• Joerg Sommer

• Trip start
    May 18, 2026
  • 1. Aufenthalt: Arusha Villa

May 19 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Gegen 08:00 im Hotel angekommen. Erstmal frühstücken, natürlich frisches Obst 😉. Sehr ruhig gelegen, fremde Tierstimmen, kleine Anlage und ein tolles Zimmer. Nach 2 Std Schlaf sind wir bereit, die Gegend etwas kennen zu lernen. Ach nee, um 13:00 gibt's ja erstmal Mittag 😉Read more

• Wanderung Regenwald Mount Meru

May 20 in Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C

Heute Wanderung zum Wasserfall, 4 km durch den Regenwald auf 1800m Höhe. Immer am Bach entlang, sehr schön. Mitten im Regenwald treffen wir auf 2 Massai-Tänzerinnen, die uns sofort verkleiden und mit uns kurz tanzen, toll. Auf dem Rückweg kurzer Stop auf dem größten Wochenmarkt der Region, also da gibts ja alles ...Read more

• Tarangire Nationalpark

May 21 in Tanzania ⋅ ☀️ 25 °C

Heute unsere erste Safari. Gutes Wetter und nur zu zweit im Auto mit dem Guide 👍. Viele Elefanten und Giraffen, teilweise zum greifen nah. Ausserdem Wasserbüffel, Antilopen, Affen, viele verschiedene Vögel. Unser Hotel ist der Hammer, tolles Appartement mit eigenem Pool und Blick auf den See ... leider sind wir nur eine Nacht hier, morgen geht's in die Serengeti.Read more

• Serengeti NP Teil 1

May 22 in Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C

Durch den Ngorongoro NP im Nebelwald auf 2200 Höhenmeter: schöne Regenwad-Atmosphere. Im Serengeti NP tausende Gnus und Zebras, soweit das Auge reicht!!! Tolle und abwechslungsreiche Landschaft. Ausserdem Löwen, Leoparden, Geier, Marabus, verschiedene Antilopen, Wasserbüffel, Affen, .... eine atemberaubende Tiervielfalt und -menge. Übernachtung im Zeltcamp Sound of Silence, Zelt mit Badezimmer, Terrasse und so, mitten im NP, toll !!! In der Dämmerung werden wir zum Essen abgeholt. Da wir in der Wildnis übernachten, ist Vorsicht geboten vor wilden Tieren. Kann schon mal sein, dass ein Elefant vor dem Zelt steht, wir warten mal ab ...Read more

• Serengeti NP Teil 2

May 23 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Um 6:45 startet die Pirschfahrt. Dann die "Great Migration": zigtausende Gnus wandern durch die Serengeti. Unfassbar und unvergesslich !!! Löwen und Leoparden, die halten sich scheinbar gerne auf den Bäumen auf 🤔. Warzenschweine, Hyänen, viele Vögel, und die Nilpferde in den Wasserbecken: sehr witzig anzusehen. Zebras, Giraffen, Elefanten immer wieder. Zurück im Camp und es regnet, macht nix, der Tag war toll und wir freuen uns auf das Essen, ... nachdem wir auf der Terasse gesessen haben und mit dem Geschenk des Hotels, eine Flasche Sekt angestoßen haben. 🙂Read more

• Ngorongoro NP

May 24 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem tollen Frühstück verlassen wir das Zeltcamp Sound of Silence mit einer Gesangseinlage der Angestellten. Schöne Geste. Rührend, näch. Auf dem Weg Löwenpärchen. Der Ngorongoro-Krater bietet auf vergleichsweise kleiner Fläche alles, was das Land zu bieten hat, fast alle Tierarten, Flamingos, und beeindruckende Landschaften mit See und Urwald, ... und 7 Nashörner, wow !! Ein weiterer Tag geht zu Ende in einer weiteren tollen Unterkunft mit Infinitypool und atemberaubenden Blick ins Tal. Besser geht nicht ...und beim Dinner wieder Gesangseinlage des Hotelteams.Read more

• Auf nach Sansibar

May 25 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Nach gutem Frühstück im Best View Hotel Richtung Flughafen Arusha und in den Flieger nach Sansibar. Schöne Hotelanlage Marafiki Beach direkt am Strand. Die nächsten Tage ist chillen angesagt ... Abends auf der Terrasse sitzen und dem Meeresrauschen lauschen, auch schön 🙂Read more

• Beach-Tag auf Sansibar

May 26 in Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Schönes Hotel Marafiki in Matemwe, direkt am Strand. Von der Terrasse können wir aufs Meer schauen. Toller Sonnenaufgang und dann ausgiebiges und sehr leckeres Frühstück. Baden im Meer, planschen im Pool, Massage am Nachmittag bei 29°, zeitweise kurze Phasen mit Regentropfen. Heute Abend Dinner im Local Restaurant, wir sind gespannt. Nachtrag: Restaurantsuche schwierig, geschlossen, Vorsaison oder endgültig ?? Netter Einheimischer führt uns zum Erfolg, aber Stromausfall. Die brutzeln irgendwas im Dunkeln. Lecker und authentisch, ein Erlebnis der besonderen Art....Read more

• Stone Town Sansibar

May 27 in Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C

Ausflug nach Stone Town, Altstadt von Sansibar-Stadt und Weltkulturerbe UNESCO. Sehr sehenswert, durch die alten Gassen schlendern. Fest des Fastenbrechens, viele Kinder sind unterwegs und feiern, sammeln Süsses und Kleingeld. Einkaufen auf einem Local Market. Es gibt Gewürze, Obst, Fleisch, Fisch und vieles mehr. Beim Fisch riecht es sehr unangenehm und das Fleisch lässt sämtliche Hygienestandars vermissen. Geburtshaus von Freddie Mercury. Besuch des alten Sklavenmarktes, bedrückend und seit 1873 verboten. Dunkles Kapitel des Kontinents. Nachmittags Pool und beach.Read more

• Beach-Tag Sansibar und City-walk

May 28 in Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C

Vor dem (wieder) tollen Frühstück eine Stunde Strandspaziergang. Und danach relaxen. Zwischendurch regnets 2mal kurz. Nich schlimm. Hotel organisiert einen Rundgang durch das Dorf. 2. Tag des Fastenbrechens, viele Kinder unterwegs. Bekommen das Leben im Dorf erklärt, interessant und sooo ungewohnt und anders als wir das kennen. Sehr lohnenswert . Nachmittags kleiner Snack: Avocado-Tartar, sooo lecker !! Abends wieder essen im local Restaurant. Frisch und gut, 2 Essen inkl. Getränke ca. 16 €. Ein weiterer toller Tag geht zu Ende.Read more

• Sansibar, heute mal nix tun

May 29 in Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Vor dem Frühstück eine Runde in den Pool. Nach dem reichhaltigen Frühstück bei Ebbe zwischen den Seeigeln rumlaufen und die Fischer beobachten. Dann Pool und beach. Relaxen. Als Nachmittags-Snack wieder mal Avocado, z.B. mit rohem Thunfisch 😋. Beim Tagesausklang am Strand kommen zahlreiche kleine und größere Mädels und wollen mit Ari fotografiert werden. Zum Dinner in "unser" local restaurant.Read more

• Trip end
    May 31, 2026