• The Tramp
  • The Tramp

The big Tour

Einmal um die Erde und zurück ist das gesetzte Ziel. Schauen wir mal wie weit ich komme :) Læs mere
  • Tarifa

22. juli 2020, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Der südlichste Punkt des europäischen Festlandes. Unter der harten Sommersonne Andalusiens. Heute war auch ein Tag an dem ich ziemlich down war. Es war einfach ein nachdenklicher Tag. Emotional und aufwühlend. Es ging mir nicht schlecht... aber auch nicht gut. ich habe viel nachgedacht. Über die Vergangenheit, mein Leben, meine Zukunft.Læs mere

• Gibraltar

24. juli 2020, Gibraltar ⋅ ☀️ 31 °C

Das war ein sauharter Trail heute.... Aber es ist geschafft. 🤙🤙😁🥴 Und ich war beim marrokanischen Barbier .... yehaa

• Marbella

27. juli 2020, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C

Ort der Schönen und Reichen. 🥴👍😁 Und der Weg hierher verlief nicht wirklich glatt. 2 Mal Reifenpanne Vorderrad, die Luftpumpe kaputt gegangen. Staub, Dreck, wieder Anstrengende Anstiege ohne Schatten. Bis ich Marbella erreicht habe ging es ganz schön drunter und drüber. Ob es das wert war? Es ist jeden Tag wert ;)Læs mere

• Malaga

30. juli 2020, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C

Hier in Malaga habe ich den besten Kaffee von ganz Spanien bekommen. Das Geburtshaus von Pablo Picasso besucht und habe ein tolles Stück Küste mit vielen netten kleinen Fahrradtunneln bereist. Die Hitze hier im Süden ist krass. Aber das radeln macht Spass.Læs mere

• Nerja

31. juli 2020, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C

Nerja war mal wieder ein Zufallsbesuch. Ein entzückendes kleines Städtchen. Gutes Essen. Und dann habe ich Nicole und ihre Familie aus Duetschland hier kennengelernt. Viele Tips von ihr erhalten. Da sie selber schon durch Indien gereist ist hatte sie eine Menge Input den sie gerne geteilt hat. Ein wirklich netter Aufenthalt.Læs mere

• Paraje National

1. august 2020, Spanien ⋅ ☀️ 30 °C

An der Küste entlang durch den Nationalpark. Immer wieder bleibe ich stehen und genieße die Aussichten. Dann treffe ich durch Zufall noch Tama. Er verkauft hier selbstgemachte Ketten. Wir unterhalten uns.. ich kaufe eine Kette. Dann schenkt er mir noch eine Avocado, zeigt mir Brunnen für Trinkwasser und begleitet mich ein Stück,. Ein super netter Mensch. Einfach und entspannt.Læs mere

• La Herradura

2. august 2020, Spanien ⋅ ☀️ 29 °C

La Herradura. Das Hufeisen. Ein Urlaubsort für Spanier. Sehr sehr angenehm ist es hier, ich komme in einer wundervollen Unterkunft unter die von einer unwahrscheinlich netten Dame geführt wird. Das Beste Frühstück seit meiner Reise. Und es gab sogar Kakao. Das habe ich seit Deutschland nicht mehr wirklich bekommen. Ein wahrer Geheimtip in Spanien. Auch die Fahrt hierher war grandios. Viva Espana.Læs mere

• Road to Granada

3. august 2020, Spanien ⋅ ⛅ 30 °C

Was für ein Trail. Trotz Kampf nach oben malerisch schön. Ich übernachte inmitten der Hügel gen Granada. Traumhafte Berge. Wundervolle Aussichten. Das erste Mal dass meine Wasservorräte fast aufgebraucht sind. Aber ich schaffe es am nächsten Morgen die 8 km bis zum nächsten Ort und bekomme Nachschub. 2 Wundervolle Tage inmitten von Spanien.Læs mere

• Granada

4. august 2020, Spanien ⋅ ☀️ 32 °C

Hier in Granada endet meine Südspanienreise. Leider musste ich aus meiner so günstigen Unterkunft abhauen. Ich bin in einer Messi-Wohnung gelandet. Eigentlich wollte ich bis Sonntag bleiben. Das geht leider überhaupt nicht. In Zukunft buche ich über Booking nur noch eine Nacht. Und dann hänge ich Nächte ran. Daraus habe ich hart gelernt. Die Stadt ist wie leergefegt. Durch den Virus fehlen hier ca 95 % der Touristen. Es ist fast gespenstisch. Aber der Besuch ist lohnenswert.Læs mere

• Sierra Nevada

5. august 2020, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Ein Unterschied von 10 Grad vom Fuß bis zur Spitze der Berge. unglaublich. Für mich mit dem Bike nach oben nicht zu bewältigen. Ich habe mich hochfahren lassen. Nicht mit dem Bus aber auch nicht mit dem Zug. Aber gelohnt hat es sich.Læs mere

• Andorra

6. august 2020, Andorra ⋅ ⛅ 13 °C

Ein ganz kleines Land mitten in den Bergen der Pyrenäen. Tanken und Rauchen ist hier eine Wucht. Die Spache ist eine Mischung aus Baskisch, Katalanisch und ich weiß es nicht. Ich hab das große Glück zum Sonnenaufgang hier zu frühstücken. Die Temperaturen sind das erste mal seit Wochen erträglich mild. Heute Nacht waren es 13 Grad. Das tat einfach mal gutLæs mere

• Palma de Mallorca

7. august 2020, Spanien ⋅ 🌙 22 °C

Spontantreffen mit Björn und Ina. Die beiden haben einen Tag vorher spontan 4 Tage Mallorca gebucht. Keiner wusste das der andere am nächsten Tag dort ist. Das haben wir erst morgens erfahren dank meinem Footprint. Mega LustigLæs mere

• Port d'Alcudia

9. august 2020, Spanien ⋅ 🌙 29 °C

Meine letzte wirkliche Station in Spanien. Ich war ziemlich lange hier. Alcudia ist recht nett. ganz das gegenteil von El Arrenal. Gediegene Urlaubsgegend. Ich habe ein gutes restaurant entdeckt wo ich drei Tage hintereinander esse. Und ich konnte ein paar interessante Cocktailrezepte abstauben. Alles in allem ein guter Abschied aus Spanien. Hier ist einer meiner persönlichen Knoten aufgegangen. Ich möchte nicht öffentlich darüber schreiben. Aber ich möchte in Erinnerung behalten dass es hier geschah.Læs mere

• Toulon

13. august 2020, Frankrig ⋅ ⛅ 24 °C

Zurück in Frankreich. Und das ganze nicht voller Euphorie. Die Nacht habe ich auf dem teppich der Fähre von Alcuida nach Toulon verbracht. Es war ok. Jetzt komme ich in Toulon an und es ist sofort laut. Verkehr. Hektik. Ich muss für Luft zum Reifen aufpumpen an der Tankstelle bezahlen. Wie weit ist es nochmal bis Italien? Ich will mich beeilen.Læs mere

• Cote d'Azur

13. august 2020, Frankrig ⋅ ☀️ 31 °C

Wunderschöne malerische Ausblicke von der Küstenstrasse über das Meer. Und dennoch vermisse ich Spanien. Einen Monat habe ich dort verbracht. Es klingt tief in mir nach. Mir fehlen die kleinen Bars mit den Menschen dort. Ich empfinde Wehmut. Frankreich im Süden kann mir nicht das geben was ich in Spanien und in Nordfrankreich fand. Es strengt mich mehr an als dass ich Freude daran finde hier zu fahren. Meine Gedanken über mich und meine Erkenntnisse hallen strak nach. Und ich frage mich immer wieder ob das was ich hier tue richtig ist und warum ich mir diesen Scheiß antue. Warum ich mich jeden Tag aufs neue schwitzend über die Anhöhen kämpfe, Lauwarmes Wasser saufe. In Spanien habe ich überall zumindest ohne Probleme Eiswürfel bekommen. Hier stellt man sich an. Es nervt mich. Ebenso wie die Preise.Læs mere

• Saint Tropez

14. august 2020, Frankrig ⋅ ☀️ 31 °C

Dieses berühmte Örtlein ist ein kleines Juwel. Allerdings finde ich hier in der Umgebung keinen Schlafplatz. Ich entscheide mich für den Weg per Fähre nach Saint Maxime. In der Hoffnung irgendwo vor dem Dunkelwerden etwas zu finden. Nicht einfach zwischen Hügeln, Villen und dem Meer. Gar nicht einfach. Ich bin geschlaucht.Læs mere

• Grasse

15. august 2020, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C

Grasse ist nochmal ein olfaktorischer Lichtblick auf meinem Weg an der Cote dÀzur, Die Stadt des Parfums. Ganz in der Nähe wurde das berühmte Chanel No 5 gefunden/erfunden. Ein schickes Städtlein auf ca 700 Meter Höhe. Die Abfahrt Richtung Cannes hat wirklich Spass gemacht obwohl nicht einfach. Die Franzosen haben es auch hier unten nicht so mit der Infrastruktur. Schlaglöcher in Serpentinen sind nicht selten. Aufgeplatzter Asphalt. Hier und da ne Schraube.Læs mere