Tarifa

Der südlichste Punkt des europäischen Festlandes. Unter der harten Sommersonne Andalusiens. Heute war auch ein Tag an dem ich ziemlich down war. Es war einfach ein nachdenklicher Tag. Emotional undLue lisää
In der Strasse von Gibraltar

Wale gab es heute nicht zu sehen. Nur Delphine ☺️
Auf der Strasse nach Algeciras

Nicht so hart wie zwischen Bastogne und Marmelange aber hart. Heiße Temperaturen. Kochender Apshalt. Harte Anstiege. Der Ausblick und die Abfahrt danach haben es wieder wett gemacht. Und dann kam derLue lisää
Gibraltar

Das war ein sauharter Trail heute.... Aber es ist geschafft. 🤙🤙😁🥴 Und ich war beim marrokanischen Barbier .... yehaa
Party im Pub

Was für eine harte Nacht. Aber geil und mega witzig. Ich bin irgendwann heute morgen nach Hause geirrt.. barfuss.... puh
Gibraltar Tag 2

Von Affen und nem fiesen Kater. Ich bin gegen 20 Uhr zum Rock hoch mit Younnis meinem Tourguide. Die Vorteile sind eindeutig: Keine Touristen und Sonnenuntergang auf dem Fels.
San Luis de Sabinillas

Ein Schneedorf direkt am Strand .... Der Wind im Rücken und mit gelbem Leibchen auf die Autobahn in Spanien.
Marbella

Ort der Schönen und Reichen. 🥴👍😁 Und der Weg hierher verlief nicht wirklich glatt. 2 Mal Reifenpanne Vorderrad, die Luftpumpe kaputt gegangen. Staub, Dreck, wieder Anstrengende Anstiege ohneLue lisää
Playa Real de Zaragoza

3 Tage ausspannen und Kräfte sammeln. Das bisher längste Video meiner Reise drehen und Sangria genießen. Das Bike auf Vordermann bringen. Schlafen, duschen. entspannen.
Malaga

Hier in Malaga habe ich den besten Kaffee von ganz Spanien bekommen. Das Geburtshaus von Pablo Picasso besucht und habe ein tolles Stück Küste mit vielen netten kleinen Fahrradtunneln bereist. DieLue lisää
Nerja

Nerja war mal wieder ein Zufallsbesuch. Ein entzückendes kleines Städtchen. Gutes Essen. Und dann habe ich Nicole und ihre Familie aus Duetschland hier kennengelernt. Viele Tips von ihr erhalten. DaLue lisää
Paraje National

An der Küste entlang durch den Nationalpark. Immer wieder bleibe ich stehen und genieße die Aussichten. Dann treffe ich durch Zufall noch Tama. Er verkauft hier selbstgemachte Ketten. WirLue lisää
La Herradura

La Herradura. Das Hufeisen. Ein Urlaubsort für Spanier. Sehr sehr angenehm ist es hier, ich komme in einer wundervollen Unterkunft unter die von einer unwahrscheinlich netten Dame geführt wird. DasLue lisää
Road to Granada

Was für ein Trail. Trotz Kampf nach oben malerisch schön. Ich übernachte inmitten der Hügel gen Granada. Traumhafte Berge. Wundervolle Aussichten. Das erste Mal dass meine Wasservorräte fastLue lisää
Granada

Hier in Granada endet meine Südspanienreise. Leider musste ich aus meiner so günstigen Unterkunft abhauen. Ich bin in einer Messi-Wohnung gelandet. Eigentlich wollte ich bis Sonntag bleiben. DasLue lisää
Sierra Nevada

Ein Unterschied von 10 Grad vom Fuß bis zur Spitze der Berge. unglaublich. Für mich mit dem Bike nach oben nicht zu bewältigen. Ich habe mich hochfahren lassen. Nicht mit dem Bus aber auch nichtLue lisää
Andorra

Ein ganz kleines Land mitten in den Bergen der Pyrenäen. Tanken und Rauchen ist hier eine Wucht. Die Spache ist eine Mischung aus Baskisch, Katalanisch und ich weiß es nicht. Ich hab das großeLue lisää
Barcelona

Barcelona: Wie Paris. Laut. Eng. Hektisch. Verkehrschaos. und dennoch mit wunderschönen Plätzen und Eindrücken.
Palma de Mallorca

Spontantreffen mit Björn und Ina. Die beiden haben einen Tag vorher spontan 4 Tage Mallorca gebucht. Keiner wusste das der andere am nächsten Tag dort ist. Das haben wir erst morgens erfahren dankLue lisää
Port d'Alcudia

Meine letzte wirkliche Station in Spanien. Ich war ziemlich lange hier. Alcudia ist recht nett. ganz das gegenteil von El Arrenal. Gediegene Urlaubsgegend. Ich habe ein gutes restaurant entdeckt woLue lisää
Menorca Port

Toulon

Zurück in Frankreich. Und das ganze nicht voller Euphorie. Die Nacht habe ich auf dem teppich der Fähre von Alcuida nach Toulon verbracht. Es war ok. Jetzt komme ich in Toulon an und es ist sofortLue lisää
Cote d'Azur

Wunderschöne malerische Ausblicke von der Küstenstrasse über das Meer. Und dennoch vermisse ich Spanien. Einen Monat habe ich dort verbracht. Es klingt tief in mir nach. Mir fehlen die kleinen BarsLue lisää
Saint Tropez

Dieses berühmte Örtlein ist ein kleines Juwel. Allerdings finde ich hier in der Umgebung keinen Schlafplatz. Ich entscheide mich für den Weg per Fähre nach Saint Maxime. In der Hoffnung irgendwoLue lisää
Grasse

Grasse ist nochmal ein olfaktorischer Lichtblick auf meinem Weg an der Cote dÀzur, Die Stadt des Parfums. Ganz in der Nähe wurde das berühmte Chanel No 5 gefunden/erfunden. Ein schickes StädtleinLue lisää
MatkaajaThore ist heute 7 Jahre alt geworden. Er lässt Dich lieb grüßen. Zitat von ihm: "Jetzt muss ich noch dreimal Geburtstag feiern. Dann bin ich 10. Dann kommt Pawel wieder nach Hause😎."
MatkaajaSieht super aus viel spass wünschen wir dir