• Besuch der Schweiz - Atlantiküberquerung

November 19, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Hola!

Seit unserem letzten Eintrag sind fast zwei Monate vergangen, welche wir an Land verbracht haben!
    Einerseits war das Schiff in der Marina Rubicon auf Lanzarote in der Werft und wir ein paar Tage im Airbnb (siehe letzter Eintrag). Andererseits haben wir die Schweiz besucht. Es war kurios, ins Flugzeug zu steigen und nach vier Stunden in Zürich zu landen, nachdem wir sechs Monate mit dem Schiff unterwegs waren bis zu den kanarischen Inseln!
    Wir haben die wunderschönen Herbsttage, die tollen Begegnungen mit der Familie und Freunden sehr genossen (an dieser Stelle soll gesagt sein, dass wir leider nicht ganz alle gesehen haben - es waren doch einige Termine!).
    Nun sind wir zurück auf dem Schiff. Mit an Bord haben wir Jürg und Martin, zwei Segler vom Hallwilersee, welche uns auf unserer Atlantiküberquerung begleiten.
    Die letzten Tage waren geprägt von einkaufen, Platz frei machen zum einlagern, Netze aufhängen für Lebensmittel. Für den grossen Einkauf wurde extra ein Auto gemietet! Der grosse Moment: Am Montag, 17. November 2025, um 12.30 Uhr wurden die Leinen gelöst! Nun sind wir seit etwas mehr als 48 Stunden unterwegs...- viele Stunden werden noch folgen! Das Wetter ist gut, der Wind ideal aus Nord. In ca. vier Tagen werden wir die vulkanische Inselgruppe Kap Verde erreichen. Wenn alles gut läuft "zischen" wir dort vorbei, drehen westwärts und sollten nach weiteren ca. 12 Tagen Barbados in der Karibik sichten.
    Auf unserer Reise über den Atlantik werden wir vier Zeitzonen durchqueren. In ca. zwei Tagen passieren wir den Wendekreis des Krebses, d.h. wir befinden uns dann in den Tropen...- wo die Kokosnüsse wachsen!
    Vorerst nehmen wir Tag für Tag! Gestern erfreuten wir uns an dem Fang eines Mahi mahi (Goldmakrele), den wir zum Z'nacht als Fischcurry auf unserem Teller hatten.
    Wir werden weiter berichten von unterwegs...

Bis bald!

Herzliche Grüsse