Links gute Laune, rechts gute Laune, …….
April 11 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Die Fahrt zurück nach Norden ist natürlich gerade für die Zwerge ein kleiner Ritt. Es geht von Süd nach West nach Nord und Ost. Ein „S“ durch die Insel. Die beiden machen das aber sehr sehr gut. Hab selten so viel Spaß bei einem Tierquiz gehabt (gewonnen nach 9-9-3 Rückstand - danke Liah 😂😂😂)
Der Aufmerksame Betrachter kann bei der Fahrt durchaus viel sehen.
Und da Arosa und ich wenig mit Verkehr zu kämpfen haben schweift der Blick stets umher.
Grün, grüner, am grünsten. Ginster leuchtet gelb, am Straßenrand kleine, zähe rote Blüten. Das erinnert mich an die Marienkäferplage im Bezirk Schwerin und Rostock - gibts Leser die das noch wissen? Ende Juli bis Mitte August 1989 kam es entlang der mecklenburgischen Ostseeküste – von Boltenhagen über die Insel Poel bis auf den Darß zu einer ungewöhnlich starken Marienkäferplage.
Ursache war wohl eine Kombination aus mildem Winter, sehr warmem und trockenem Sommer sowie einem deutlichen Rückgang der Blattläuse, wodurch die Käfer in großen Schwärmen auf Nahrungssuche gingen.
Für etwa zehn bis vierzehn Tage traten sie in solchen Mengen auf, dass Strände, Häuser und selbst die Wasseroberfläche dicht bedeckt waren, bevor das Phänomen ebenso abrupt wieder verschwand. Ich weiß noch als ich in der Wolenberger Wiek mit Oma und Opa baden war- ein 20cm breiter roter Streifen am Asphalt - da lagen all die, die den Kampf mit den Frontscheiben verloren hatten.
Na jedenfalls ist es sehr grün. Die richtige Jahreszeit. In 1-2 Wochen werden auch die Kakteen und all das ganze Zeugs blühen. Das muss sehr gut sein - aber ohne uns. Wir zupfen dann zu Hause wohl an einem Krokus.
Pause in Oristano: Ein Familienrestaurant, wie aus dem Bilderbuch. 15€ für ein ganzes Menü – und es schmeckte, als hätte Oma gekocht. Kein Schnickschnack, nur gut. So sitzen wir im Garten mitten einer Wohnsiedlung und essen bodenständig verdammt gut.
Dann geht’s weiter.
Am späten Nachmittag erreichen wir Olbia. Nur eine Nacht, dann geht’s heim.
Aber heute ein letzter Bummel mit Sonne. Ein feines kleines Städtchen. Ein Riesenrad gibt die Chance mal alles zu überblicken. Huch- da steht ja auch gleich der Tower vom Airport. Sehr klein alles.
Es gibt dann noch ein wenig Shopping für Kids (coole Klamotten) und natürlich nochmal Pizza, nochmal Meeresluft, nochmal Sardinien.
Gute Nacht.Read more

TravelerMarienkäferplageerinnerung: check