Prager Burg

Nachdem wir gestern Abend angekommen sind haben wir an unserem 1. Tag in Prag uns die Burg angeschaut.
Babys auf der Kampa Insel

Auf dem Weg bergabwärts von der Burg sind wir durch den Park auf der Kampa Insel gelaufen. Der Teufelsbach, ein schmaler Arm der Moldau, trennt die Insel vom Festland. Dort sind uns auch die Babysもっと詳しく
Pulverturm und Gemeindehaus

Am Mittwoch, der 2. Tag, haben wir einen Spaziergang durch die Altstadt gemacht. Zunächst haben wir uns den Pulverturm, in dem früher Schießpulver gelagert wurde, und das benachbarte Gemeindehausもっと詳しく
Altstädter Rathaus mit astronom. Uhr

Anschließend sind wir durch die Zeltnergasse zum Altstädter Ring, ein großer belebter Platz der Stadt, gelaufen an dem auch das Altstädter Rathaus mit der astronomischen Uhr steht.
St. NIKOLAUS Kirche

Auch die St. Nikolaus Kirche steht in direkter Nachbarschaft zum Altstädter Ring. Sie ist heute Hauptkirche der Hussiten und ein beliebter Konzertort.
Franz Kafka Skulptur

Eine technisch interessante Skulptur ist diese von Franz Kafka. Die einzelnen Platten drehen sich unterschiedlich und verbergen bzw. geben somit das Gesicht im Wechselspiel frei zu sehen.
Karlova

Die Karlova ist eine sehr belebte Fußgängerstraße zwischen dem Altstädter Ring und der Karlsbrücke. Das haben wir gemerkt. 😁
Karlsbrücke

Aber auch die Karlsbrücke war von Menschen gefüllt. Ganz viele Händler standen am Rand der 516 Meter langen Brücke.
Wenzelsplatz

Auf ging es heute mit dem Radel durch Prag. Wir hatten Glück und waren die einzigen 2 Teilnehmer der Tour in deutsch durch Prag. Der Wenzelsplatz war der erste Stop. Unsere Reiseführerin war sehrもっと詳しく
Ständetheater

Das überwältigende Theatergebäude aus dem Jahre 1783 wurde im klassizistischen Stil erbaut und war unser nächster Stop. Mit der Geschichte des Theaters ist unzertrennlich das Musiktalent Wolfgangもっと詳しく
Jüdisches Viertel

Ein weiterer Stop unserer Fahrradtour war das jüdische Viertel. Früher durften die Juden ausschließlich dort wohnen.
Zeitmaschine am Letna Park

Nachdem wir ein paar Gänge runter schalten mussten um den Berg Letna zu erklimmen wurden wir oben mit einer tollen Aussicht belohnt. In einem Biergarten im Schatten von Bäumen haben wir unsもっと詳しく
John Lennon Mauer

Dann ging es weiter an der Prager Burg vorbei, an der wir einen Stop gemacht haben, bergab Richtung Kampa Insel. Wir haben uns in einer Gasse an einem schönen Hauseingang die außergewöhnlicheもっと詳しく
St. Nicholas Kirche

Palladium Einkaufszentrum

und Gemeindehaus bei Nacht.
Kloster auf dem Berg Petřín

und Prager Eiffelturm