Ankunft - Kili-Airport

Nach einem langen Flug mit Zwischenlandung in Mombasa hat die letzte Etappe nur 30 Minuten gedauert.
Es ging direkt vorbei am Kilimandscharo, den man wunderbar über den Wolken gesehen hat, genau soBaca selengkapnya
Samaritan Village Tanzania

Die Samaritan Village liegt am südlichen Stadtrand von Arusha.
Auf dem Gelände finden nicht nur wir ein zu Hause für unseren Urlaub, sondern etwa 70 Kinder von Säuglings- bis in dasBaca selengkapnya
Arusha & Mt. Meru in Abenddämmerung

Arusha ist in einigen Bereichen kaum als Stadt zu erkennen. Es ist sehr grün, die Straßen & Häuser sind klein und so fällt es kaum auf, dass hier etwa eine Million Menschen leben.
Der Mt. MeruBaca selengkapnya
Mwanga Childrens Foundation

Viel Arbeit erwartete uns in der Vorschule in einem der ärmsten Stadtteile von Arusha.
Arusha Downtown

Hier gibt's alles was das Herz begehrt - Stoffe, Schuhe, Mode natürlich nur Markenware von Louis Vitton, Nike, Adidas & natürlich Apple-Mode wer kennt sie nicht?!
Abgerundet wird das ganze von vielBaca selengkapnya
Wochenmarkt Tansania-Style

Wochenmarkt Deluxe - hier gibt es alles zu essen!
Vor allem enorm viele große und gut riechende Früchte aus der Region. Vor allem die Mangos sind super lecker und die Avocados hier sind glatt undBaca selengkapnya
Arusha // Leben in Kijenge

Kijenge ist ein Stadtteil von Arusha, welcher im Vergleich zu anderen arm ist. Die meisten Häuser bestehen aus Wellblech und nur eine einzige Straße ist asphaltiert. An und auf dieser spielt sichBaca selengkapnya
Arusha National Park // Momella Gate

Auf geht's! ✌️
Drei Tage wandern im Arusha National Park auf den Mt. Meru 😎
Mirikamba Hut @ 2500m

Erste Zwischenstation auf der Wanderung mitten im Cloud forest.
Die Wolken hängen hier nahezu immer im Berg, sodass es immer extrem feucht und nahezu gleichmäßig warm bzw. Gefühlt kalt ist.
DerBaca selengkapnya
Saddle Hut @ 3500m

Letzte Station vor den Gipfeln - sowohl zum little Meru als auch zur Spitze mit wunderbaren Blick auf den Kilimandscharo und schon deutlich über den Wolken. Nach einem kurzen Stop ging es weiter aufBaca selengkapnya
Little Meru @3820m

Nach einem kurzen Aufstieg hatten wir den ersten Gipfel erreicht und wurden mit einem wunderbaren Ausblick auf das Umland, den Kilimandscharo und auch auf die noch kommende, sehr knackig aussehendeBaca selengkapnya
Mt. Meru @4566m

Wow, wow, wow!
Wir würden mit einem phantastischen Ausblick belohnt!
Hier sind die wohl aufwändigste Fotos, die wir jemals gemacht haben 😂 Sie zu schießen ging fix aber buchstäblich der WegBaca selengkapnya
Kikuletwa Hot Springs auf dem Rad

Wir sind auf dem Rädern unterwegs auf staubigen Sandpisten hin zu den Kikuletwa Hot Springs.
Die Quelle entspringt mitten in einer super trockenen Einöde und ist paradoxerweise sogar so Start, dassBaca selengkapnya
Kili-Kaffee selbst gemacht

Der bester Kaffee ever!
Von Moshi aus ging es den Kilimandscharo hinauf bis ganz ans Ende der Straße oder besser Piste 😄
Dort oben wachsen beschattet unter dem Wald die Arabica Kaffeepflanzen,Baca selengkapnya
Materuni Wasserfall @ Kilimandscharo

Nach dem Hallo-Wach-Kaffeeerlebnis ging es entlang der Kilimandscharohänge durch die Kaffeeplantagen zum Imposanten Materuni-Wasseefall.
Dieser ist wirklich imposant mit super viel Wasser, dassBaca selengkapnya
Moshi @ MTB Hostel & Maisha khalisha

Ebenso wie die Maisha Khalisi Bar ist das Hostel nur aus Upcycling Material entstanden und ist super urig und gemütlich!
Wir haben Lisa von der Meru-Besteigung wiedergetroffen und mit ihr auf unserenBaca selengkapnya
Unsere Malkünste

Nachdem wir als kleine Hilfe an das neue Officegebäude die Bezeichnung des Hauses gemalert hatten, waren wir offiziell engagiert die Wand des Parkplatzes zu verschönern. Die Kinderrechte undBaca selengkapnya
Massai Giraffe Lodge

Nach der spannendsten Busfahrt über unzählige Schotterpisten sind wir in einer wahren Oase angekommen!
Inmitten der weitläufigen Steppe direkt am Kontinentaldrift befindet sich die Maasai GiraffeBaca selengkapnya
Lake Natron

Zu Fuß?! Wir waren wohl nicht die Standart-Touristen. Aber mit ein wenig Überzeugungskraft konnten wir unseren persönlichen Massai-Guide für eine Tour zum Salzsee Lake Natron gewinnen und überBaca selengkapnya
Auf dem Rift

Wir haben unseren Massai Guide noch einmal überzeugt mit uns wandern zu gehen. Diesmal aber auf das Rift! Scheinbar macht das hier sonst fast niemand, auf alle Fälle wusste er zuerst mit unseremBaca selengkapnya
Ngare Sero Wasserfall

Versteckt in den Tiefen der Ngare Sero-Schlucht befindet sich ein verborgenes Juwel der Region: eine Reihe von atemberaubenden Wasserfällen. Man mag es in der Hitze und den Sandstürmen in der EbeneBaca selengkapnya
Foresight Eco-Lodge

Was für ein wunderschöner Ort und ziemlicher Luxus für uns. Fünf kleine Hütten mit einem Bett das sich auf den Balkon schieben lässt. Ein Traum 🥰 für ein paar Drohnenaufnahmen waren dieBaca selengkapnya
Safari @ Ngorongoro Crater

Der Ngorongoro-Krater hat eine beeindruckend große Vielfalt an Tieren!
Er entstand, als an dieser Stelle ein Vulkanberg in sich zusammenbrach. Der Kraterboden liegt etwa 600m unterhalb derBaca selengkapnya
Khan’s Barbecue

Mmmmh!
Ganz stilecht auf einem alten Ölfass wird gegrillt, es duftet nach Grill & Marinade und schmeckt unglaublich lecker!
Samaritan Village

Gefühlt viel zu wenig Zeit hatte ich mal wieder im Samaritan Village verbracht. Es ist einfach immer wieder lustig mit den Kindern zu spielen und ihre Freude zu sehen. Mit den älteren Kindern habenBaca selengkapnya