• Grey Hunter

• Trip start
    August 19, 2026

Angekommen.

Aug 19–20 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wir hatten eine entspannte Fahrt. Sonne, Regen, Stau ließen die erste Etappe wie ein Gummi ziehen. Die erste Übernachtung werden wir in Gröbern auf einem Stellplatz tätigen. Hier füllen wir die Tanks. Morgen Früh einkaufen und dann geht’s zum Festival. Wir schauen, dass wir gegen 12:00 Uhr vor den Toren stehen. Ob’s was bringt, weiß der liebe Herrgott.Read more

• Gräfenhainichen

Aug 20–23 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer sehr entspannten Nacht mit sehr viel Regen, haben wir gemütlich gefrühstückt und eingepackt. Anschließend ging es zum Supermarkt und die Vorräte aufgefüllt. Wir standen 3 Stunden und 20 Minuten vor den Toren Ferropolis. Um 15:09 Uhr öffneten sich die Tore. Unsere Platzwahl wurde sofort akzeptiert und letztendlich stehen wir hinter, vor und neben einer Traumkulisse. Heute werden wir einen sehr chilligen Abend verbringen, bevor wir uns morgen ins Partygetümmel stürzen. So long …Read more

• Gräfenhainichen

Aug 20–22 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Was für ein Tag auf diesem Gelände. Traumhaftes Wetter, traumhaftes Ambiente, super tolle Menschen kennengelernt. Endlos schöne, interessante, verrückte, unrealistische Fahrzeuge gesehen. Gegen Abend setzte leichter, aber anhaltender Regen ein. Dies tat der Stimmung aber keinen Abbruch.Read more

• Friedland

Aug 23–24 in Czech Republic ⋅ ⛅ 18 °C

Sonntag, der 23.07.2026 und schon wieder ist wieder alles vorbei. Was war das bitte?! Ferropolis ist der absolute Wahnsinn. Nur entspannte Menschen, interessante Fahrzeuge und total verrückte Um- und Ausbauten. Aber alles hat bekanntlich ein Ende und so packen wir die Brocken zusammen und verabschieden uns bei unseren Nachbarn. Jetzt geht es wieder auf die Straße und nein, wir fahren nicht in die Heimat, sondern in den Osten. Das erste Ziel ist das Riesengebirge. Wir werden am Montag auf den Jeschken wandern. Nordböhmen besitzt eine faszinierende, durch erloschene Vulkane geprägte Landschaft. Diese kann man vom Jeschken sehr gut sehen. Sandra und Rudi liegen noch im Bett. Aber das werden wir gleich ändern. 🥳Read more

• Frydlant Tschechien

August 24 in Czech Republic ⋅ ☀️ 11 °C

Guten Morgen Welt, die Sonne erreicht mit ihrer Wärme unseren Van. Blauer Himmel und der Tau rollt über das gekippte Fenster ab. Das Thermometer zeigt frische 7 Grad. Wir stehen auf einem Stellplatz, der erst im Mai 2026 eröffnet wurde. Stellplätze auf tschechischer Seite sind sehr rar. Sandra hat aber mit diesem Platz eine gute Wahl getroffen. Wir konnten duschen, Strom tanken und den Nachmittag bei Kaffee, Kuchen, Bier und Aporol genießen. Gleich geht es zum Jeschken. Schauen wir mal, was uns erwartet.

Heute werden wir keine größere Strecke fahren, da wir eine weitere Wanderung in unmittelbarer Nähe geplant haben. Dazu aber später mehr.

• Zloty Widok

Aug 24–25 in Poland ⋅ ⛅ 17 °C

Solch einen Sonnenuntergang habe ich selten in meinem Leben gesehen. Gestern haben wir zwei sehr schöne Wanderungen unternommen. Daher war zum Schluss der Stellplatz schnell gewählt. Aber jetzt, gut geschlafen und beim schönsten Wetter, geht es weiter in den Osten. Mal schauen, wo wir landen. Haben da etwas gesehen und das wollen wir heute erreichen.Read more

• Zakopane

August 26 in Poland ⋅ ☁️ 17 °C

Jetzt pass auf. Ich werde mich zu dieser Reise nicht auslassen, aber sie ist wirklich nicht einfach. Dann haben wir von der schönsten Bergstadt in Polen gehört. ZAKOPAN … also müssen wir da auch hin, denn die schönste Stadt in den Bergen müssen wir uns natürlich anschauen. Ich habe für ein befreundetes Pärchen ein Video gedreht. Das geht 4 Minuten, aber es ist nicht 1 Sekunde übertrieben. Das Video werde ich als erstes posten. Da ist außer dieser Veranstaltung in der Stadt nichts gab, wollten wir auf den Gipfel und etwas Ruhe genießen. Doch wir haben keine Maulkörbe für unsere Hunde dabei gehabt. Wisst ihr, warum? Die haben keine! Für mich war klar, ich erlebe einen ganz tollen Abend, wenn ich mir etwas einfallen lasse, oder ich ziehe die Arschkarte denn Sandra wär alles, aber nicht glücklich gewesen, wenn wir jetzt zurück zum Van fahren würden. Also opferte ich meinen Körper und machte meiner besseren Hälfte den Vorschlag, den Berg zu ersteigen. Das konnte ja keiner wissen, dass man durchtrainiertter Körper den Anstieg nicht so toll fand. Aber irgendwie habe ich es dann doch geschafft. Oben habe ich mir erst mal ein Bier gegönnt. Für den Rückweg haben wir uns noch eine tolle Wanderung ausgesucht und wir waren noch 2 Stunden unterwegs. Im Großen und Ganzen war es ein traumhafter Tag. Kaum zu glauben, was mein Kadaver doch noch alles mitmachen kann. Morgen werden wir uns langsam auf den Heimweg machen. In diesem Sinne, ihr lest von uns.Read more

• Schwarzwasser

Aug 27–29 in Czech Republic ⋅ ☁️ 18 °C

Was für ein Tag! Es standen 385 km zu bewältigen. Wir haben 290 km geschafft und dafür achteinhalb Stunden benötigt. Kurz entschlossen haben wir jetzt einen Stellplatz in der Tschechei gesucht und auch gefunden. Nach den Bewertungen zu urteilen, wären wir in Deutschland weitergefahren. Doch weit und breit gibt es keine weiteren Stellplätze. Und was sollen wir sagen?! Bisher der beste Stellplatz auf unserer Reise und super freundliches Personal. Der Stellplatz ist wirklich ein Traum. Mitten im Wald. 90 % der Gäste sind Mountainbiker. Sanitäranlagen sind sauber und funktionieren super. Wir bleiben zwei Nächte, da es morgen noch mal richtig schön werden soll.Read more

• Mega geil!!!

Aug 28–29 in Czech Republic ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir den ganzen Tag in dieser Gegend verbracht. Wir haben eine leichte Wanderung unternommen und einfach den Rest des Tages gechillt. Heute Nacht ist Regen angesagt und nicht wenig. Deshalb bauen wir heute Abend fast alles ab und morgen geht es in Richtung Dresden.Read more

• Zwangspause

Aug 28–30 in Czech Republic ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind immer noch auf dem Stellplatz, mitten kn der Pampa. Wir haben sehr wahrscheinlich eine defekte Startbatterie. Wir hoffen, dass der ADAC uns heute zu einer kompetenten Werkstatt schleppt. Gestern waren wir noch etwas wandern. Verpflegung ist gesichert und Trinkwasser konnten wir noch auffüllen. Wir hoffen nur, dass wir mit dem Camper nach Hause fahren können.Read more

• Brünn … das war nicht geplant

August 31 in Czech Republic ⋅ ⛅ 17 °C

21:00 Uhr und wir haben schon nicht mehr dran geglaubt. Da kam der tschechische Abschlepper. Auch dieser Fahrer glaubte zuerst, er könne zaubern. Aber die Ernüchterung folgte sehr schnell. Also den Dicken aufgeladen und auf ging’s, in Richtung Ostrava, bis das der Anruf vom ADAC kam. Unfreundlich erklärte er uns, dass Ostrava nicht geplant sei und wir nach Brünn müssen. Wenn wir auf Ostrava bestehen, müssten wir 400,00 EURO Mehrkosten übernehmen. Zudem sei eine Rückführung mit dieser Fahrt ausgeschlossen, denn wir hätten unser Budget aufgebraucht. Wir waren sprachlos und wir haben wirklich null Plan, wie es gleich weiter geht. Um 3:00 Uhr haben wir uns auf dem Firmengelände von Fiat im Van abgelegt. Schnell etwas schlafen, denn die Schrauberbude öffnet um 7:00 Uhr. Fortsetzung folgt …Read more

• Tag der Entscheidung

September 1 in Czech Republic ⋅ ☀️ 20 °C

Um 6:10 Uhr hat mich Sandra quasi aus dem Bett geschmissen. Adrenalin schoss sofort durch meinen Astralkörper. Also raus aus den Federn, Zahnbürste in den Hals und neben bei einen entkoffeinierten Kaffee aufgesetzt, denn der mit dem HDHS Beschleuniger ging schon am Samstag aus. Auf allen vieren kroch ich um Punkt sieben Uhr in das Autohaus. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Nach den eine Kundenkartei angelegt wurde und ich den Vorrat an HDHS freundlichen Kaffee in der Warte-Lounge eliminiert habe, nahmen wir die Dogs und gingen in das Zentrum von Brünn. Der Weg in die Altstadt war schon extrem. Wir fühlten uns kurz in Delhis Innenstadt. Das war schon grenzwertig. Die Altstadt von Brünn ist relativ verkehrsberuhigt und anschaulich. In einem schnuckligen Kaffee, gönnten wir uns ein Frühstück. Man, war das lecker. Wir schauten uns noch etwas in der Altstadt um und machten uns dann auf den Weg zurück zum Autohaus. Unsere Kamera hat mittlerweile Bewegung im Van verzeichnet und ordnungsgemäß an uns weitergeleitet. Zeitweise sah es im Van aus, als wollten die Mechaniker mit dem Dicken zum Mond fliegen. Mehrere Computer standen auf dem Armaturenbrett und dem Beifahrersitz. Irgendwann war auch mal die Motorhaube auf. Als wir beim Van ankamen, war dieser verweist. Wir haben den Dogs etwas Wasser. Dann fiel uns auf, dass das komplette Führerhaus ohne Strom ist. Wir gingen dann ins Autohaus. Alle wichtigen und mit dem Van beschäftigten Personen haben uns gesehen, denn wir sitzen quasi 10 Meter von der Theke entfernt. Bisher hat uns keiner angesprochen. Das deuten wir mal vorsichtig als das „ heilige Licht am Ende des Tunnels!“ wiederholt wurden wir mit leckeren HDHS freundlichen Kaffee versorgt. Was soll ich sagen?! Das schwarze Zeug wirkt. Ich titsche rum, wie ein Flummi. Drückt uns weiterhin die Daumen. So Long …Read more

Trip end
    August 30, 2026