• Kyra und Lukas

• Trip start
    August 21, 2025

Rømø Race Festival

August 23, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Angekommen in Dänemark ging es als erstes auf die Wattenmeerinsel Rømø. Wir erwarteten einen weitläufigen menschenleeren Strand der mit dem Auto befahren werden kann. Als wir auf den Strand fuhren fühlten wir uns wie im Film. Es war die Hölle los und glich einem narrenfreien Raum. Autos rasten kreuz und quer über den Strand, andere schienen dort zu campen. Sofort viel auf, dass die meisten Autos mehr als speziell waren und als wir Google befragten ob hier irgendwas spezielles ist, stellte sich heraus dass am nächsten Tag das Motor Festival stattfindet an dem traditionsgemäß das Beach Race stattfindet in den verrücktesten Autos überhaupt.
    Am Strand selbst, ging ein Wind der einem die Tür aus der Hand riss. Lola war zunächst völlig begeistert von der Menge an Sand zum buddeln, musste aber schnell feststellen dass der Wind Endgegner war.

• Entlang der Westküste

August 23, 2025 in Denmark ⋅ 🌙 14 °C

Durch das verschlafene Städtchen Ribe, ging es heute weiter die Westküste hinauf. Wir besuchten den Blåvandshuk Fyr Leuchtturm mit seiner großen Bunkeranlage, eingebaut in den Dünen. Lola spielte den ganzen Nachmittag in den Dünen und jagte die Schatten der vielen Drachen 🪁 bis ihr die Augen zu fielen.Read more

• Sandkasten für Große

August 24, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Vorbei an den alten Fischerhütten, und den verschiedensten Dünen, besuchten wir die Sand-Skulptur Ausstellung - wirklich beeindruckend. Zahlreiche Künstler arbeiten jedes Jahr an den Skulpturen, dieses Jahr zum Thema „Grönland“. Selbst dem dänischen Wetter, bzw. dem unfassbaren Wind hier, können die teils meterhohen Skulpturen trotzen.
    Abends war’s so kalt, dass wir allen ernstes die Heizung anmachen mussten.
    Heute ging es dann nach einem sehr sehr windigen Vormittag nach Norddänemark.

• Kugel Eis 5€

August 25, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Lola erlebte ihre erste kurze Fährfahrt inkl. Wellen und war sehr interessiert was da draußen vor sich geht. Endlich kam auch mal länger die Sonne raus und so erkundeten wir „cold Hawaii“ mit den unzähligen Surfern und den angrenzenden kleinen Nationalpark. Nach dem fangfrischen Fischfilet, ist uns bei den Eispreisen die Lust auf Nachtisch vergangen 🥹Read more

• Nordsee trifft Ostsee

August 27, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Die letzten zwei Tage verbrachten wir in Norddänemark.
    Hier ist die Landschaft hügeliger als im Süden und eine Düne reiht sich an die nächste. Die Steilklippen ziehen duzende Paraglider an. Es ist verrückt dabei zuzusehen wie sie sich die Klippen runterstürzen, man fiebert richtig dabei mit, dass sie nicht gleich unten wieder auf dem Strand landen und dass sie vor allem nicht so nah an die Klippen heran kommen.

Die Dünenlandschaften verändern sich jedes Jahr und so mussten sie bereits den Leuchtturm auf dem Bild um einiges nach hinten versetzen, damit er nicht abstürzt. Lola ist immer ganz erledigt vom vielen Dünen erklimmen aber ist jedes Mal wieder fasziniert von all dem Sand.
    Wir waren wohl auch am touristischsten Ort von Dänemark - am nördlichsten Punkt, wo Nordsee auf Ostsee trifft und sich nicht vermischen.
    Außerdem standen wir die Tage auf sehr schönen Campingplätzen, zwischen Pferden, Mini-Kängurus und Ziegen.

• Ciao Dänemark

August 28, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Die letzten zwei Tage in Dänemark verbrachten wir eher an der Ostküste. Wir stellten erneut fest, wie klein das Land eigentlich ist und und legten auf dem Weg nach Deutschland nur ein paar Stops ein.
    Wir kamen an der blauen Quelle vorbei, die ganz unscheinbar irgendwo im nirgendwo zwischen Kuhweiden liegt. Das Wasser ist glasklar und in der Mitte sieht man wie die Quelle gluckert und smaragdblau leuchtet.

Wir besuchten noch Tønder, eine süßes kleines Städtchen, bevor wir noch einen Stop in Flensburg einlegten, was uns sehr gut gefiel.
    Morgen geht’s dann mit dem Zug zum Kurztrip von Hamburg an den Chiemsee übers Wochenende.

• Berlin

September 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir das Auto wieder in Hamburg abgeholt hatten, ging es für uns nach Berlin zu Vivi und Steve. Neben dem Touri Programm was wir unternahmen, kamen wir uns selbst fast vor wie eine Attraktion. Gefühlt jeder zweite sprach uns auf Lola an, wollte sie anfassen oder Bilder machen 😅Read more

• Scenario Big Game 💥🫟🔫🎯

September 5, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C

Die letzten Tage verbrachten wir an der polnischen Grenze auf dem battleground Gelände beim Paintball. Jedes Jahr finden hier verschiedene Paintballevents auf ehemaligem Militärgelände statt. Neben den verschiedensten Foodtrucks und Sideevents verfolgten Lola und ich das Geballer aus dem Liegestuhl, während Lukas mittendrin war.
    Lola ist hier ähnlich beliebt, wie auch schon in Berlin und absolviert täglich diverse Fotosessions und staubt an jeder Ecke Leckerlis ab, auch wenn sie teilweise den Kampfdackel spielt und die Campingnachbarn verbellt.

Trip end
    September 7, 2025