Vulkan Irazu
28 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ist perfektes Wetter und wir fahren zum Vulkan ,Irazu' und sind, in einer Höhe von 3.432 m, mit dem Auto fast am Kraterrand (des seit 1963 inaktiven Vulkans). Die Auffahrt und die Aussicht sindLäs mer
Orosi
26 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Am Montag geht es mit dem Auto über 200 km nach Orosi im Zentraltal. Unterwegs noch ein gemeinsames Mittagessen mit unseren Freunden, ganz klassisch gibt es Reis mit Bohnen und Hühnchen, und dannLäs mer
Punta Uva
25 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Wir laufen bei bestem Sonntagswetter und 30 Grad am Strand entlang von Manzanillo nach Punta Uva. Es ist richtig und vor allem die schattigen Plätze unter Palmen für das Picknick der EinheimischenLäs mer
Puerto Viejo de Talamanca
24 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Die Nacht im Dschungel war relativ ruhig und morgens um sechs hört man das Geschrei der Brüllaffen und dann ist wieder Ruhe. Wir fahren heute bei bestem Wetter in den Hauptort Puerto Viejo und hierLäs mer
Cahuita
23 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Wir fahren gut 200 km von San José bis nach Cahuita an der Karibikküste. Die Fahrt dauert über 4,5 Stunden, da es am Anfang durch die Hauptstadt und auch über die Berge nur sehr langsam vorangeht.Läs mer
San José
22 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Wir fliegen pünktlich in gut zwei Stunden von Cancun nach San José in Costa Rica. Am Flughafen dann der erste ,Dämpfer': vor der ,Immigration' ist eine lange Schlange von Touristen und es geht nurLäs mer
Puerto Morelos
21 januari, Mexico ⋅ 🌙 24 °C
Wir fahren heute von Valladolid über Landstraße bis an die Karibikküste in Puerto Morelos, machen nochmal einen kurzen Strandspaziergang (das Seegras ist immer noch präsent) und sind dann zumLäs mer
Valladolid (Tag 2)
20 januari, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C
Heute geht es in einem gut 30 minütigen Spaziergang zur etwas außerhalb von Vallafolid gelegenen Cenote ,Noolah'. Diese ist in einer Kalksteinhöhle, die nur den seitlichen Eingang und zwei kleineLäs mer
Valladolid (Tag 1)
19 januari, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Valladolid (heute ca. 50.000 Einwohner) wurde schon 1545 gegründet und auf den Ruinen der alten Mayastadt Zaci aufgebaut. Die Stadt hat diesen schönen kolonialen Flair und es gibt viele nette LädenLäs mer
Izamal
18 januari, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Wir fahren in die ,gelbe' Stadt Izamal, eine alte Stadt schon vor den Zeiten der spanischen Eroberung, deren Häuser seit dem Papstbesuch im Jahre 1993 alle einheitlich gestrichen sind. Auch ohneLäs mer
Mérida (Tag 2)
17 januari, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fahren heute 35 km nach Norden bis in den Küstenort Progreso, der am Golf von Mexiko liegt. Es ist quasi der Stadtstrand von Mérida und die vierspurig ausgebaute Straße zeugt von viel VerkehrLäs mer
Mérida (Tag 1)
16 januari, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Die heutige Hauptstadt der Provinz Yucatán wurde schon 1542 von den Spaniern gegründet und das Zentrum mit seiner schachbrettartigen Straßenführung hat noch viel von seinem kolonialen GlanzLäs mer
Uxmal
15 januari, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C
Wir fahren von Bacalar über 300 km (inkl. Wechsel der Zeitzone) bis nach Uxmal, einer bedeutenden Mayastätte aus dem 5. bis 9. Jh im einzigartigen 'Puuc' - Architekturstil mit teils sehr kunstvollenLäs mer
Bacalar (Tag 2)
14 januari, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Etwas außerhalb von Bacalar verengt sich die Lagune auf wenige Meter und erzeugt dabei eine leichte Stömung (der Name ,Los Rapidos' ist etwas übertrieben). Man läuft auf einem Holzsteg ca.Läs mer
Bacalar (Tag 1)
13 januari, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C
Die Lagune von Bacalar ist ein ca. 40 km länglicher Süßwassersee mit unterirdischen Zu- und Abflüssen und
glasklarem Wasser. Sie wird wegen sieben möglicher Blautöne auch 'Laguna de SieteLäs mer
Mahahual
12 januari, Mexico ⋅ ☁️ 28 °C
Wir geben den Traum von einem tollen Karibikstrand nicht auf und versuchen es mit einem Stop in dem Küstenort Mahahual. Hier stehen die Palmen bis fast zum Wasser und es gibt viele nette Bars undLäs mer