• Reiner Pawellek

Teneriffa

23-päiväinen seikkaillu — Reiner Lue lisää
  • El Guincho

4. joulukuuta 2023, Espanja

Gestern waren wir wieder unten am Meer, diesmal in El Guincho, dem Nachbarort von Garachico. Dort ist die Küste deutlich steiler. Es gibt eine Badestelle, jedoch hatten sie gestern dort die rote Flagge gehisst.
    Wir haben dort dann aber ein schönes Picknick gemacht.
    Abends haben wir mit unseren Gastgeber noch eine Tour hoch auf 2000 m in die Caldera gemacht, um die Sterne zu beobachten. Da, wo Löcher zwischen den Wolken waren, sah es richtig toll aus.
    Weil es oben zu kalt war, sind wir zum Abendessen runtergefahren. In Chirche war es immer noch zu kalt (13°C), deshalb sind wir bis an die Küste hinuntergefahren, wo es um 21 Uhr immer noch 20°C hatte, und haben dort in einem französischen Restaurant gegessen.
    Lue lisää

• Drachenbäume

4. joulukuuta 2023, Espanja

Gestern haben wir an beim Picknick in El Guincho den Drachenbaum-Nachwuchs gesehen. Auch auf unserer Finca gibt es mehrere Drachenbäume. Den größten gibt es in Icod, der 1000 Jahre sein soll. Da waren wir diesmal allerdings nicht. Ich habe ihn ja schon 1972 (kann ich mich sogar noch gut dran erinnern) und 2022 gesehen.Lue lisää

• Blick von oben

5. joulukuuta 2023, Espanja ⋅ ☁️ 20 °C

Da ich nicht weiß, wie man bei Findpinguins ein Bild zu einem Kommentar anfügt, mache ich einen Extra-Footprint für Franzi: das, was man von unten gesehen hat, ist das gelbe Haus. Dieses liegt außerhalb der Finca direkt am Abhang. Die Häuser im Vordergrund, die zur Finca gehören, sieht man von unten nicht.Lue lisää

• Jenseits der Mauer

5. joulukuuta 2023, Espanja ⋅ ☁️ 18 °C

Erstmal ein Blick auf unser gelbes Nachbarhaus, aus dem deutlich wird, warum man es vom Meer so gut sieht. Und ein Blick über die Mauer auf den nördlichen Teil der Finca, der den Gästen nicht zugänglich ist. Die Geschichte dazu: früher gehörten noch 3 weitere Häuser zur Finca. Als aber der Vorbesitzer der Finca krank wurde, musste er einen Teil der Finca verkaufen, um die Arztkosten zu bezahlen. Inzwischen ist allerdings auch der Käufer verstorben, und der Teil der Finca steht jetzt leer, weil die Erbin in Ungarn wohnt. Sie will aber nicht verkaufen, möglicherweise weil dann nach den spanischen Gesetzen 20% des Wertes an Steuern fällig werden. Ab Oktober 2024 ist die Frist vorbei, und sie kann steuerfrei verkaufen. Ob sich dann da eine Gelegenheit für uns ergibt?Lue lisää

• Nächster Urlaub?

6. joulukuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 4 °C

Ob uns unser nächster Urlaub wohl nach Frankreich führt, ist noch im Dunkeln.

Matkan lopetus
    6. joulukuuta 2023