Tokio (Tag 1)
Sep 15–19, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Die Boeing der Thai Airways fliegt uns sicher von Frankfurt über Bangkok weiter nach Japan. Vom Narita International Airport sind es mit der Bahn gut 60 km in die Innenstadt von Tokio, dann noch einRead more
Tokio (Tag 2)
September 16, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Heute sind wir schon früh unterwegs und besuchen vor dem großen Ansturm die älteste Tempelanlage Tokios, den ,Sensoji' im Stadtteil Asakusa. Sie ist ursprünglich aus dem 7. Jahrhundert, hat ca. 30Read more
Tokio (Tag 3)
September 17, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C
Heute starten wir etwas später in den Tag und auf der Straße sieht Christoph zwei Vermesser bei der Arbeit. Der Truppführer packt gerade das Tachymeter ein und sein Assistent sitzt bequem auf einemRead more
Tokio (Tag 4)
September 18, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Am Morgen fahren wir von Tokio mit der Bahn in den gut 60 km entfernten Küstenort Kamakura, der für den 'Daibutsu' bekannt ist, einen 13 m hohen Bronzebuddha. Wir erwandern noch gut schwitzend einRead more
Togura (Tag 1)
Sep 19–21, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir starten den Tag an Tokios Hauptbahnhof mit seiner schönen Backsteinfassade. Ein Jugendtraum von Christoph wird heute wahr: die Fahrt im ,Shinkansen', dem berühmten japanischen Schnellzug. SchickRead more
Togura (Tag 2)
September 20, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Unsere Probierfreude vom Vorabend endet abrupt mit dem heutigen japanischen Frühstück. Um acht Uhr morgens gibt es rohen Fisch, ein kaltes Fleischbällchen, sauer eingelegtes Gemüse,Read more
Matsumoto (Tag 1)
Sep 21–23, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 22 °C
Heute früh geht es wieder mit dem Regionalzug weiter und unser Ziel ist Matsumoto, das wegen seiner mittelalterlichen Festungsanlage mit dem ältesten erhaltenen Burgturm Japans (aus dem 16. Jhdt)Read more
Matsumoto (Tag 2)
September 22, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Wir fahren heute als Tagestour mit dem Bus nach Kamiköchi, welches ein malerisches Gebirgstal in den japanischen Alpen auf 1.500 m Höhe mit umliegenden 3.000er Gipfeln ist. Das Wetter ist schön undRead more
Takayama (Tag 1)
Sep 23–25, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C
Wir reisen früh mit dem Bus weiter nach Takayama, eine Stadt mit ganzen Straßenzügen von schönen alten Holzhäusern. Vom heutigen Feiertag (Herbstanfang) ist nichts zu merken. die kleinen LädenRead more
Takayama (Tag 2)
September 23, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Wir machen eine Tour in das Dorf Shirakawa-go, Weltkulturerbe mit 1.600 Einwohnern und gut 1,8 Mio Besuchern pro Jahr. Die schönen dunklen Holzhäuser sind ohne einen einzigen Nagel gebaut und dieRead more
Kyoto (Tag 1)
Sep 25–28, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Mit dem Bus geht es in die frühere japanische Hauptstadt Kyoto, in der heute 1,5 Mio Menschen leben. Der moderne Hauptbahnhof ist schick, aber wir müssen nur 20 min zu Fuß laufen und sind in einerRead more
Kyoto (Tag 2)
September 26, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Kyoto ist der Inbegriff des alten Japans und die spirituelle Hauptstadt des Landes mit 2.000 buddhistischen Tempeln und Shinto - Schreinen und der 'Fushimi Inari-Taischa' ist unser erstes Ziel. ManRead more
Kyoto (Tag 3)
September 27, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Wir fahren früh zum westlich von Kyoto gelegenen ,Arashiyama Bambuswald' und machen (wie viele andere auch) die beliebten Fotos von den riesigen grünen Stämmen. Dann geht es in die ,Sagano RomanticRead more
Nara (Tag 1)
Sep 28–30, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Es sind nur 40 km mit dem Zug in die Großstadt Nara, die im 8. Jahrhundert die erste feste japanische Hauptstadt wurde, aber schon 70 Jahre später diesen Titel an Kyoto weiterreichen musste. Es gibtRead more
Nara (Tag 2)
September 29, 2025 in Japan ⋅ 🌙 21 °C
Nara ist ein Tagesusflugsziel von Osaka oder Kyoto aus und wir sind deshalb die einzigen europäischen Gäste in unserem Hotel. Nach zwei Wochen Japan ist heute mal ein Tag mit weniger ,Input' und wirRead more
Kobe (Tag 1)
Sep 30–Oct 2, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Wir fahren mit Umstieg in Osaka weiter in die Hafenstadt Kobe, welche zu erst wegen des gleichnamigen hochwertigen Rindfleischs bekannt ist, aber auch 1995 Schauplatz eines schweren Erdbebens war. DieRead more
Kobe (Tag 2)
October 1, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C
Es geht morgens mit einer älteren Seilbahn auf den 700 m hohen ,Mount Maya', den Hausberg von Kobe, mit schöner Aussicht über die Bucht von Osaka. Hier oben beginnt ein größeres Wandergebiet undRead more
Takamatsu (Tag 1)
Oct 2–4, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Die heutige Busfahrt geht über die gestern besuchte Hängebrücke auf die Insel Shikoku. Dies ist die kleinste der vier japanischen Hauptinseln und wir sind in der Großstadt Takamatsu im Norden derRead more
Takamatsu (Tag 2)
October 3, 2025 in Japan ⋅ 🌧 23 °C
Es geht als Tagesausflug mit dem Zug nach Kotuhira und wir wollen den wichtigen Shintu - Schrein ,Konpira - San' erwandern. Dieser ist eine der vielbesuchtesten Pilgerstätten, in der Stadt gibt esRead more
Kochi (Tag 1)
Oct 4–6, 2025 in Japan ⋅ 🌧 24 °C
Auf der heutigen Etappe geht es mit der Bahn einmal quer durch Shikoku an die Südküste in die Großstadt Kochi. Die Fahrt durch das bergige und grüne Inselinnere mit Flüssen und Schluchten istRead more
Kochi (Tag 2)
October 5, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Wir gehen bei Sonnenschein auf den Sonntagsmarkt mit vielen Obst- und Gemüseständen und Kleinigkeiten zum Essen. Hier stehen sogar die gestern vermissten Palmen an der Straße. Es geht dann mit demRead more
Imabari - Onimichi
Oct 7–9, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Gestern sind wir von Kochi nach Imabari mit dem Zug gefahren und haben uns den Rest des Tages um die weitere Reiseplanung gekümmert und warteten mit Vorfreude auf den heutigen Tag. Vom ersten LesenRead more
Hiroshima (Tag 1)
Oct 8–11, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Mit dem Bus geht es weiter nach Hiroshima, das jeder wegen des Abwurfs der ersten Atombombe am 06. August 1945 kennt. Mit einem Schlag wurden damals 80.000 Menschen getötet und bis Ende des gleichenRead more
Hiroshima (Tag 2)
October 9, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Etwa 20 km von der Innenstadt entfernt erreicht man mit der Straßenbahn den Fährhafen zur kleinen Insel Mijajima. Diese ist bekannt für den ,Itsukushima -Schrein' und das große rotes ,Torii',Read more
Hiroshima (Tag 3)
October 10, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Heute geht es in den 'Shukkei-en' Garten und danach weiter zum 'Hiroshoma Castle'. Die anschließende Fahrt mit der Tram führt zum Hafen von Hiroshima und wir laufen eine einstündige Runde um dieRead more

TravelerToll, das wird sicher eines unserer nächsten Ziele.Bin gespannt auf eure Reise.
TravelerJa....also in dem Zimmer ist absolut kein Schnick scknack.....sehr zweckmäßige eingerichtet...aber alles was man braucht
TravelerHey ihr Beiden, wir wünschen euch ganz viel Spaß und viel Erfolg beim Pokemon fangen 😂👍 lg 🙋🏽♂️🙋🏽♀️
TravelerDankeschön 😆