Jetzt geht es los....

Früher als erwartet, sind wir kurz vor halb Sechs in Frankfurt losgefahren. Leider war auf der Autobahn gleich der Mega-Stau und wir sind illegal bei einer Autobahn Meisterei raus und über dieRead more
Reisemobilhafen Hardegsen

Kurz hinter Göttingen verbringen wir die erste Womo-Nacht nach Abend-Mal in der Burg-Schenke.
Hamburg

Stau und Stau und schnell vorbei.
Zwischenstop, der Hunger ruft

In Neustadt in Holstein machen wir einen späten Mittag-/Abendessen Stop. Die vielen Staus und Einkauf-Aktionen haben uns ganz schön aufgehalten. Frisch getankt geht es weiter.
Fehmarn Belt

Endlich auf die Fähre!
Jetzt geht es noch Dänemark und gefühlt fängt der Urlaub jetzt nochmal, aber so richtig, an.
Bandholm Strand Wohnmobilstellplatz

Am Strand von Bandholm ein schöner Stellplatz an der Ostsee.
Es war ein langer Tag. Leider sind wir nicht bis nach Schweden gekommen.
In der Nacht kamen die Sterne 🌟 🌟 🌟 und endlich malRead more
Öresund

Heute Mittag ging es dann endlich über den Øresund.
Erst unter, dann über das Meer.
Damit ist Schweden erreicht!
Mellbystrand

Auf der Fahrt immer wieder dunkle Wolken, heftige Regenschauer und dazwischen auch mal Sonne.
Am späten Nachmittag Zwischenstop in Mellbystrand.
Die Fotos machen wir dann immer bei Sonnenschein ; )
Hönö

Am späten Abend sind wir endlich auf der Fähre zum Göteborger Schärengarten.
Auf der (unser) Insel Fotö angekommen die große Enttäuschung: kein Platz mehr am Gasthafen, wo wir schon mal soRead more
Fotö Gästhamn

Nachdem wir gestern keinen Platz am Fotö Gasthafen bekommen haben sind wir früh aufgestanden und gleich wieder rüber zur "Traum"-Insel.
Aber noch nix zu machen....
wer will hier schon weg.
Dann,Read more
Unser Ort

Hier noch Impressionen von unserem Ort. Die ersten beiden Fotos mit unserem Womo.
Und am Ende der obligatorische Sonnenuntergang.
Poleposition, Regen und Sonne

Heute war großer Abreisetag. Auf einmal sind 3/4 der Plätze frei. Auch wir konnten dadurch auf die Poleposition direkt ans Wasser vorrücken.
Doch dann kam der Regen und die schöne Aussicht warRead more
Sonne, Regen & Familientour

Heute viel Wind und teilweise heftige Regenschauer.
In den Sonnen-Zeiten, gehen wir schwimmen, schauen im Hafen vorbei und machen ein Familien Kanutour zur nächsten Insel. Als die nächsteRead more
Letzter Tag in Fotö

Pünktlich um kurz vor 20:00 h erreicht uns der Regen der angekündigten Kaltfront. Heute Nacht soll diese mit Sturm und Niederschlag über uns hinwegziehen.
Das Womo ist schon gepackt, das BootRead more
Borås Museum, Almenäs Badplats

Die letzte Nacht am Meer war sehr unruhig. Unser Womo wurde von den Windböhen kräftig durchgeschüttelt. Die Regengüsse prasselten aufs Plastikdach.
Am Morgen schien wieder die Sonne, der SturmRead more
Eksjö mit Pizza essen

Nächster Halt noch weiter östlich: Eksjö mit seinen historischen Holzhäusern.
Ein bisschen Blödsinn noch und zum Abschluss eine Pizza.
Irgendwie unser Standard-Essen in allen Ländern die wirRead more
Rydsnäs, Übernachtung am See

In der Nähe von Eksjö suchen wir einen Stellplatz für eine Nacht und finden in Rydsnäs am Östra See ein kleinen, einfachen Camping nach unserem Geschmack.
Am Morgen wachen wir auf mit Blick aufRead more
Skurugata

Heute waren wir auf einer sehr schönen Runde durch die Skurugata Schlucht und auf den Skuruhatt Berg mit eine wundervolle Aussicht über Småland. Die Schlucht war sehr beeindrucken, viel Kletterei,Read more
Storebro, Haus Kunter

Wir sind 2 Nächte in Storebro, bei Vimmerby, beim Ferienhaus von Mareikes Eltern in Småland. Der Besuch war schon länger geplant, leider ist Opa Manfred im Mai gestorben, sodass uns nur Oma KariRead more
Virum Älgpark

Teilweise über Schotterwege geht es durch Småland zum Elchpark.
Dort steigen wir in, bzw. auf das Dach von Anhänger und fahren in ein Elchgehege. Die Elche werden mit Kartoffelstücken angelocktRead more
Ekna Naturcamping

Ekna Naturcamping,
nördlich von Växjö am Helgasjön See, wird für die letzten 6 Urlaubstage unser Zuhause sein.
Wir haben einen schönen Platz am See bekommen mit viel Sonne 🌞 und derRead more
Byebye Sweden

Nach einer Woche in der Natur in Ekna (einige Fotos folgen noch) sind wir sehr entspannt und riechen nach Lagerfeuer. Leider müssen wir heute den Rückweg antreten. Zum Glück hat sich Dirk wiederRead more
Ahoi und Tschüss Dänemark

Barfußpark in Egestorf

Letzte Nacht im Womo auf dem Parkplatz vor dem Barfußpark in Egestorf, nah an der Autobahn.
Bis 22:00 Uhr sind wir noch an Hamburg vorbei gefahren.
Beim nächtlichen Halt kommen wir das erste malRead more
Zurück in Frankfurt am Main

Zurück in Frankfurt am frühen Nachmittag ..... genug Zeit all die vielen Dinge aus dem Womo zu tragen. In den 2. Stock oder erstmal in die Garage.
Es ist heiß 🔥 🔥 🔥
sehr heiß 34 °C.