Grand Canyon

Ein paar Daten über den 2 häufigst besuchten NP der USA:
berühmtste Schlucht der Welt
450km lang, bis zu 30km breit
1600 Meter abfallende Steilwände und rote Tagelberge.
Colorado River, welcherЧитать далее
Marble Canyon

Bevor es weiter geht in den Monument Valley Navajo Tribal Park, machen wir einen Abstecher in den südwestlichsten Teil des Glen Canyon Recreation Area, genauer zum Marble Canyon. AtemberaubendeЧитать далее
Hufeisen

Gleich "um die Ecke" von Page befindet sich der weltberühmte Horseshoe Bend.
Man steht auf 305 m hohen Klippen über dem Colorado River, welcher sich wie ein perfektes Hufeisen durch den SandsteinЧитать далее
Valley Navajo Tribal Park

Sicher für alle nicht unbekannt, oder?
Also, ich habe Winnetou und Old Shatterhand gesehen 😉😉.
Früher lebten hier Pueblo-Indianer, danach Navajo-Indianer.
Mit Womos darf man die Route nichtЧитать далее
Arches NP

Es ist Ostersonntag und wer geht da schon in den Park? De Rauber.....
Natürlich hätten wir bei diesem Ansturm uns um ein Zeitticket kümmern müssen.
Holten dies online nach und fuhren dann um 15.00Читать далее
Abwechslung

So, mal Pause mit Gesteinsformationen:
Im Nowhere, irgendwo im Gügerühü gibts gutes Fleisch, gebraten vom Chefgrilleur. Dabei hat er es nicht leicht mit dem sandigen Boden, eher ein Krampf, bleibtЧитать далее
Goblin Valley State Park

Ein überblickbarer 15km2 grosser Park, aber absolut sehenswert.
Ich wandere 2h durch das Tal mit riesigen Pilzen aus Stein. Ein stadionartiges Tal voller niedriger Hoodoos.
Das Schöne daran ist,Читать далее
Capitol Reef NP

Amerikas Ureinwohner nannten die farbenfrohe Landschaft einst "Land des schlafenden Regenbogens".
Mache relative früh morgens kleine Wanderung zu einer eindrucksvollen natürlichen Brücke.
TrotzЧитать далее
Heimweh

Nach der Besichtigung des Capitol Reef NP fuhren nach Torrey. Auf dem Hwy 12 Richtung Süden hoch bis 2525 M.ü.M. und fanden wunderschönes Plätzchen zum Übernachten.
Wir wähnen uns im Juragebiet.Читать далее
Abenteuer auf Nebenstrasse

Nach dem "Jura" fahren wir weiter im Grand Staircase-Escalante National Monument, welches sich über 7689 km2 erstreckt.
In Boulder fahren wir weiter auf die Burr Trail Road, nach einigen Meilen aufЧитать далее
Schön, schöner, am schönsten

Ja, was soll ich dazu sagen? Dieser Park ist definitv einer der spektakulärsten Naturwunder!
Ist zwar der kleinste Park Süd-Uthas (90 km lang), hinterlässt er jedoch schon auf den ersten BlickЧитать далее
Zion National Park

Auf dem Weg nach Las Vegas besuchen wir noch den Zion NP. Abends zuvor übernachten wir, ungewohnt ohne Wind und angenehmer Wärme, vor dem Park.
Muss gefeiert werden mit einem Grappa...mal KEIN WindЧитать далее
Valley of Fire State Park

Ist "nur" ein State Park, aber genauso atemberaubend wie andere Nationalparks. Zudem weitgehend ruhig, ohne allzu viele Besucher. Wir übernachten sogar im Park, resp. es sind noch genügend PlätzeЧитать далее
Hoover Dam

Südöstlich von Las Vegas (Nevada), im Black Canyon, befindet sich das gigantische Bauwerk. Erbaut zw. 1931 - 1935, ernannt nach dem amerik. Präsidenten P. Hoover.
Der Hoover Damm ist eineЧитать далее
LasVegas

Ja, wie soll ich diese grösste Stadt (Wüstenstadt) in Nevada beschreiben? Da prallen so viele Gegensätze aufeinander, da reicht eine Footprintseite nicht.
Absurd, gigantisch, fragwürdig, kitschig,Читать далее
Las Vegas zum zweiten

Ohne Kommentar....
Ausflugsziel

In der Hochwüste Nevadas, 27 km westlich von Las Vegas befindet sich das beliebte Ausflugsziel der Red Rock Canyon.
Bekannt auch fürs Klettern.
Death Valley

Death Valley NP (Tal des Todes):
befindet sich in der Mojave Wüste, trockenster NP der USA,
13.600 km2 gross, tiefster Punkt: -86 Meter unter dem Meeresspiegel.
Höchstgemessene Lufttemperatur derЧитать далее
....und sie lebt doch.....

Wer würde in einer solchen unwirtlichen Gegend Leben vermuten...
Im Salt Creek leben endemische Fische, der Wüstenkärpfling, welcher im Wasser, das viermal so salzig ist wie Meerwasser undЧитать далее
Sequoia NP

Na ja, im Death Valley noch 41 Grad Hitze und nun noch knapp 1 Grad frühmorgens im Park.
Tagsüber nicht mehr als 9 Grad.
Diese Riesenbäume oder auch Sequoia genannt: einfach nur gewaltig,Читать далее
Kings Canyon NP

Auch in diesem Park, welcher an den Sequoia NP grenzt, gibt es viele solcher gigantischen Bäume.
Sie können uralt werden, z.Bsp. der "General Grant Tree": 1700 Jahre alt, Höhe 82 Meter, Umfang 33Читать далее
Ohjeeee.....

Park ist seeeeehr beliebt und meistens bis immer überlaufen.
Vorgängig habe ich mich noch erkundigt über den Park: zwei Highlights sind geschlossen, sprich: Glacier Point (ganzes Jahr 2022 StrasseЧитать далее
Ohjeee zum zweiten....

Heute Morgen früh, bei wunderbarem Wetter, äsen gleich vor der "Haustür" ein paar Hirschkühe.
Voller Vorfreude fahren wir zum anderen etwas kleineren Tal des Parkes: ups, kein Weiterkommen beimЧитать далее
Berühmte Hängebrücke

Da stehen wir nun vor dem Wahrzeichen San Franciscos: die Golden Gate Bridge.
Nur wenige Nebelschwaden ziehen ab und zu vorüber.
Gleich marschieren/rollen wir hin und zurück mit unendlich vielenЧитать далее
San Francisco

San Francisco hat 44 Hügel. Also für Rollifahrer eine Herausforderung....
SF: 870.000 Einwohner, 4.grösste Stadt Kaliforniens.
SF liegt im Bereich der San Andreas Verwerfung, deshalb nicht sehrЧитать далее
ПутешественникWow, wie gewaltig muss das in Echt sein...ich wünsche euch weiterhin eine wundervolle Reise...danke dir und Walti für die tollen Bilder und Berichte...
Christian on tourtraumhaft schön dort..... wenn ihr die Zeit noch habt, und das Kleingeld😉 kann ich euch nur noch dringend der Helikopter Rundflug empfehlen.... haben wir vor 4 Jahren gemacht und denken immer noch dran 😉