• Japitu

• Reisens start
    6. juli 2024

Fahrt nach Gatow

6. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C

Eine lange Fahrt nach Gatow, wegen 2 Unfälle haben wir die Autobahn in Pritzwalk verlassen und sind via Kyritz auf die B5.
    Leider war in Wusterhausen/Dosse die Fahrbahn gesperrt. Also wieder umdisponieren und Richtung Neuruppin zurück auf die Autobahn.
    Egal, wir wollten keine 3/4 Stunde im Stau stehen. Die Aussentemperatur stieg immer weiter an zuletzt 32°C. Reicht.
    Der Campingplatz ist ruhig gelegen , nicht sehr gross und ausgebucht. Trotz Stadtnähe bisher ruhig. Schaun wir mal. Vorzelt haben wir aufgebaut, vorm Regen ... und ein wenig Wind hatten auch schon.
    Morgen wollen wir die Gegend erkunden.
    Ein griechisches Restaurant am Platz hat uns mit einer Abendmahlzeit versorgt.
    Jetzt scheint wieder die Sonne ...
    Ein paar Bilder von morgen nachträglich hinzugefügt.

• Mit dem Fahrrad um die Havel

7. juli 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C

Start heute gegen Mittag dirkt vom Platz runter zur Havel Richtung Norden. Bis zur Heerstrasse dann zur Waldbühne, Testfahrt für Dienstag. Direkt daneben liegt das Olympiastadium. Gleich doch mal sein 2024 Fussball Outfit fotographiert.
    Weiter über die Heerstrasse in den Grunewald zum Teufelsberg, ehemalige US Abhörstation. Heute zu dem Ort der tausend Wandmalereien mit Ausblick über ganz Berlin. Kurioses Gebäude, tolle Graphities.
    Danach sind wir die Heerstrasse bis zu meinem ehemaligen Arbeitsplatz an dem Theodor Heuss Platz gefahren, einmal rum und wieder zurück.
    Auf dem Rückweg an einem kleinen süssen Imbiss die obligatorische Currywurst gegessen und den Rückweg über die Gudower Strasse genommen, auch Testweg für Dienstag. Zum Konzert werden wir wohl mit dem Fahrrad fahren.

• Rundtour mit Fährfahrt

8. juli 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Los geht es wieder mit dem Rad runter an die Havel, diesmal Richtung Süden an der Fährstation Kladow - Wannsee vorbei zum Schloss Sacrow.
    Weiter durch viel Wald, aber auf geteerter Strasse. Entlang der B2 durch ein Potsdamer Villenviertel auf Schloss Cecilienhof zu. Durch den Park über die Glienicker Brücke. Dort wurden früher Agenten ausgetauscht.Die Königstrasse führt geradewegs am Glienicker Schloss vorbei auf die Fährstation Wannsee - Kladow zu. Mit dieser fuhren wir samt Räder zurück auf Anfang. Eine schöne Rundtour.
    Diese Schlösser haben so gar nichts mit denen an der Loire gemeinsam. Es sind eher Schlösschen.

• Waldbühne

9. juli 2024, Tyskland ⋅ 🌩️ 31 °C

Morgens sind wir zum anderen naheliegenden Campingplatz Kladow gefahren, um zu schauen, welcher besser ist. Eindeutig unserer.
    Gegen 17 Uhr sind wir dann mit dem Rad zur Waldbühne aufgebrochen. Ging sehr gut.35 min Fahrt.
    Das Konzert von Peter Maffay barg einige Überraschungsgäste. Es traten Johannes Oerding, Tim Benzko und sogar Anastazia auf.
    Peters Sohn Yaris hatte auch ein Solo. Johannes Ording wurde von "Verstehen Sie Spass" Moderatorin Barbara Schöneberger überrascht.... Wird am 12 .10. im Fernsehen gezeigt. Erstens sollte sich Johannes nachmittags scheinbar eine Kinderzeichnung aus Strichmännchen tätowieren lassen- als Freundschaftsbeweis zu Peter. Mitten im Auftritt simulierte Peter dann noch eine Art Zusammenbruch, mit selbstsändigen Bühnenabgang. Man sah die beiden nur ohne Ton reden. Johannes sollte die Show weitermachen, ohne Liedtexte zu kennen. Er war leicht am Straucheln. Nach einer Weile erschien dann Barabara und erlöste Johannes. Peter meinte noch,: "Ob die Freundschaft diesen Vertrauensbruch wohl aushält ?"
    Später traten dann alle gemeinsam ( ohne Barabara ) nochmal auf. Ende gut - Alles gut.
    War ein unterhaltsamer Abend mit einigen schönen Liedern, wie z.B. 7 Brücken, Eiszeit von Peter und andere von den anderen - tolle Stimmung - tolles Wetter in der Waldbühne.

• Reisens slutt
    10. juli 2024