• Castelo de Silves

5. september 2024, Portugal ⋅ ☀️ 30 °C

Kleine Stadt mit großer Burg. Die Geschichte dieser ältesten Stadt der Algarve, etwa 1000 v. Ch. ist enorm
    Wir quälen uns bei 31° den steilen Berg hinauf. Eintritt 1,40 € p. P. - das kostet bei uns schon fast ein Toilettengang ;). Dafür kann man das Gemäuer auf dem Gemäuer ganz umrunden und noch Ausgrabungen entdecken.
    Das beste ist jedoch der Limettensaft mit Zitroneneis ... bei 31° ein unschlagbar leckeres Getränk.
    Die Ausblicke von hier oben sind schon toll. Portugals Süden ist landschaftlich recht gleichbleibend. Hügelig mit niedrigem bis mittelhohem Strauch und Baumbewuchs. Fast immer in Sichtweite DAS MEER.
    Die Straßen sind oft anstrengend kaputt, schmal und kurvenreich. Unendlich viele Kreisverkehre mit Entschleunigungshügelchen bumbum-bumbum-bumbum ... nervig!
    Die Städte sind allesamt eng, etwas renovierungsbedürftig und häufig würde ein wenig neue Farbe das Bild angenehmer machen. Aber das ist ja genau DAS, was es ausmacht. Das andersartige, das südeuropäische, das gesunde Schlichte.