• Silvosia
  • Charlie AB
  • Silvosia
  • Charlie AB

USA

Diese Reise ist sehr kurzfristig und spontan geplant und umgesetzt. Meer informatie
  • De Land 🏍 Bikerfestival

4 maart 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 31 °C

Die Geschichte hierzu:
    Eigentlich war ein Strandbesuch geplant. Auf dem Weg dorthin, gab es einen km-langen Stau, weil es aktuell in Daytona und New Smyrna ein Biker WE gibt. Da kommt der ganze Norden in den Süden und lässt die Motoren heulen und die Haut "atmen".
    Kurzerhand drehten wir um, besuchten einen Bauernladen und fuhren nach DeLand; einem ursprünglichen Städtchen mit "echter Downtown".
    Bei Einfahrt in den Ort großes Erstaunen unsererseits ... Mainstreet war für Autos gesperrt, wegen .... 🏍🏍 Bikertreffen 😂🤣. Na gut - rein ins Getümmel und wirken lassen.
    Schön und lustig war es und wir haben den Besuch nicht bereut. Es gab viele irre Sachen (Menschen) zu sehen, die ich an dieser Stelle nicht alle ablichten möchte. 😎😜 Noch einmal ein Stück Amerika, wie wir es uns denken und wie es zeitweise auch ist. Die ältere Generation unter uns wird sich vlt hier oder da wiederfinden.

• Little Talbot Island

10 maart 2023, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 26 °C

Wir hatten Mal wieder einen Termin im Herzzentrum Jacksonville. Wir nutzten dann den Nachmittag für eine "Erholungswanderung" am Strand.
    Nach einer Kurznarkose durfte der Patient nur kurz in die pralle Sonne.
    Die Küste im Norden Floridas besteht aus Dünenlandschaft, die Strände sind breit, das Wasser deutlich frischer ( liegt wohl am nicht vorhandenen Golfstrom). Der Küstenstreifen ist in weiten Teilen State Park ... Eintritt p. PKW 5 Dollar. Dafür gibt es schöne Wanderwege, Infos, Picknickplätze und saubere Toiletten.
    Die Straße dorthin ist ebenfalls sehenswert. Unzählige Brücken führen durch die Inselwelt und Sumpflandschaften der vielen River.

• Savannah ... Perle am Fluss

11 maart 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C

Wenn wir schon Mal so weit im Norden sind .... sprach mein Guide Karl ... dann besuchen wir Savannah - eine Stadt im US-Bundesstaat Georgia. Wikipedia beschreibt: Sie liegt am Savannah River und ist der Mittelpunkt der Metropolregion Savannah. Sie wurde 1733 gegründet und war die erste Siedlung der britischen Kolonie Georgia. Bis zum Sezessionskrieg war die Stadt ein wichtiger Hafen für Baumwolle, und 1864 endete hier General Shermans „Marsch zum Meer“. Die Altstadt gilt mit ihren begrünten Plätzen und vielen restaurierten Häusern heute als eine der schönsten der USA.
    de.wikipedia.org/wiki/Savannah_(Georgia)

Ja, und so ist es wohl auch (obwohl ich die USA ja noch gar nicht kenne 😉)
    Ich habe wohl 350 Bilder gemacht auf den 8 km

• Loxahatchee🐊🐢faszinierende Wildnis

18 maart 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 31 °C

Ein weiterer toller Ausflug in die Everglades-Randgebiete in Loxahatchee. Hier möchte ich beim nächsten Mal eine Kanu-Fahrt machen und anschließend übernachten.
    Neben Alligatoren waren Flamingos, Schildkröten, Fische und verschiedene Vogelarten zu beobachten. Wie unglaublich schön muss das am Abend sein.
    Ein paar Meter weiter sahen wir eine Alligatoren-Mutter mit ihren Jungen. Es sollten 7 Junge sein, wir sahen zwei und man musste schon sehr genau hinschauen. Die Mutter wirkte ruhig, hatte uns aber ständig im Blick. Es wäre ein Leichtes für sie gewesen, uns am Ufer zu schnappen; man muss wachsam bleiben.

Het einde van de reis
    25 maart 2023