FindPenguins

• 海抜: 132 m
    • スペインCarracedo42°39’52” N  8°38’2” W

Pause

2019年9月25日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C

Käsebrote und Steak und Pommes und Schokolade und Chips und Cola (Ernährung läuft)

4いいね

• 海抜: 16 m
    • スペインPadrón42°44’19” N  8°39’39” W

Padrón

2019年9月25日, スペイン ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem wir uns in der Pause gestärkt haben, liefen die letzten Kilometer wie geschmiert. Angekommen an der Herberge wurden wir von einer langen Warteschlange überrascht, nach kurzem Hochrechnen, war uns klar, dass wir hier kein Bett mehr bekommen würden. Also klapperten wir mehrer andere Herbergen ab, die aber auch alle voll wahren. Letztendlich fanden wir dann doch ein freies Hostel, wo uns ein zunächst ein eigenes Vierer-Zimmer zu geteilt wurde. Über unser eigenes Reich konnten wir uns nur kurz freuen, da kurze Zeit später die Herbergsfrau klopfte und fragte ob noch zwei Leute dazu kommen dürfen, da ihr ein Fehler bei den Buchungen unterlaufen ist. Aber da wir schon in 20er Schlafsälen übernachtet haben, werden wir auch das überstehen.

Kurzer Rückblick zum gestrigen Abend: Es gab Nudeln und verschiedene Saucen zu Essen. Für Johannes und Philine gab es Pilz-Sahne-Sauce,
    für Johanna gab es Pesto und für die andere Johanna Tomaten-Sauce. Aber irgendwie schmeckte es bei jedem Bissen komischer. Und es schmeckte auch jedes einzelne Gericht komisch. Wir diskutierten alle möglichen Gründe aus, bis sich irgendwann herausstellte, dass sick in der Packung die wir für Salz hielten Backsoda befand. Und da das „Salzen“ überhaupt nichts brachte, haben wir auch wirklich sehr viel Backsoda an unser Essen gemacht. Aber laut Google hilft Backsoda gegen Kater, wir haben das Ganze also positiv gesehen.

In unser heutigen Unterkunft gibt es richtiges Salz, von daher schmecken uns die Nudeln und der Wein heute wieder richtig gut.
    もっと詳しく

4いいね

• 2019年9月26日木曜日 11:41
    • 海抜: 253 m
    • スペインO Milladoiro42°50’42” N  8°34’53” W

Letzte Pause

2019年9月26日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

18km. Noch 8 bis Santiago. Zum ersten Mal haben wir eine Unterkunft reserviert, daher haben wir heute länger geschlafen und auch mal in Ruhe in der Herberge gefrühstückt. Zum Frühstück gabs Bier. Zum los laufen das nächste. In einem Café vorhin das dritte. Nun gibts Pommes und das 4. Bier. Die Stimmung ist super. Prost. 🤠🥾🍻もっと詳しく

5いいね

• 海抜: 233 m
    • スペインPraza do Obradoiro42°52’55” N  8°32’51” W

Santiago de Compostela

2019年9月26日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Den gestrigen Abend haben wir entspannt mit spanischen Tortillas und Wein aus Schüsseln ausklingen lassen. Heute konnten wir dann mal richtig ausschlafen und danach ging es ins nächstgelegene Café zum Frühstück. Nun sitzen wir im Pilgerbüro und warten auf unsere Urkunden, welche wir uns nach 271,45km Wandern auch wirklich verdient haben. Das Ganze hier läuft mit Wartenummern. Wir haben 1268 & 1269, momentan sind wir aber erst bei 811. Es geht wirklich sehr langsam voran und wir wissen nicht ob wir noch rechtzeitig drankommen, da um 17:30 unser Bus zurück nach Porto fährt. Aber da es draußen eh regnet, sitzen wir hier wenigstens trocken und können uns die Zeit mit Kniffel vertreiben.もっと詳しく

6いいね

• 日15