• Atlantik Tag 1

19 gennaio 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 24 °C

💯 12:15 Uhr Motor an. Abschied am Steg von Timo und seiner Entencrew (die nur 1-2 Stunden nach uns abgelegt ist) und Jay und Chiara. Aus dem Hafen raus geht es direkt rough los wie es Windy vorausgesagt hat mit 27 Knoten Wind und kräftig Welle. Die Abdeckung von São Antao ist groß und der Wind kommt um die Insel von vorne, also werfen wir um 15 Uhr den Motor an.

Um 17 Uhr sind wir aus der Landabdeckung raus und stellen den Motor ab - 💥🌬️ Boom, haben wir direkt bis zu 38 knoten Wind und eine Welle, die unser Autopilot nicht gut stand hält. Schnell die Fock weg, das Groß ist schon im 3. Reff. Wir steuern selbst und werden kräftig nass. Beim Umziehen unter Deck dreht sich Melas Magen um und für die nächsten 2 Stunden werden Fische gefüttert. 🤮

😮‍💨 Um 22:30 geht der Wind wie angesagt etwas runter auf nur noch 20-25 kn und irgendwie wirkt auch die Welle nicht unbedingt angenehmer, aber kleiner. Man man man, ein Glück haben wir am Montag noch mit Kai Biermann vom DWD telefoniert, der uns davon abgeraten hat bei diesen Bedingungen loszufahren: „Das Boot hält das schon aus, aber die Crew?“, so segeln wir mit diesem Wind und der Welle nur höchstens 1-2 Tage, statt einer Woche. Wie es wohl der Yemaja und der Carpe Diem geht?

🤮 Beim Bett fertig machen noch mal die Reste rausgelassen, Hals brennt, nun geht’s irgendwie ins Bett. Wir schlafen beide nur so dämmrig und achten auf jedes Geräusch.

Am Morgen holen wir die Fock wieder raus. Es sind bisher alle Obstnetze abgefallen. 🍏

———————————————————————————————

Heute: 4 Stunden
    Insgesamt: 4 Stunden

Aufteilung Nachtwache: 🌙
    21:00 - 00:00: Mela
    Danach keine, mehr beide haben gedöst

⭐️ Sternenklar und Halbmond

Besondere Ereignisse:
    ⚙️Gemotort durch die Abdeckung von São Antao
    ⛵️Danach viel Wind, mit dem 3. Reff im Groß und selbst am Steuer bis nachts
    🤮Mela hat alles ausgekotzt was ging
    Leggi altro