• Perth (Tag 1 und 2)

Oct 21–23, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Der Nachtflug mit Thai Airways von Osaka über Bangkok nach Perth hat gut geklappt und Dienstag morgen landen wir, etwas übermüdet, in der Hauptstadt Westaustraliens und trotz seiner 2,1 Mio Einwohner ist es weder am Flughafen noch auf der Zugfahrt in die Innenstadt so ,wuselig' wie es in Japan meistens war. Ein weiterer Kontrast zu Japan: die Menschen sind farbenfroher angezogen, es gibt viel Außengastronomie in der Stadt und wir hören zum ersten mal seit fünf Wochen wieder Klingeltöne von Handys. Perth hat ein nettes Flair und ist eine Mischung aus Glasbürotürmen und einigen alten Backsteingebäuden. Und die schönste Ecke der Stadt ist für uns der ,Elizabeth Quay' am Hafen. Am Dienstag morgen läuft dann zum ersten Mal nicht alles so nach Plan. Bei unserem Autoverleiher ist der Teufel los und als wir endlich dran sind ist unser Camper noch in der Reparatur. Wir warten geschlagene sechs Stunden im Gewerbegebiet am Flughafen bis wir unseren gebuchten Hochdachcamper endlich übergeben bekommen und starten dürfen. Gut dass wir die erste Nacht nicht schon vorgebucht hatten und deshalb heute noch auf einem Campingplatz in Perth bleiben. Wir ,grooven' uns in unseren Camper ein und starten morgen unser vierwöchiges Abenteuer durch Westaustralien.Read more