• Inge Sperr

Monkey Adventure Georgien

Una aventura de 62 días de Inge & Klaus Leer más
  • Albanien

9 de julio, Albania ⋅ ☀️ 28 °C

Albanische Riviera heute baden wir im ionischen Meer.
    Unser Grenzübergang von Griechenland nach Albanien war sehr entspannt. Die griechischen Passkontrolleure scherzten mit uns und waren von den Monkeys begeistert.
    Die Fahrt war auch heute wunderbar kurvig mit schöner Aussicht.
    Da wir in den letzten Tagen sehr viele Kilometer gefahren sind, machen wir hier in Qeparo auf dem Camping M2 ein paar chillige Tage🏖

• Berat

12 de julio, Albania ⋅ ☀️ 34 °C

Heute Morgen haben wir das wunderschöne Plätzchen in Südalbanien verlassen.
    Unser Tagesziel ist Berat die Stadt der tausend Fenster. Erst ging es der Küste entlang, es war reger Verkehr südwärts, alle fahren an die albanische Riviera, es ist Sonntag.
    Calimoto führt uns ab Vlore über kleine Strassen nach Berat. Ein paar Kilometer weg von der Küstenstrasse, sehen wir auch sehr viel Armut, Menschen die in Baracken, zusammengeschusterten Behausungen leben, das stimmt auch nachdenklich, nach all der Pracht von der Küste🤔
    Wir fahren via Fier nach Berat. Berat ist eine der ältesten und schönsten Städte Albaniens, die für ihre gut erhaltene osmanische Architektur als "Stadt der tausend Fenster" bekannt ist.
    Wir checken auf dem Camping Riverside ein, wir werden auch hier sehr, sehr freundlich empfangen mit vielen Informationen und frischen Früchten aus dem Garten.
    Auch in Albanien, Gastfreundschaft und alle wollen nur das Beste für uns❤️.

• Ohridsee

13 de julio, Albania ⋅ ⛅ 27 °C

Was für ein Fahrspass. In Berat ging es früh los, Calimoto führt uns kurvenreich durch eine fantastisch schöne Gegend.
    Unser Tagesziel der Ohridsee.
    Der Ohridsee ist der zweitgrößte See der Balkanhalbinsel. Er gilt als ältester See Europas. Er gehört zum größeren Teil zu Nordmazedonien.Der Wasserspiegel liegt 695 m ü.
    Camping Peshko ein kleiner Platz direkt am See. Dazu gehört ein kleines Restaurant mir einer Openairküche, alles wird frisch zubereitet
    Das Schwimmen in See ein Genuss kristallklares Wasser und angenehme Wassertemperatur.
    Der Blick schweift über den See, Normazedonien....da werden wir sehr neugierig und sofort wird Nordmazedonien auf die Bucketlist aufgenommen😊

• Memelisht

15 de julio, Albania ⋅ ☀️ 31 °C

Wir durften heute Zeit mit unseren lieben Freunden Claudi und David verbringen, danke für den regen Reiseerlebnisaustausch und die wertvolle Zeit mit euch. Weit hergreist aus Afrika, so toll dass wir uns hier am ältesten See Europas treffen.

Gestern Abend Würfelnatter (?) beim jagen gesehen, heute Mittag sind sie immer noch da.
    Würfelnatter können gegenüber anderen Schlangen stundenlang unter Wasser bleiben.
    Baden mit verschiedenen Tieren😉

• Letzte Tour in Albanien

16 de julio, Albania ⋅ ☀️ 28 °C

Wir verlassen den Ohridsee. Heute fühlt es sich anders an als an den vielen anderen Tage....Es geht heimzu...wir sind nun 8 Wochen unterwegs, aber noch nicht Reisemüde....
    Unsere letzte Destination ist der Kamping PaEmër, etwas südlich von Durrës.
    Wir geniessen das türkisblaue Meer....mit Blick auf Durrës. Morgen geht es auf die Fähre.
    Mit einem guten Essen und einem tollen Sonnenuntergang grniessen wir den letzten Abend in Albanien.

• Bella Italia

18–21 jul., Italia ⋅ ⛅ 32 °C

Was für ein heisser Tag.
    Die Fähre kam pünktlich um 9h in Ancona an. Mit dem Töff geht es einfacher das Schiff zu verlassen und sich am Stau vorbeizuschlängeln zum Zoll. Die Polizisten waren sehr freundlich und es ergab sich ein kurzer small talk. Der eine hat bekannte in Uttigen, ein Katzensprung von mir zu Hause entfernt😊 Der Zoll winkt uns durch.
    Erst kurvenreich, aber leider müssen wir auf die schnellere Route wechseln.... aber entscheiden uns die Adria Panoramica über den Gabicce Monte zu fahren. Hat sich gelohnt superschöne Strecke.
    Schweissgebadet treffen wir nach 250Km bei Rita Bolognesi unserer heutigen Gastgeberin von Camperspace ein. Wir werden mit eiskaltem Wasser und Bier herzlich begrüsst. Rita kocht uns Abendessen.
    ach das Abendessen ein Traum - mille grazie Rita❤️

• Ortasee

19 de julio, Italia ⋅ ☀️ 29 °C

Flach ist sie die Poebene und doch schafft es Calimoto immer wieder eine kleine Strasse, Ort mit einzuplanen, obwohl wir schnell ohne Autobahn eingegeben haben. 387Km ist es her seit wir heute Morgen bei Rita mit Frühstück, das wir nicht bestellt haben, aber einfach zubereitet wurde weil wir ihre Gäste waren. Was für eine herzliche Verabschiedung von Rita und ihrem Mann, ihren 5 Zwergrehpinscher, Katzen und Rehkitz ❤️
    Wie es scheint ist dies eine Region in der vieles entstanden ist, Lamborghini. Spaghetti Bolognese, Parmaschinken, Parmesankäse..... und viel Landwirtschaft......
    Stunden später sind wir am Ortasee auf dem Camping Bellavista, wir müssen uns gerade kulturell etwas umgewöhnen....aber alles okay, nette freundliche Menschen, die einen Urlaub lieben der uns etwas fremd, anders erscheint, wir lassen uns treiben von der Lebensfreude dieser Menschen..... manchmal lässt, muss man sich einfach mitreissen lassen ohne etwas zu werten.....🙏

• @CH Home

21 de julio, Suiza ⋅ ☀️ 22 °C

Bei Gondo reisen wir in die Schweiz - Wallis ein. Über den Simplonpass geht es nach Brig und weil das Kurven fahren gerade so spass macht geht es durchs Goms über den Grimselpass nach Innertkirchen entlang des Brienzersees nach Interlaken, entlang des Thunersees nach Krattigen letztes Etappenziel @home Inge....morgen geht es weiter😊
    Nebenbei: Monkey von Inge hat heute in Meiringen die 10000 Km erreicht, 1. Inverkehrsetzung 04.25😀

• Was für ein Abenteuer

22 de julio, Alemania ⋅ ⛅ 26 °C

Eine überaus tolle Reise und eine sehr gute Zeit, die wir in den 62 Reisetagen erleben durften.
    2 Kontinente 7 Länder

Reifen vorne ca. 50%
    Reifen hinten ca. 90%
    Keine Pannen, beide liefen
    1A.
    Ein paar Gebrauchsspuren wie es sich für ein Reisemotorrad gehört.

Fin del viaje
    22 de julio de 2026