• Bright English Medium School

Jan 21–Feb 16 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Hier nahe Loliondo unterstütze ich die Bright English Medium School seit 3 Wochen und noch bis zum Sonntag um den 500 Kindern aus der Umgebung Schulbildung zu ermöglichen.

Die Stundenpläne sind lang, jeder Tag beginnt mit einer Parade um 7:30 und endet um 16 Uhr oder später.
    Die 300 Kinder die hier leben haben noch mehr Aufgaben, sie putzen und helfen je nach Alter und Möglichkeit beim Waschen ihrer Kleider und seit neuestem bei einfacher Feldarbeit (Sämlinge pflanzen und gießen).

Ich spiele und unterhalte mich oft mit den Kindern. Nachdem die Lehrer so langsam mitbekommen haben, dass ihre Volunteers was auf dem Kasten haben, tragen sie ganz schön viele Aufgaben an uns heran - Poster gestalten, Schreibarbeiten erledigen, Tabellen vom Notenspiegel erstellen, eine Computerklasse starten und am Wochenende Filmabende für die Kinder.
    Ich unterrichte auch eine 3. Klasse in Englisch, prüfe die Hausaufgaben und bringe mich ein, so gut ich kann...

Zum Beispiel halte ich die Gebäude hübsch, das Gelände sauber und schaffe Möglichkeiten zum Wäsche aufhängen, deren Berge bei 300 Kindern niemals ein Ende nehmen! Und wenn ich den Kopf frei bekommen möchte mache ich etwas Kleinholz fürs Essen kochen. Abends dann nochmal Papa sein, bis der Strolch in meinen Armen einschläft. ❤️😊