• Carla und Sven

Tanzania

A 28-day adventure by Carla und Sven Read more
  • How to go around in Tanzania

August 7, 2022 in Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C

Tansania - ein Land ungeahnter Mobilitätsmöglicheiten!

Jetzt, im Flugzeug auf dem Weg nach Sansibar wird mir bewusst wie vielseitig wir auf unseren Trips unterwegs waren und einige Highlights muss ich hier unbedingt noch einmal festhalten:
    🚙 Wir sind in Arusha stilecht mit dem Dalla-Dalla unterwegs gewesen, ein Minibus, der entgegen seinem Namen "Minibus" ziemlich viele Menschen auf einer festen Route durch die Stadt befördert. Unser Rekord waren 22 Personen in einem Bus 😄
    Zum Mt. Meru und in den Ngorongoro-Krater ging es mit einem Safari-Car. Auch dies lässt sich nach Bedarf in einen Kleinbus verwandeln, ebenfalls mit 22 Sitz-, Steh- und Dachplätzen 😂
    🚌 Für weitere Strecken gibt es größere und bei Bedarf offroadfähige Busse. Hier gehts mitunter auch mit Vollgas über die Schotterpiste durch die Wüste. Daher Maske nicht vergessen!
    🛺 🛵 Die dreirädrigen Taxis namens "Bajaj" kommen wirklich überall hin, genau so wie die Scooter mit denen man sich als "Piki Piki" die letzte Meile nach Hause bringen lassen, die Umgebung selber erkunden oder Pakete liefern lassen kann - je nachdem...
    Darüber hinaus haben wir auch ganz fleißig den Fußbus genutzt.
    🚴🏽 Rad fahren ist definitiv keine Empfehlung auf den Schotterpisten.
    🛫 Nach Zanzibar hat uns ein fliegender Springbock in einer kleinen Propellermaschine gebracht.

• Kiten @ Aquqholics

August 8, 2022 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C

Zusammen mit anderen Kite-Surfern haben wir die Tage hier in entspannter Atmosphäre verbracht.
    Unsere Lehrerin Patty hat uns gezeigt, wie wir den Kite fliegen und unter Kontrolle behalten, ihn im Wasser nutzen, um uns in die richtige Richtung zu ziehen. Apropos man braucht tatsächlich erstaunlich viel Kraft, um mit dem Board zu starten! Und dazu auch Einges an Überwindung 😄 Aber am letzten Tag hat es bei uns beiden geklappt zu kiten und es macht wirklich Spaß! 😎

Meist haben wir auch vor, nach oder zwischen den Stunden vor der Schule relaxed und uns ein paar Drinks vom Nachbarrestaurant gegönnt. Hier hatten wir unseren persönlichen Strand, Palmen, Sand und Meer - was will man mehr?

• Mtende Beach

August 9, 2022 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C

Da am Morgen mal wieder kein Wind aufkam, haben wir uns einen Scooter gemietet und sind die Ostküste entlang gefahren und haben nette kleine Dörfer und Strände erkundet. Der Tipp, von einem Restaurant im Süden, in dem man sehr gut Fisch essen kann, hat sich mehr als ausgezahlt. Jedoch nicht im eigentlichen Sinne... Der Fisch war alt und zäh. Das Restaurant hatte immerhin eine schöne Sicht - viel besser war jedoch der Strand nebenan! Eine einfach traumhafte Bucht 😍Read more

• SUP & Surf 🏄

August 10, 2022 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Kein Wind - Kein problem!
    Wir haben uns die SUP's ausgeliehen und sind den Strand hoch gepaddelt und uns von der Flut zurück treiben lassen 😎 Dabei kommt ein richtiges entspanntes Urlaubsfeeling auf!

• Paje & Bejiuu

August 12, 2022 in Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C

Beide Orte haben einen traumhaften, weißen Sandstrand mit hellblauem Wasser und Palmen soweit das Auge reicht! Am Strand entlang sind wir täglich zum Kite-Kurs gelaufen. An einem unser letzten Abende waren wir auf einer Rooftop-Bar und hatten eine super Aussicht auf den Sonnenuntergang.
    Weiter im Ortsinneren sieht man den krassen Gegensatz zu den Hotels der Touristen und der Bevölkerung in ärmlichen Verhältnissen. Man sieht und riecht leider auch, dass Sansibar ein großes Müllproblem hat.

• Stone Town

August 13, 2022 in Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C

Die leider schon letzte Etappe der Reise ist Stone Town.
    Im Gegensatz zu den Örtchen am Strand ist hier vieles größer, hektischer, touristischer und auch fortschrittlicher. Auf den Straßen ist ein ziemlicher Trubel.
    Das Stadtzentrum besteht aus vielen wunderschönen Gebäuden aus der Zeit, als der Sultan von Oman seinen Hof nach Sansibar verlegte (1832). Er ließ zahlreiche Gebäude errichten, die bis heute das mit vielen Gassen verwinkelte Stadtbild prägten. Hinzu kommt eine uns sehr bekannte Geradlinigkeit und zwei drei weite Straßenzüge, welche durch die DDR und ihre damalige Unterstützung geprägt sind.
    Abends gibt es in der Altstadt viele Street-Food-Stände, welche sehr zu empfehlen sind! Darüber hinaus freuen sich viele Geschäfte über jeden Besucher, auch wenn hier meist komische Souvenirs verkauft werden.
    Eine Besuch bei Carlas Gastfamilie klappt am letzten Tag zum Glück auch noch. Die Freude meiner Gasteltern war richtig schön 🥰

Trip end
    August 14, 2022