• 🏠 Telegraph Cove Resort

Aug 20–22 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

Früher war Telegraph Cove ein Fischerdorf und ein wichtiger Ort für die Holzindustrie, heute ist es ein kleines Resort und das Tor zur Welt der Orcas. Nach einem Brand 2024 wurde vieles neu gebaut aber der besondere Charme des Ortes ist trotzdem geblieben.

Spannend fanden wir die Geschichte des alten Schulhauses von 1934. Eine Schule gab es damals nur, wenn mindestens zehn Kinder im Ort lebten. Deshalb stellte die Telegraph Cove Mills bevorzugt Arbeiter mit Kindern ein.

Am Freitag Morgen lag noch dichter Nebel über Telegraph Cove. Pünktlich zu unserer Whale-Watching-Tour am Nachmittag zeigte sich das Wetter dann aber von der besten Seite.

Schon bald entdeckten wir einen Seeotter. Danach kamen wir an einem Felsen vorbei, auf dem sich jede Menge Seelöwen versammelt hatten. Von dort war ein unglaubliches Geschrei zu hören.

Natürlich warteten wir vor allem auf die Wale. Wir entdeckten sie an mehreren Stellen, doch sie machten es uns nicht ganz einfach. Immer wieder kamen sie kurz an die Oberfläche und tauchten gleich wieder ab. Leider waren sie etwas schüchtern, aber gesehen haben wir sie.