• Reiner Pawellek

• Het begin van de reis
    14 november 2023

Der goldene Koffer

14 november 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem zwischen meinem 1. und meinem 2. Teneriffa-Aufenthalt 50 Jahre vergangen waren, fliege ich morgen zum 4. Mal innerhalb von anderthalb Jahren hin. Dieses Mal haben wir jedoch den goldenen Koffer dabei, den ich Michaela zu Weihnachten geschenkt hatte. Der ist groß genug für ihre Ukulele, und die wird sie in Teneriffa sicherlich brauchen. Für die Koffer beginnt die Reise schon jetzt (Pre-evening Check-in).Meer informatie

• WLAN an Bord

15 november 2023, Luxemburg ⋅ ⛅ 10 °C

Bei Eurowings Discover gibt es Gratis WLAN an Bord, und man kann sich auch die aktuelle Position anzeigen lassen. Dann weiß man wenigstens, was unter den Wolken ist.

• Über dem Meer

15 november 2023, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Über dem Meer waren dann keine Wolken, über Teneriffa dann aber dann doch wieder. Aber immerhin hat der Teide drübergeschaut (letztes Bild unter dem Flügel). Auf der Südseite der Insel war es dann aber doch sonnig und am Flughafen 32°C.Meer informatie

• Finca El Lance

17 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 20 °C

Die Finca sieht von außen eher unscheinbar aus, aber hinter dem Tor verbirgt sich ein großes Gelände mit 5 Ferienhäusern und weiteren Gebäuden, vielen Sitzecken und üppiger Vegetation.

• Tanque Bajo

19 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 24 °C

Auf halber Höhe unterhalb von El Tanque, wo wohnen, liegt das Dorf Tanque Bajo. Dorthin haben uns gestern mal zu Fuß auf den Weg gemacht. Gott sei Dank hat mein Knie das gut mitgemacht - nachdem Ernst im Gottesdienst dafür gebetet hat. Den Gottesdienst haben wir übrigens hier auf der Finca zu fünft gefeiert, mit 3 Ukulelen als Lobpreisband.Meer informatie

• Pizzeria Paganino

20 november 2023, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C

Heute wurden wir in der Pizzeria von der Künstlerin persönlich bedient (letztes Jahr war sie nicht da). Leider gab es heute keine Pizza, weil die Holzlieferung für den Ofen nicht gekommen war. Also mussten wir uns mit Gnocchi, Spaghetti und Salat begnügen. Und zum Nachtisch Quesillo, eine kanarische Spezialität aus Eiern, Kondensmilch, Zitrone und Karamell.Meer informatie

• Gleitschirm-Flugtag

23 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist Gleitschirm-Flugtag am Lomo Molino. Von unserer Finca aus können wir gut beobachten wie sie starten und fliegen.

In echt fallen sie sofort auf, auf den Bildern muss man sie erst suchen. Da zeigt sich mal wieder, wie großartig Gott uns geschaffen hat.Meer informatie

• Grundstücksbesichtigung in La Oratava

24 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 19 °C

Auf Empfehlung von jemandem, den wir in Deutschland kennengelernt haben, habe gestern ein Grundstück in La Orotava angeschaut, dass wir sicher nicht kaufen werden. Die Lage ist zwar super, aber die Bebauungsgenehmigung ist bis Februar befristet. Außerdem müsste man erstmal einige Obstbäume fällen, um da bauen zu können, was mir nicht gefallen würde.Meer informatie

• Waldbrand-Spuren

24 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Rückweg von La Orotava bin ich gestern oben herumgefahren und habe mir mal angeschaut, wie die Wälder nach dem Waldbrand aussehen. Erfreulicherweise sind nur wenige Stimmen total verkohlt. Meistens sieht ist noch mal mehr und mal weniger grün zu sehen und ich hoffe, dass der Wald sich bald wieder erholt. Ein verkohltes Straßenschild war auch noch zu sehen, vermutlich haben sie die anderen inzwischen schon wieder erneuert.Meer informatie

• Kuchen ohne Backofen, Gluten und Butter

24–28 nov. 2023, Spanje ⋅ 🌙 15 °C

Dieser Kuchen schmeckt so lecker wie er aussieht. Michaela hat gestern gebacken, als ich das Grundstück in La Orotava besichtigt habe. Die Herausforderung war, dass wir hier keinen Backofen haben und Katharina weder Weizen noch Milchprodukte verträgt. Michaela hat deshalb die Schichten einzeln in der Pfanne zubereitet und Kichererbsen-Mehl und Sonnenblumen-Öl verwendet.

Wir haben hier gestern zu fünft einen Lobpreisabend gemacht und dazu auch den Kuchen mitgebracht. Offensichtlich hat er geschmeckt. Ernst hat gleich 3 Stücke gegessen.
    Meer informatie

• Garachico

27–29 nov. 2023, Spanje ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern waren wir in Garachico unten am Meer, Luftlinie nur etwa 1,5 km entfernt, aber 600 m tiefer. Wir wussten allerdings nicht, dass man dort sogar baden kann und hatten kein Schwimmzeug mit. Außerdem verschwindet die Sonne schon recht früh hinterm Berg, beleuchtet aber noch sehr schön die Wolken.Meer informatie

• Strandwanderung bei Buenavista del Norte

28 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir mal eine von Komoot vorgeschlagene Wanderung gemacht, zumindest bis zum 3. Wegpunkt. Startpunkt war der Leuchtturm von Buenavista del Norte, dann vorbei am Natur-Torbogen bis zum Geheimtipp Natur-Wellenbad. Dort sind wir dann geblieben, bis die Sonne hinter dem Berg verschwand.Meer informatie

• Schwimmen an der Nordküste

28 november 2023, Spanje ⋅ ☀️ 21 °C

Das Wasser war so klar, dass man mühelos alle Felsen, Steine, Muscheln, Krebse und Fische sehen konnte. Allerdings waren die Felsen und Steine im Wasser ziemlich rutschig, so dass es ratsam war, sich irgendwo festzuhalten.
    Michaela ist auch geschwommen und sogar getaucht. Ich konnte nur keine Bilder davon machen, weil ich da selber im Wasser war.
    Meer informatie

• Hotpot

29 november 2023, Spanje ⋅ ☁️ 16 °C

Vorgestern Abend hatten wir die Gelegenheit, den Hotpot auf unserer Finca zu genießen. Das ist ein großes Fass mit Wasser, das auf 35°C aufgewärmt wird. Dort kann man sich dann Abends hineinsetzen und den Sternenhimmel bewundern.Meer informatie

• Wasser-Tag

30 november 2023, Spanje ⋅ ☁️ 19 °C

Von vorgestern Abend an hatten wir viel mit Wasser zu tun: erst waren wir im Hotpot, am nächsten Tag haben wir an der Quelle östlich von El Tanque Wasser geholt. Da das Wasser dort allerdings nicht allzu schnell fließt (ein 8l-Kanister braucht 5 Minuten) und wir nicht die Einzigen an der Quelle waren, hat sich das Ganze knapp 2 Stunden hingezogen. Die Quelle ist tatsächlich so ein Treffpunkt für die Einheimischen, manche hatten auch Picknick dabei. Mit unseren Spanisch-Kenntnisse sind wir da allerdings sehr schnell an unsere Grenzen gestoßen. Immerhin haben wir gelernt, dass Regenbogen hier arcoiris heißt, weil eine Frau uns auf den Regenbogen aufmerksam gemacht hat. Den habe ich auch fotografiert. Die Versammlung an der Quelle wollte ich nicht fotografieren. Schließlich gab es dann Wasser von oben, so dass auf dem Rückweg die Straßen ziemlich unter Wasser standen. Und wir kamen ziemlich nass zur Finca zurück und mussten den Wäscheständer ins Wohnzimmer stellen.Meer informatie