• Villa de Leyva

Mar 18–19 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren am Morgen eine Stunde mit dem Bus von Barichara nach San Gil, wegen einer Straßensperrung kommt aber kein Bus in Richtung Villa de Leyva herein und guter Rat ist nun teuer: wir nehmen uns für die 160 km lange Strecke (und vier Stunden Fahrt) ein Taxi. Bei dem kleinen gelbe Kia sind wir erst skeptisch, aber die Trolleys passen in den Kofferraum und Guillermo macht uns mit ca. 90 Euro einen fairen Preis. Bei spanischer Musik ist die Fahrt im Dauerregen angenehmer als gedacht, leider spricht der Fahrer kein Wort englisch und die Konversation ist schwierig. Er ist aber happy über die gutbezahlte Tour und wir sind happy, dass wir gegen 16 Uhr schon am Ziel sind. Villa de Leyva (im Jahr 1572 gegründet) ist eine sehr gut erhaltene Kolonialstadt und liegt auf 2.150 m Höhe. Mit ihren groben Kopfsteinpflasterstraßen, weißen Häusern mit Holzbalkonen und dem größten zentralen Platz von ganz Kolumbien (120 m im Quadrat) ist sie sehr beeindruckend. Am nächsten Morgen scheint wieder die Sonne und die Stadterkundung geht weiter.Read more