Voskopoja
2 juin, Albanie ⋅ ☁️ 23 °C
Wir fahren heute in das 1.200 m hoch gelegene historische Bergdorf Voskopoja mit seinen gerade mal 500 Einwohnern. Um 1750 waren es geschätzt an die 30.000, mehr als in Belgrad oder Athen. Die StadtEn savoir plus
Lin am Ohridsee
3 juin, Albanie ⋅ ☁️ 23 °C
Wir fahren heute zum Ohridsee, dem ältesten See Europas, der nur etwas kleiner als der Gardasee ist, auf 700 m Höhe liegt und von dem ein Drittel zu Albanien und zwei Drittel zu NordmazedonienEn savoir plus
Elbasan
4 juin, Albanie ⋅ ⛅ 23 °C
Wir machen zuerst noch einen Abstecher in die Berge, die gut ausgebaute Straße ist landschaftlich schön, das Wetter eher weniger, so dass wir wieder umdrehen und in eine trockenere und wärmere EckeEn savoir plus
Kruja
5 juin, Albanie ⋅ ☀️ 24 °C
Unseren letzten ganzen Tag in Albanien verbringen wir in der Stadt Kruja, die nahe bei Tirana auf fast 600 m Meereshöhe an einem Gebirgshang liegt. Mit weiten Blicken, einer kleinen (aber sehrEn savoir plus
Ohrid
6–7 juin, Macédoine du Nord ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren mit dem Bus von Tirana nach Ohrid in Nordmazedonien, für Christine der bereiste Staat Nr. 55 , und für Christoph die Nr. 50 in der Welt. Wir schauen uns den direkt am gleichnamigen SeeEn savoir plus
Skopje
8 juin, Macédoine du Nord ⋅ ☁️ 30 °C
Wir sind in der Hauptstadt Skopje angekomnen, wo fast 550.000 der insgesamt 1,8 Mio Nordmazedonier leben. Die Stadt hat ein altes (sehr türkisch anmutendes) Basarviertel mit Moscheen, zahlreichenEn savoir plus
Thessaloniki
9–11 juin, Grèce ⋅ ☀️ 30 °C
Wir sind in Griechenland und schauen uns Thessaloniki an, die zweitgrößte Stadt des Landes und das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum der Region Makedonien. Das moderne Zentrum wurde nach einemEn savoir plus
Meteora - Klöster
12–13 juin, Grèce ⋅ 🌧 21 °C
Wir fahren mit dem Mietwagen 250 km von Thessaloniki zu den 'Meteora - Klöstern' bei Kalambaka. Das Wort 'Meteora' bedeutet 'in der Luft schweben' und das tun die sechs orthodoxen Klöster aus demEn savoir plus
Agia Triada Kloster und Leptokarya
14 juin, Grèce ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ersteigen wir von Kalambaka aus das traumhaft auf einer imposanten Felsnadel gelegene 'Agia Triada' Kloster (der Dreifaltigkeit), im Gegensatz zu Roger Moore als '007' aber nicht über dieEn savoir plus
Olymp - Nationalpark
15 juin, Grèce ⋅ ☁️ 24 °C
Das Bergmassiv 'Olymp' besteht aus mehreren Gipfeln und einer davon ist der 'Mystika', die mit 2.918 m höchste Erhebung des Landes. Nach der griechischen Mythologie haben dort oben Zeus und weitereEn savoir plus
Fourka
16–17 juin, Grèce ⋅ ☁️ 27 °C
Wir fahren 200 km auf die Halbinsel Chalkidiki, und zwar zuerst auf den linken 'Finger' der insgesamt drei markanten Landzungen. Die Landschaft auf 'Kassandra' ist leicht hügelig und sehr grün mitEn savoir plus
Der Südosten von Kassandra
18 juin, Grèce ⋅ ☀️ 27 °C
Wir erkunden heute die ruhigere Südostspitze der Halbinsel Kassandra und bei einer Wanderung mit tollen Ausblicken aufs Meer sind wir jedenfalls alleine unterwegs. An einem schönen Strand mitEn savoir plus
Sarti
19 juin, Grèce ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fahren heute 100 km nach Sarti auf die Halbinsel Sithonia. Dieser Ort ist für uns etwas Besonderes, denn hier haben wir uns vor fast 19 Jahren im Urlaub kennengelernt und sind nun zum ersten MalEn savoir plus
Strandtage auf Sithonia
20–21 juin, Grèce ⋅ ☀️ 26 °C
Die Halbinsel Sithonia ist bergig und sehr grün und von der Ringstraße kann man immer mal zu herrlichen Stränden oder Badebuchten abbiegen (oder es geht zu Fuß herunter) und das überall wunderbarEn savoir plus
Arnea und Ouranoupoli
22–23 juin, Grèce ⋅ ☀️ 30 °C
Wir verlassen Sithonia und schauen uns kurz den etwas nördlicher in den Chalkidiki - Bergen gelegenen Ort Arnea an, und fahren dann weiter nach Ouranoupoli, das Anfang des dritten 'Fingers' quasi dasEn savoir plus
Mönchsrepublik Athos
24 juin, Grèce ⋅ ☀️ 27 °C
Nur drei Kilometer südlich von Ouranoupoli ist die Grenze zum 'Klosterreich' Athos, der autonomen Mönchsrepublik mit völkerrechtlichem Sonderstatus auf griechischem Staatsgebiet. Im 10. Jhdt. wurdeEn savoir plus
Alles hat ein Ende...
25–26 juin, Grèce ⋅ ⛅ 30 °C
Wir fahren ein Stück südlich von Thessaloniki nachmittags in eine Strandbar am Epanomi - Beach, denn chillen ist am letzten Tag der Reise angesagt. Abends geht es noch in den Küstenort Pereia zumEn savoir plus