• Osaka, die Stadt mit Vibe

December 3, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir in Fukuoka am südlichsten Punkt unserer Reise angekommen waren , ging es heute wieder Richtung Norden und damit auf die letzten Etappen dieser Reise. Nächster Stop ist Osaka, die zweitgrößte Stadt Japans und eine bekannte Studentenstadt. Hier pulsiert das Leben und alles hat seinen ganz eigenen Vibe. Wir sind erstmal durch Dotonbori und Shinsaibashisuji Richtung Burg Osaka gestreift, mitten durch mehrere Marktstrassen, die voll waren, aber man trotzdem nicht das Gefühl hatte es wäre überfüllt. An der Burg angekommen erwartete uns die übliche schöne Parkanlage und die Burg selber war auch ein Hingucker, auch wenn es von innen ein bisschen wie ein modernes Hotel wirkte. Als wir die Burg erklommen hatten (immerhin acht Stockwerke), hatten wir einen tollen Blick über Osaka. Nach diesem Erlebnis ging es zurück nach Namba und in die Hozenji Yokocho, um unseren Hunger zu stillen. In einem kleinen Katsudon Restaurant gab es dann wieder Köstlichkeiten bevor es zurück ins Hotel ging. Wir testen bei diesem Stop eines der berühmten Kapselhotels, mal schauen wie das so wird.Read more