• Kochi (Tag 1)

Oct 4–6 in Japan ⋅ 🌧 24 °C

Die heutige Etappe ist 130 km lang und es geht mit der Bahn einmal quer durch Shikoku an die Südküste, wo unser Ziel die Großstadt Kochi ist. Die Fahrt durch das bergige und grüne Inselinnere, vorbei an Flüssen und Schluchten ist beeindruckend. Das im Reiseführer als Stadt mit Palmen beschriebene Kochi schockt uns aber mit dem ersten Eindruck (und auch ohne Palmen). Wir schauen uns dann aber die gut erhaltene Holzburg an (ein Originalbau aus der Edo - Zeit) und nach einer kleinen Stärkung und einem Getränk im belebten und netten ,Hirome Market' sieht die Welt doch schon wieder anders aus. Das Beste aber ist unser Hotel: wir nächtigen (ohne es beim Buchen gecheckt zu haben) in einem ,Love - Hotel', einer sehr wichtigen kulturellen Einrichtung in Japan. Junge Paare (oft ohne eigene Wohnungen) und sonstige Ver- oder Geliebte können sich hier über Nacht oder aber auch nur für ein paar Stunden einbuchen und ungestört Zeit verbringen. Der Check-In ist absolut anonym und auch wir werden für unsere zwei gebuchten Nächte zum ersten Mal nicht nach unseren Pässen gefragt. Dann geht es ins Zimmer und es ist interessant..Read more