• Weiße Dörfer und Großstadtflair

4.–6. okt., Spania ⋅ ⛅ 25 °C

Die nächste Etappe auf der Reise steht an, mit dem Auto ging es von Torrox nach Granada. Ein letztes Mal sprangen wir ins kühle Mittelmeer und dann ging es los. Auf dem Weg machten wir natürlich noch Zwischenstopps, wir wollen ja auch nichts verpassen. Der erste war in Nerja, einer Küstenstadt mit den hier sehr verbreiteten weißen Häusern und dem Balkon von Europa, auf dem man an klaren Tagen bis auf das afrikanische Festland schauen kann. Ansonsten besticht der Ort durch seine kleine aber sehr schönen Strände und die schönen, schmalen Gässchen in denen man sich wunderbar verlieren kann. Nach einem kühlen Getränk, folgte dann der nächste Stopp und zwar in Frigiliana. Auch hier konnte man durch schmale Gässchen flanieren, sich die tollen weißen Häuser und die Sehenswürdigkeiten zu Gemüte führen. Anders als Nerja ist Frigiliana auf einem Berg gelegen und man hat eine tollen Blick bis hin zum Mittelmeer. Nun wurde es Zeit der Küste endgültig Lebewohl zu sagen und uns auf den Weg ins Landesinnere nach Granada zu machen. Auch hier gab es einiges zu sehen, der Weg führte durch tolle Schluchten und die Sierra Nevada, bis wir schließlich Granada vor uns sahen. Das Auto wurde abgestellt und in der Unterkunft eine kleine Siesta gehalten. Abends erkundeten wir ein bisschen die Stadt auf der Suche nach etwas zu essen, was bei der Menge an Menschen die hier unterwegs sind gar nicht so einfach war. Nach dem Essen schlenderten wir noch durch die Straßen bevor es zurück ging. Morgen wird Granada dann richtig erkundet und unsicher gemacht.Les mer