends feiern wir Marianos Geburtstag und laufen noch mal durch die Stadt. Ein grandioser lustiger Abend mit viel Sangria und einem lecker Likör von dem ich mir eine Flasche sichern konnte. Die beiden nehmen sie für mich mit nach Duetschland inklusive dem Bier für Kevin. Ich habe vor aus jedem Land eine Flasche Bier für Kevin und eine Flasche Schnappes für meine Bar nach Hause zu schicken. Kev bekommt jetzt je eine Flasche aus Belgien, Frankreich und Luxembourg mitgebracht. Zusätzlich habe ich mir hier einen neuen Schlafsack geholt. Auch hier geht der alte mit in die Heimat. Und ich habe eine Waage gefunden. Satte 7 Kilo weniger habe ich jetzt. Das ist soooo geil. ich verliere das Gewicht endlich. ich habe jetzt also ca 14 Kilo weniger als beim Start auf dem Bike. Und das merkt man deutlich. Ich fühle mich gut und erleichtert. In Sevilla trennen sich unsere Wege auch wieder. Während ich nach Cadiz aufbreche fahren Silke, Mariano und seine Kids Richtung Granada. Das waren ein paar tolle Tage mit guten Gesprächen und wir haben viel gelacht.Leer más

• Cadiz

18 de julio de 2020, España ⋅ ☀️ 31 °C

Als ich mit dem Zug in Cadiz ankomme rase ich förmlich zum Meer und könnte vor Glück schreien als ich am Kai stehe. Ich bin voller Energie und bereit für das Bike. Und so starte ich auch sofort an der Küste entlang Richtung Zahora. Im Supermarkt kaufe ich noch ein paar Sachen ein. Mein Bike gebe ich in der Zeit in Obhut bei einem Aussteiger der quasi vor dem Markt mit seinem Hund sitzt und ..naja... bettelt. Ich hab ihm als Dankeschön Hundefutter, ne Kleinigkeit zu essen und für uns beide ein kaltes Bier mitgebracht. Dann haben wir noch Jakobsmuscheln getauscht und ich bin losgeradelt. Rückenwind, Küstenklima..... ich konnte fahren wie nix gutes. Meine ersten Flamingos habe ich dann hinter Cadiz an den Salzgewinnungsecken getroffen. Ein guter Tag :)Leer más

• Casa de la Paz

22 de julio de 2020, España ⋅ ☀️ 25 °C

Hier habe ich Dirk getroffen. Und bin auch gleich ein paar Tage bei ihm geblieben. Wir hatten unglaublich gute Gespräche. Er hat mich mit auf eine Jam Session am Strand genommen, Beeindruckend war hier dass alle Leute fröhlich waren. Lächelnd, Keiner hatte sein Handy in der Hand. Alle haben den Abend gefeiert und genossen. Das hab ich Jahre nicht erlebt. ich bin einfach in die Stimmung eingetaucht und konnte mich lösen. Mit dem Roller durch die Gegend. Den Tag genießen. So much good memories. Viele Dinge die mich zum Nachdenken bringen. Hier liegt ein Stück von dem was ich finden möchte.Leer más