• Philip Gentsch

• Trip start
    March 4, 2024
  • Der frühe Vogel...

March 5, 2024 in Canada ⋅ ☀️ -15 °C

Bereits um 5 Uhr (zu Hause 12:00 Uhr) war ich hellwach. Trotz nur rund 5 Stunden Schlaf.

So habe ich mich relativ früh auf Erkundungstour begeben und die Sehenswürdigkeiten von Winnipeg abgeklappert.

• Heading north

March 6, 2024 in Canada ⋅ ❄️ -2 °C

Es hat nochmals richtig stark geschneit in Winnipeg. Heute geht nun das grosse Abenteuer los. Wie treffen uns am Flughafen Winnipeg für den Flug nach Churchill. Auch am Flughafen herrschen winterliche Verhältnisse. Aber die Kollegen haben alles im Griff.Read more

• Von CHUR ins Nirgendwo

March 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ -14 °C

Nach einem Aufenthalt von ein paar Stunden in Churchill gings mit dem Zug von CHUR (für Churchill gemäss VIA-Rail Kanada) nach Chesnaye. Bei Chesnaye handelt es sich um eine "Station" im Nirgendwo. Nach rund zwei Stunden Fahrt durch die Nacht, tauchten an der Strecke plötzlich Lichter auf. Diese stammten von Fahrzeugen und den Stirnlampen der Personen, die auf uns warteten und uns in die Loge brachten. Umlad von Passagieren und Gepäck quasi auf offener Strecke.Read more

• Warten

March 8, 2024 in Canada ⋅ ☀️ -15 °C

Heute war der erste Tag der eigentlichen Fotosafari. Wie so häufig bei Wildtierfotografie besteht der Tag vor allem aus - Warten. In den Kettengetriebenen Fahrzeugen warten wir während Stunden auf ein Anzeichen von Eisbärenmamas mit Babies. Die so genannten Tracker sind mit Schneemobilien unterwegs und suchen aufgrund der Spuren nach den Tieren.

Leider war das Warten heute vergebens. Es war kein Eisbärenweibchen auffindbar. Die Weite der Landschaft und die Stille ist aber auch sehr schön, speziell und sehenswert - fotografisch gibt die Öde allerdings nicht viel her.

Wir haben noch sechs weitere Tage und hoffen auf die Natur.

• erstes Eisbärenbaby

March 10, 2024 in Canada ⋅ 🌬 -1 °C

Nach langem Warten war es endlich so weit und die erste Bärensichtung wurde gemeldet.

Hier zwei Bilder als Vorgeschmack.

• Letzter Tag

March 13, 2024 in Canada ⋅ 🌫 -12 °C

Heute steht bereits der letzte Tag im Wapusk-Nationalpark auf dem Programm. Leider war die eine Bärin mit ihrem Baby die einzige Sichtung bislang.

Die Tracker, welche den ganzen Tag auf Schneemobilen unterwegs sind, um nach Spuren zu suchen machen einen tollen Job. Aber wenn die Natur nicht will, kann man nichts machen. Und das ist auch gut so.

Hoffentlich gibt es heute zum Abschluss nochmals ein Erfolgserlebnis. Die Tracker geben sicher ihr Bestes.

• Eingeschneit

March 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ -11 °C

Der letzte Tag war leider auch nicht von Erfolg gekrönt. Wir starteten zwar am Morgen recht optimistisch. Bereits nach ein paar Minuten Fahrt begann es dann zu schneien. Sowohl für die Tracker als auch für die Fahrer/Guides in den Autos eine sehr schwierige Situation, da aufgrund des schlechten Kontrasts praktisch nichts gesehen wurde - keine Tracks, keine Spuren. So entschieden sich die Verantwortlichen an Ort und Stelle zu warten und auf besseres Wetter zu hoffen - dies kam leider nicht. Und so machten wir uns unverrichteter Dinge wieder auf, zurück zur Lodge. Zwar schade, aber aufgrund der Situation völlig nachvollziehbar.Read more

• Bilanz

March 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ -10 °C

Unseren letzten gemeinsamen Abend in der Lodge verbrachten wir mit Plaudern, Austauschen und Bilanzieren.

Wir sahen 1 x Nordlichter und eine Eisbärenmutter mit einem Baby. Das ist zwar nicht allzuviel, aber besser als nichts.

Während Daisy (Guide und Fotocoach) noch eine Woche mit einer anderen Gruppe bleiben kann, heisst es für uns packen. Am Donnerstag Morgen ist um 05.45 Uhr Aufbruch.

• Trip end
    March 17, 2024