• Dario Gmünder
  • Dario Gmünder
  • Taha Kurdi

Swiss on Frame

2 Tage. Die Schweiz. Verschiedene Fotospots. 🚆📷
Wir reisen mit dem Zug durch die Schweiz, entdecken spannende Orte und zeigen, wie man besondere Fotos mit verschiedenen Kameras und Einstellungen macht.
Begleitet uns auf unserer Reise! 👀
  • Trip start
    September 18, 2026

Brocken Chair

September 19 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C

Broken Chair

Die Broken Chair war ein weiterer besonderer Fotospot in Genf. Die riesige Holzskulptur mit dem gebrochenen Bein fällt sofort auf und sieht aus jeder Perspektive etwas anders aus. Wir haben dort verschiedene Fotos gemacht und versucht, die Grösse der Skulptur gut einzufangen. Besonders spannend war der Kontrast zwischen der grossen Broken Chair und den Gebäuden rundherum. Für unser Fotoprojekt war das auf jeden Fall ein cooles Motiv.Read more

• Île Rousseau

September 19 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Île Rousseau

Die Île Rousseau in Genf war für uns ein richtig schöner Fotospot. Die kleine Insel liegt mitten in der Rhône und bietet eine tolle Aussicht auf das Wasser und die Stadt. Besonders bei schönem Wetter konnte man dort viele verschiedene Motive entdecken. Wir haben einige Fotos gemacht und den Ort einfach ein bisschen auf uns wirken lassen. Für unser Projekt war die Île Rousseau definitiv einen Besuch wert.Read more

• Blumenuhr

September 19 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C

Blumenuhr

Die Blumenuhr in Genf war ein eher ruhiger, aber trotzdem sehr schöner Fotospot. Sie besteht aus vielen verschiedenen Blumen und ist mitten im Jardin Anglais. Wir haben uns dort etwas Zeit genommen, um die Uhr aus verschiedenen Perspektiven zu fotografieren. Besonders cool fanden wir, dass die Blumen je nach Blickwinkel ganz unterschiedlich wirken. Für unser Projekt war die Blumenuhr ein schönes Motiv, das gut zu Genf passt.Read more

• Jet d'eau

September 19 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C

Jet d’eau

Der Jet d’eau war einer der bekanntesten Orte in Genf, den wir unbedingt fotografieren wollten. Die riesige Wasserfontäne mitten im Genfersee war schon von weitem zu sehen und sah richtig beeindruckend aus. Wir haben dort verschiedene Fotos aus unterschiedlichen Perspektiven gemacht. Durch das Wasser und die Aussicht auf den See entstanden einige richtig schöne Bilder. Der Jet d’eau war deshalb ein cooler Fotospot und hat sich für unser Projekt auf jeden Fall gelohnt.Read more

• Olympisches Museum

September 19 in Switzerland ⋅ ☀️ 22 °C

🏅 Olympisches Museum Lausanne

Das Olympische Museum befindet sich in Lausanne direkt am Genfersee und beschäftigt sich mit der Geschichte und Entwicklung der Olympischen Spiele. Im Museum werden verschiedene Themen rund um den Sport, die Olympischen Spiele und ihre Athleten gezeigt. Neben Ausstellungen gibt es auch verschiedene originale Gegenstände, Sportausrüstung und Informationen zur Geschichte der Spiele. Das Museum liegt in einer schönen Umgebung am See und bietet dadurch auch interessante Möglichkeiten zum Fotografieren.Read more

• Abendessen

September 19 in Switzerland ⋅ ☁️ 22 °C

🍣 Abendessen

Am Abend haben wir in Lausanne Sushi gegessen. Nach dem langen Tag war das eine gute Gelegenheit, etwas zu essen und uns für den weiteren Abend zu stärken. Danach ging unsere Reise weiter.Read more

• Hotel

September 19 in Switzerland ⋅ ⛅ 19 °C

🏨 Hotel

Im Hotel war unser Kühlschrank leider kaputt. Das Personal war jedoch sehr freundlich und hat uns schnell einen neuen Kühlschrank gebracht. Insgesamt war das Personal sehr hilfsbereit und freundlich, wodurch wir uns im Hotel sehr wohlgefühlt haben.Read more

• Aare

September 19 in Switzerland ⋅ 🌙 17 °C

🌊 Aare in Thun

Die Aare fliesst mitten durch Thun und prägt das Stadtbild stark. Entlang des Flusses gibt es schöne Ausblicke auf die Altstadt, die Brücken und die umliegenden Gebäude. Besonders am Abend wirkt die Aare mit den Lichtern der Stadt sehr schön und bietet viele Möglichkeiten für Fotos.Read more

• Kappellenbrücke

September 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

🌉 Kapellbrücke in Luzern

Die Kapellbrücke ist eines der bekanntesten Wahrzeichen von Luzern und führt über die Reuss. Die historische Holzbrücke ist mit einem charakteristischen Wasserturm verbunden und gehört zum ältesten überdachten Holzbrücken-Ensemble Europas. Besonders schön ist der Blick auf die Brücke mit der Luzerner Altstadt und dem Fluss. Für unsere Fotoreise war sie deshalb ein wichtiger Fotospot.Read more

• Château Gütsch

September 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

🏰 Château Gütsch

Das Château Gütsch liegt auf einem Hügel oberhalb von Luzern und bietet einen schönen Blick über die Stadt, den Vierwaldstättersee und die umliegenden Berge. Das auffällige Gebäude erinnert an ein kleines Schloss und ist dadurch auch ein interessanter Fotospot. Von oben hat man besonders eine schöne Aussicht auf Luzern.Read more

Trip end
    September 19, 2026