Perth (Tag 1 und 2)
Oct 21–23, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Der Nachtflug mit Thai Airways von Osaka über Bangkok nach Perth hat gut geklappt und Dienstag morgen landen wir, etwas übermüdet, in der Hauptstadt Westaustraliens und trotz seiner 2,1 MioRead more
Cervantes
Oct 23–24, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Die erste Nacht im Camper war OK und ausgeschlafen geht es dann zumGroßeinkauf. Wir decken uns mit Lebensmitteln ein, Bier und Wein muss man aber in Australien in einem speziellen 'Liquor Store'Read more
Geraldton
Oct 24–25, 2025 in Australia ⋅ 🌬 19 °C
Heute geht es 220 km weiter die Küste entlang Richtung Norden. Unser Ziel ist die mit 30.000 Einwohnern noch groß zu nennende Stadt Geraldton. Unterwegs machen wir die erste Betankung fürRead more
Kalbarri (Tag 1 und 2)
Oct 25–27, 2025 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Es geht wieder 170 km weiter nach Norden und unterwegs gibt es ein echtes Highlight. Der ,Pink Lake' ist ein See, in dem bestimmte Bakterien und Algen unter Sonneneinstrahlung für den rosa FarbtonRead more
Denham (Tag 1)
Oct 27–29, 2025 in Australia
Die heutige 360 km lange Fahrt ist relativ einfach zu beschreiben: links auf die Landstraße abbiegen und 50 km geradeaus fahren, an der nächsten Kreuzung links abbiegen und wieder 180 km geradeausRead more
Denham (Tag 2)
October 28, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Es geht heute Morgen schon früh in das Naturschutzgebiet ,Monkey Mia'. Ab ca. 8 Uhr (und bis zu dreimal am Vormittag) kommen dort Delfine nah ans Ufer heran und werden von Rangern (mit ErklärungenRead more
Carnavon
Oct 29–30, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren heute erst wieder 130 km von der Halbinsel zurück, biegen einmal links ab und fahren dann 200 km weiter nach Norden. Der erste uns entgegenkommende Wagen sorgt leider für einenRead more
Coral Bay
Oct 30–31, 2025 in Australia ⋅ 🌬 24 °C
Die heutigen 240 km nach Norden sind eine Fahrt durch absolut trockene und rötliche Landschaft und unser Ziel Coral Bay ist dank Bewässerung wie eine kleine grüne Oase an einer Bucht. Hier beginntRead more
Exmouth (Tag 1)
Oct 31–Nov 2, 2025 in Australia ⋅ 🌬 21 °C
Wir erreichen heute bei Exmouth den nördlichsten Punkt unserer Tour. Auf einer schmalen Halbinsel gibt es auf der Westseite den ,Cape Range Nationalpark' mit Sandstränden, Schnorchelplätzen amRead more
Exmouth (Tag 2)
November 1, 2025 in Australia ⋅ 🌬 28 °C
Wir fahren heute morgen 50 km an der trockenen und relativ einsamen Küste des Nationalparks entlang und machen eine Wanderung am Rande des ,Yardie Creek'. Hier sehen wir dann das erste (nichtRead more
Billabong Roadhouse
Nov 2–3, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ist ein Fahrtag und die Strecke ist dieselbe wie raufwärts. Deshalb geht es irgendwie noch schwerer durch diese eintönige und trockene Landschaft mit seinen langen geraden Straßen. Es sindRead more
Lancelin
Nov 3–4, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Nacht in der Nähe des Highways war überraschend ruhig und mit Sonnenaufgang um sechs Uhr kommen erst die Fliegen und dann geht der stürmische Wind wie auf Knopfdruck wieder los. Wir sind frühRead more
Yanchep Nationalpark
Nov 4–5, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Etwa 50 km nördlich von Perth befindet sich der kleine ,Yanchep Nationalpark' und wir haben einen Stellplatz auf einem einfachen Campingplatz vorgebucht. Es gibt Waldwanderwege, einen kleinenRead more
Mandurah
November 5, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir fahren heute die Küste entlang nach Süden und sehen uns verschiedene zu Perth gehörende Strände an. Es ist sonnig und angenehm warm und der ,Australian way of life' ist sehr entspannt. DieRead more
Dwellingup (Tag 1 und 2)
Nov 6–8, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Nur 50 km von der Küste in östliche Richtung liegt um das kleine Dorf Dwellingup ein großes Waldgebiet aus Jarrahbäumen (eine besondere Eukalyptusart). Wir machen im nahen Nationalpark zweiRead more
Bunbury
Nov 8–9, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht aus dem schönen Waldgebiet in südwestliche Richtung wieder ans Meer und nach 120 km erreichen wir Bunbury, die zweitgrößte Stadt Westaustraliens mit gerade einmal 35.000 Einwohnern imRead more
Busselton
Nov 9–10, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Es geht weiter nach Busselton, einen familienfreundlichen Küstenort mit langen Sandstränden und dem 'Busselton Jetty', einer 1.841 m ins Meer hinausragenden Mole. Diese wurde schon 1861 erbaut, aberRead more
Yallingup (Tag 1 und 2)
Nov 10–12, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Wir starten den Tag in Dunsborough mit einer ,Whale Watching Tour', da Buckel-, Süd- und Blauwale von September bis November hier in flacheren Gewässern auf ihrem Weg in die Antarktis kurz RastRead more
Augusta
Nov 12–13, 2025 in Australia ⋅ 🌬 19 °C
Heute geht bis zum ,Cape Leeuwin', der windumtosten Südwestspitze Australiens, wo sich der Indische und der Südozean treffen. Wir fahren durch das Weinanbaugebiet von 'Margaret River', es folgenRead more
Walpole
Nov 13–14, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute fahren wir 250 km weiter in Richtung Südosten. Der größte Teil der Strecke geht durch ausgedehnte Wälder, mal auf breiteren Highways und mal auf kurvigen und schmaleren Straßen. In derRead more
Albany (Tag 1)
Nov 14–16, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Es geht wieder weiter in Richtung Osten und die Landschaft ist mit grünen Wiesen, Schafen und Rindern ein bisschen wie in Irland, das Wetter aber heute leider auch. Mit einzelnen Schauern, vielenRead more
Albany (Tag 2)
November 15, 2025 in Australia ⋅ 🌬 17 °C
Auf einer Halbinsel 20 km südlich von Albany liegt der ,Torndirrup National Park', den wir heute in Ruhe erkunden. Die Sonne lacht wieder oft vom blauen Himmel und wir sehen tolle Strände mitRead more
Fremantle
Nov 17–19, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute geht es auf den Rückweg Richtung Perth, aber wir machen nördlich von Albany noch einen kurzen Wanderabstecher auf den 550 m hohen ,Castle Rock' mit modernen Skywalk und guter Aussicht auf denRead more
Rottnest Island
November 18, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute geht es schon früh auf die Fähre in Fremantle für die Überfahrt nach ,Rottnest Island'. WIr leihen uns Räder aus und umrunden die 12 km lange und bis 4 km breite (autofreie) Insel einmalRead more
Perth (letzter Tag Westküste)
November 19, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Von Fremantle geht es entspannt den ,Swan River' entlang bis zum außerhalb von Perth befindlichen Autovermieter. Die Abgabe geht im Gegensatz zur Abholung vor vier Wochen sehr schnell und unserenRead more

Wir haben gerade noch davon gesprochen, wann es für euch nach Down Under geht! Einen tollen Trip und wir wünschen uns wieder sooo tolle Impressionen wie von Japan! Das war ja MEGA! [Yvonne]
TravelerDanke für euer Feedback, wir werden auch in Australien alles geben 💪
Traveler