• The Tramp
  • The Tramp

The big Tour

Einmal um die Erde und zurück ist das gesetzte Ziel. Schauen wir mal wie weit ich komme :) Lue lisää
  • Capo d' Orso/ Der Bärenfelsen

3. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Eine unglaubliche Aussicht auf Sardinien. Der Weg hier hoch hat sich gelohnt. Die Nacht verbringe ich in Palau. Die Sarden sind ein unglaublich nettes Volk. Ich lerne den Mirto kennen und höre von Porchetto Sardo Arosto. Ausserdem sagen mir alle: das wahre Sardinien liegt im Inneren in den Hügeln. Mir bleibt wohl nichts anderes übrig als mir den Weg durch die Mitte zu bahnen. Hügel....JuhuuuuLue lisää

• Tempio Pausania

4. syyskuuta 2020, Italia ⋅ 🌙 20 °C

Ein harter aber unglaublich schöner Weg an Sardiniens Berghängen. Und die Sarden hatten recht. Sardinien ist wunderschön. in Tempio Pausanio gibt es meinen Lieblingsgranit. Überall. Ganze Häuser sind hier aus dem Granit gebaut. Was ich nicht wirklich mag ist das Frühstück in Italien. Ähnlich wie in Frankreich ist es meistens nur süß. Konfitüre, Nutella, weiche Milchbrötchen oder Zwieback. .. ich brauch deftiges Essen.Lue lisää

• Strasse nach Castelsardo

6. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Weg zum Elefantenfelsen liegen ein paar Anstiege vor mir die von unten schlimmer aussehen als von oben. Auch wenn ich kotze hangel ich mich von Höhe zu Höhe. Auf der letzten großen Abfahrt schaffe ich es einen LKW zu überholen der wahrscheinlich um die 20 km/h fährt. Mit dem Fahrrad. Ein Mega Gefühl. Er holt mich dann ein paar Kilometer wieder ein. Aber ich hab ihn bekommen. Geil warsLue lisää

• Roccia dell' Elefante/ Elefantenfelsen

6. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Der zweite große Felsen den ich sehen wollte. Weniger spektakulär aber doch recht nett. Mit Domenik und seiner Freundin aus der Schweiz habe ich am felsen noch eine nette Unterhaltung. Das Bike ist und bleibt ein Magnet. So langsam habe ich Bock auf Spanferkel. Ich düse weiter Richtung CastelsardoLue lisää

• Castelsardo/ Lu Bagnu

6. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Hier in Lu Bagnu erfahre ich von der Insel der weißen Esel. Verena hat mir davon erzählt und ich beschließe den nächsten Halt dorthin zu verlegen. Meine beiden Abfahrten filme ich das erste Mal. Aber mein Bike brauch neue Bremsen und eine Wartung. Meistens habe ich keine Lust dazu aber ich muss da jetzt unbedingt ran. Die Bremsen vorne klingen nicht gut. Und die Federung scheint auch Luft zu brauchen. Mit 50 km/h bergab tut gut... also scheiß ich draufLue lisää

• Asinara

8. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Mit der Fähre ohne eine Unterkunft gebucht zu haben auf die Insel. Eigentlich nicht möglich weil es ein großes Naturschutzgebiet ist. Ist mir aber egal. Auf dem Weg zum einzigen Dorf im Norden halte ich falls ich keinen Schlafplatz finde nach Möglichkeiten Ausschau und finde auch welche. Serpentinen und Gegenwind sind heftig aber die Aussicht ist malerisch. Auf der Hinfahrt habe ich Nicolo kennengelernt der seinen Bruder besucht. Wir verabreden uns für abends in der Bar. Aber ich bleibe beim Hostel hängen. Mit Luca, Giuseppe , 2 Hamburgern und zuletzt nicht auch Nicolo und Mattheo haben wir einen enorm Mirto und Weinreichen Abend. Bella ArsinaraLue lisää

• Agriturismo Isidoro.

11. syyskuuta 2020, Italia ⋅ 🌧 24 °C

Heute gibt es endlich Porcetto sardo arosto auf einem Biobauernhof. Ich musste 2 Mal lange pausieren und habe versucht dem Gewitter und regen davon zu fahren. So langsam wird es herbstlich. Meine Regenjacke ist nicht sonderlich atmungsaktiv. Das Wasser sammelt sich in den Ärmeln und nervt ziemlich. Also nass, nass und nass.Lue lisää

• Bosa

14. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 27 °C

Bosa liegt am hügeligen Rand des Westens der Insel. Hier kann ich meinem gastgeber eine Flasche selbstgemachten Mirto abkaufen. Ein neuer kleiner Schatz für meine Heimbar. Neben Schildkröten verlasse ich das Sardische Hochland hier und beginne meinen Weg in die Ebene.Lue lisää

• Agriturismo S'Ispiga

15. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Als ich über den letzten Hügel gekrochen bin konnte man Kilometerweit in die Ebene blicken. Endlich bergab. Ebene Strecken fast wie in den Niederlanden. ich mache unglaublich schnelle Kilometer und lande bei einem entzückenden kleinen Bauernhof wo ich die Nacht verbringe. Das Abendessen ist ein Gedicht. Kühe, Esel. Hund und Katze machen es heimelich.Lue lisää

• Katzenstrand Su Pallosu

16. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Ich habe Glück und bekomme einen Rundgang durch das Katzenparadies was von einer privaten Familie geleitet wird. Interessant finde ich die dummen Katzen die im Käfig bleiben müssen damit sie nicht aus Versehen überfahren werden. Gute Menschen ,die nur durch ein paar Spenden und ihrem eigenen Geld diese 57 Katzen versorgen.Lue lisää

• Cagliari

18. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 30 °C

Ich hab es geschafft. Vom bergigen Norden Sardiniens in die Ebene bis nach Cagliari. Ein Mega Gefühl. Kaputt aber glücklich. ☺️ Ich entscheide mich noch heute Abend Richtung Civitavecchia überzusetzen. Cagliari ist mir zu laut. Sardinien war bis jetzt der mit Abstand schönste Ort meiner Reise.Lue lisää

• Rom Tag 1

19. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 29 °C

Die ewige Stadt macht Spass und ich esse unglaubliche Spaghetti Carbonara. Obwohl eine Metropole weitaus weniger anstrengend als Paris. Sicher nicht günstig aber sehenswert. Das letzte mal war ich als Kind hier.Lue lisää

• Rom Tag 2

21. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 26 °C

Mein Bike ist beim Mechaniker. Und ich suche neue Schuhe, 5 Outdoorläden in ganz Rom klapper ich ab. Wirklich zufrieden bin ich nicht aber anders geht es gerade nicht. Den Trevi-Brunnen fand ich übrigens am bemerkenswertesten von allen Kunstwerken in Rom.Lue lisää

• Sixtinische Kapelle

22. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 26 °C

Die Tour war in Ordnung. Man würde regelrecht erschlagen von dem Pomp der Kirche und ihrer Raubzüge. Gold, Marmor, Gemälde und Statuen aus allen Epochen der Geschichte. Dieses Mal habe ich zusätzlich noch Lehrgeld gezahlt. Ich hab ein Ticket an einem Ticketschalter außerhalb gekauft. 37 Euro. Danach hab ich dann gemerkt dass der Eintritt 17 Euro kostet. Nur weil die für mich gebucht haben 20 Euro. Also für alle die das Lesen. Bucht online oder direkt am Eingang. Das nervt mich gerade ziemlich.Lue lisää

• Rom Tag 3 / Alt und Neu

22. syyskuuta 2020, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Die Schuhe haben es hinter sich. Rom ist nicht nur ein Ort wo ich mich etwas erhole. Auch die Ausrüstung muss erneuert werden. Neue Schuhe, Das Shirt Größe XXL ist gegen ein Hemd Größe XL getauscht. Das Bike bekommt 2 neue Mäntel, die Kette wird erneuert, hinten neue Bremsbeläge. Da kommt einiges zusammenLue lisää