Long time no see

Letzte Nacht brachte uns die Fähre in die nordischen Gefilde. Maps erinnerte uns gleich am morgen, dass wir noch weitere 1800 km zurücklegen müssen, bis wir die Fähre auf die Lofoten nehmenRead more
Elchalarm🦌 & 🚢🌊

Die letzten 2 Tage waren wir nur on the road. Bei max. 80 kmh, die in Norwegen erlaubt sind, zieht es sich ganz schön, hoch in den Norden zu fahren. Die Strecke war aber sehr Abwechslungsreich undRead more
Lofoten islands

Gestern sind wir endlich auf den Lofoten angekommen. Der Name der Region "Nordland" ist Program. Die Landschaft und das Wetter ist hier so unglaublich schroff und rau, dass es für uns etwasRead more
Reinebringen ⛰

Heute haben wir eine der bekanntesten Wanderungen hier unternommen. Auch wenn der Wind uns fast vom Berg geweht hätte und wir beim Bergaufgehen wieder mal alles verflucht haben, war die AussichtRead more
Nusfjord 🌧🌬

Während wir heute morgen den hart gesottenen dabei zusahen, wie sie bei stürmischem Wetter, in voller Regenmontur den Berg hinauf gingen, fiel für uns die Wanderung aus. Stattdessen fuhren wir inRead more
Wetterlotterie

Es ist nicht leicht hier irgendetwas zu planen, wenn sämtliche Wetterapps komplett Versagen. Wenn für die nächsten Stunden Sonne angesagt ist, kann es genauso gut regnen und umgekehrt, nichtmal derRead more
Inselkette Vesterålen

Mit einem letzten Drohnenshot über Henningsvær und dem beliebten Fotomotiv - das malerisch gelegene Fußballfeld am Ende der kleinen Inselreihe - verlassen wir die Lofoten und fahren weiter auf dieRead more
350 km vom Polarkreis entfernt

Mittlerweile sind wir so weit im Norden, dass die Temperaturen auch bei Sonnenschein nicht mehr in den zweistelligen Bereich klettern. Wir sind auf der Insel Senja. Hier wird der Touristenstrom, derRead more
Segla ⛰

Auf diesen Tag warte vor allem ich schon seit letztem Jahr - die Wanderung auf den Hesten mit dem wahnsinns Blick auf den Segla⛰✌
Bei super schönem Wetter haben wir uns in den morgen Stunden aufRead more
Ånderdalen Nationalpark

Wie schon erwähnt, haben wir noch einen Tag auf der Insel Senja eingeschoben. Zum beladen der Batterien etc. verbrachten wir die Nacht an einem wunderschön gelegenen Campingplatz am See, direkt amRead more
Blåvatnet Gletschersee

Wieder zeitig in der früh brachen wir heute auf und wanderten zum See. Trotz schönem Wetter waren wir am Morgen die ersten am See. Schon zu Beginn des Wanderweges sieht man den Gletscher, der SeeRead more
Rudis 🦌 am Arctic Circle

Das Oberthema der letzten zwei Tage war nicht sonderlich spannend, wir haben uns bereits wieder auf den Weg Richtung Süden gemacht, um am Freitag die Fähre zu erreichen.
Auf der Hochebene, ganz inRead more
Trollstigen 🧌

Gestern fuhren wir zu unserem letzten Spot in Norwegen, den Trollstigen - eine der bekanntesten Touristenstraßen Norwegens und die "Heimat der Trolle".
Nadelöhr um Nadelöhr schlängelt sich dieRead more
Astrid Lindgrens Vermächtnis

Einmal zurück in die Kindheit - Am Geburtsort von Astrid Lindgren - Vimmerby - findet man nicht nur das Anwesen der Eltern, aus dem heute ein schönes, sehenswertes Museum gemacht wurde. Ein großerRead more
Traveler
Tolle Fotos von unseren 2 Indiana Jones
TravelerWäre am liebsten mit den Jungs mitgefahren aber nur mit dem MAN von Lukas😂