Vorbereitung

Huch, sind wir was von froh, gehts bald los.
Der grosse Koffer steht zum Packen bereit...
Endlich....

Huch...geschafft. PCR negativ...
Wir können fliegen mit vielen guten Wünschen von euch allen, danke
Washington D.C

Läck mer...hatten je ein Kilo im Koffer zuviel am Flughafen Zürich. Hätte uns je 200 USD gekostet 😬😳
Also raus aus dem Koffer mit der Schoggi...
In Washington am Immigration Schalter lief esЧитать далее
Campground

Auf dem Campground sind wir mit unserem Cämperli nur noch ein kleines Würstli....
Zwei Nächte im Bungalow und zwei Nächte für den Steĺlplatz: 600USD 😬😬🤨!!!!!
Cämperli

Bei strahlendem Sonnenschein wurden wir abgeholt. Der Weg nach Baltimore (Highway) war unspektakulär. Hier in dieser Gegend haben sie einen strengen Winter, seit 10 Jahren nie mehr so kalt gewesenЧитать далее
Washington D.C.

Entstehungsgeschichte über die Haupstadt der USA und allg. viele Eckdaten über die USA erfuhren wir von K.M. Deutscher, welcher seit 1963 im Land wohnt. Ein wandelndes Lexikon sag ich euch.Читать далее
Hunger

Also, das ist so: wegen der Verschiffung (Zoll) räumten wir das Womo komplett leer, was Essen betrifft. U.a. die geliebte Mayonnaise, Knorr Bouillon, Gulasch in der Dose von Walti.
Meine geliebtenЧитать далее
North Carolina

Sind heute 410 km gefahren runter nach North Carolina. Sehr flaches trockenes Gebiet, und trotzdem immer wieder Sumpfgebiete. Flora v.a. Laubbäume und Föhren.
Eher dünn besidelt mit ca. 10 Mio.Читать далее
Bern

Achtung die Bären sind los....🐻
Heute besuchen wir New Bern (30.000 Einwohner)
Diese Stadt wurde 1710 durch Auswanderer aus der CH und D gegründet.
Jacksonville - Wimlington, NC

Jacksonville lassen wir links liegen. Soll hohe Kriminalrate haben. Zudem überall Advertisements von Waffen- und Messerausstellungen demnächst in der Stadt 😬🙄.
Sind den gz. Tag entlang derЧитать далее
Charleston SC

Verbringem denTag in Charleston (135.000E). Eine im Jahre 1670 gegründete Hafenstadt. Wunderschöne restaurierte Häuser aus der Zeit des amerik. Bürgerkrieges.
Walti wieder am "meche". Dieses MalЧитать далее
Magnolia Plantation and Gardens

Haben in unserem neu erworbenen Buch" Scenic Highways & Byways" gefunden: siehe Fotos. Wunderschöner Park.
Abends auf Übernachtungsplatzsuche Pech gehabt 😬!! Nicht deklarierte Private PropertyЧитать далее
Edisto Beach State Park - Savannah

Heute morgen früh froren wir uns im Womo aber einem ab.....Heizung lief nicht.
An der Atlantikküste im Edisto Park (Marsch ca. 8 km) ist uns aufgefallen, dass weitgehend wirklich KEINE Vögel undЧитать далее
Swamp

Heute im Park begegneten uns sehr viele Alligatoren. Wirkten gesättigt 😆. Zum Glück....
Machten schöne Tour durch die Gewässer/Sümpfe
State Park

Gestern und heute erneut in einem Park unterwegs, genannt Ocala Park. Diese Parks ähneln sich sehr, sodass wir gesättigt sind.
Heute Fahrt in einen Glass bottom boat. War sehr interessant, sind dochЧитать далее
Apollo 11 und so.....

Gestern waren wir das KSC (Kennedy Space Center) Cape Canaveral besuchen. Es war zeitintensiv, höchst interessant und lehrreich. Trotz Wochenende hatte es mässig Besucher.
Abends assen wir imЧитать далее
Miami

Gestern hat Walti wunderbares Rindsragout gekocht. Die Zutaten wie Bratensauce musste mal gefunden werden, sag ich euch 🙄🤔.
Heute Fahrt nach Miami - Virgin Island - Key Biscayne. Grosser MarschЧитать далее
Homestead Florida City

Nur fragen: durften ins geschlossene Speedway Stadium rein, obwohl es nicht offen war. Da werden Geschwindigkeitsrekorde aufgestellt.
Im Fruit & Spicy Park schlenderten wir noch eine Std. rum. SichtenЧитать далее
Südlicher Punkt Key West

Über 42 Brücken erreichen wir den südlichsten Punkt der USA, Key West.
Wir lassen uns treiben in der kleinen aber lauten und quirligen Stadt.
Everglades NP

Dieser Park, 6000km2 gross, wurde 1947 unter Naturschutz gestellt.
Es herrscht noch Winter, dementsprechend trocken, kaum Regen und Mücken.
Heute durchstreifen wir einige Kilometer des riesigeЧитать далее
Nomol Everglades

Hurra, wir sind absolut begeistert!!!! Wir sind quer durch die Everglades auf einer Erdpiste unterwegs gewesen: Alligatoren, Seidenreiher, Graureiher, Ibisse, Rosalöffelreiher,Читать далее
Nähe St. Petersburg

Auch in den USA gibts eine Stadt St.Petersburg, (2. grösste Ausstellung der Welt von Salvador Dalí befindet sich hier), welche an der Golfküste Floridas liegt. Wird auch Sunshine City genannt wegenЧитать далее
Kanufahrt

Pünktlich um 9.00: Kanufahrt auf dem Little Manatee River, Wimauma Gegend.
Zweieinhalb Std. ruhiges Dahingleiten, unzählige Schildkröten, ein paar wenige Alligatoren kreuzen unsere Fahrt.
DasЧитать далее
Kulturtag

Heute Morgen fuhren wir zügig nach St. Petersburg und besuchten das Salvador Dalí / Pablo Picasso Museum. War sehr eindrücklich, die Geschichte/ Werdegang der Maler so zu erfahren. SehrЧитать далее
Abseits der grossen Strassen

Auf dem Weg nach Tallahassee: Cedar Key (ca. 800E), am Golf von Mexiko, mehr per Zufall "gefunden".
War bis 1896 eine der grössten Hafenstädte Floridas.
Wunderbar charmant, liebenswert undЧитать далее
Путешественник
Liebe Walda, ich freue mich jetzt schon auf deine Berichte.
ПутешественникLiebi Walda, freut mig, dass äs endlich klappt 🤗 dankä, wird spannend über dä Wäg chli mit euch ds reisä. Häbet euch Sorg und hoffentlich ä unvergässlichi wunderschöni Reis👍🍀glg euch beidnä 😘😘
Путешественник
S’wichtigschte isch packt - nöd das no vergässe gasch 😄