• Professionelles Whale Watching 🐳

12. juni, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Am nächsten Morgen gab es ein kleines Frühstück bei Starbucks, bevor wir wieder zur Fisherman’s Wharf zum Treffpunkt unserer Tour gingen. Dort haben wir unsere Tickets fürs Boot erhalten und nur kurze Zeit danach ging es auch schon los.
    Es dauerte nur wenige Minuten, bis wir bereits die ersten Wale gefunden hatten. Es waren zwei Buckelwale, eine Kuh und ihr Kalb. Die beiden haben sich einige Zeit neben unserem Boot aufgehalten und haben sich häufig an der Wasseroberfläche blicken lassen. Das absolute Highlight war allerdings, als einer der beiden Wale aus dem Wasser gesprungen kam.
    Wir haben außerdem noch Delfine, Seelöwen und Otter sehen können. Unsere Tour ging in etwa drei Stunden und war ein voller Erfolg.
    Im Anschluss ging es nochmal flott zum Hotel, bei dem wir unsere Koffer zur Aufbewahrung gelassen hatten, bevor es dann für einen Nachmittagsnack zu Wendy‘s ging. Dort haben wir uns kurz zwei Burger geholt, die ganz american-like auf dem Parkplatz gefuttert wurden 😂 - Anpassung können wir.
    Und dann ging es auch schon los auf direktem Weg nach San Francisco 🚗💨