• Strada del Sole vs. Via della cacca

April 7 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Ja was soll man sagen. Die Autobahn ist voll. Was uns bei der Fahrt von Olbia nach Cala Conone nicht so aufgefallen scheint, diese Autobahn ist irgendwas anderes als je gesehen. Beton und Asphalt wechseln sich unryrhmisch ab. Würde man alle Schlaglöcher quasi als Negativ bauen und umdrehen- darauf rollt man sicher ganz entspannt. Die Vegatation (Zypressen, Palmen, Pinien und Kakteen versuchen die Bahn im Beschlag zu nehmen. Da fahren zwar hier und da 2 Filipos mit ner Sense umher, aber das Grünzeug lacht sie aus und wächst weiter.
    Die Bahn trägt auch noch die Nummer SS131 - also gerade nicht SS88 oder SS39 - na irgendwas dazwischen. Gebaut hat sie wohl wirklich das „Comando Superiore Forze Armate Sardegna“ - und später hatte dann keiner mehr die Absicht eine Autobahn zu bauen. Kurz vor Cagliari wechseln sich Asphalt und temporäre Umfahrungen immer wieder ab. Das ist schon sehr lange so. Nirgends wird gearbeitet. Hier ruht es schon so lange, dass selbst das Navi sämtliche Umfahrungswege kennt.
    Na der Seat zieht ohnehin durch. Der ist zwar neu, aber die Stoßdämpfer……ach was, wir sind überversichert! Rechts ist Gas.