• 🚗 Sechelt - Egmont

August 9 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere Reise führte uns weiter nach Egmont. Unterwegs fielen uns immer wieder sehr hohe Hausnummern auf – teilweise sogar fünfstellig. An der Sunshine Coast werden die Nummern nicht einfach fortlaufend vergeben, sondern orientieren sich an der Lage der Grundstücke entlang der Strasse. So können Feuerwehr und Rettungsdienste eine Adresse schneller finden.

Unser erster Halt war der Francis Point Provincial Park. Durch den Küstenwald spazierten wir bis zu den Felsen am Meer und einem kleinen Leuchtturm. Auffällig waren die Arbutus-Bäume mit ihren rötlichen Stämmen. Ihre Rinde löst sich immer wieder ab und sorgt für die typische Farbe.

Danach ging es steil hinauf auf den Pender Hill. Oben wurden wir mit Aussicht über den Pender Harbour und die vielen kleinen Inseln belohnt.

Schön war, wie unterschiedlich die beiden kurzen Wanderungen waren: Zuerst standen wir unten direkt am Meer zwischen Felsen und Küstenwald, nachher genossen wir hoch oben den Blick über die Landschaft.

Am Nachmittag erreichten wir unsere Unterkunft, die West Coast Wilderness Lodge in Egmont.