• Karibisches Meer Tag 1

June 11, 2024, Caribbean Sea ⋅ 🌬 29 °C

Wow, das war schon wieder über ein Monat in Martinique - Zeit die Segel du hissen und nach Curacao, die niederländischen ABC-Inseln, ins Hurrikan-Saison-Sommerdomiziel zu düsen, denn seit dem 1. Juni ist offiziell bereits Hurrikan-Saison gestartet und am 16. Juli geht bereits unser Flieger nach Hamburg. Das ist gar nicht mal mehr so viel Zeit Miss Salty auf die nächsten Monate ohne uns vorzubereiten.

493 Seemeilen liegen vor uns, laut Navionics 3 Tag und 17 Stunden. Um 8:30 Uhr starten wir aus Le Marin. Angesagt sind 17 Knoten, bisher sind wir aber darunter geblieben. Da wir platt vor dem Wind segeln müssen baumen wir das Vorsegel zum Schmetterling aus und das klappt fast ganz gut. Nur „fast“, da die Wellen die Fock doch noch gerne schlagen lassen, dennoch sind wir mit einer Geschwindigkeit zwischen 6 und 9 Knoten erstmal richtig zügig unterwegs.

Die Wellen mit knappen 2 m sind trotzdem etwas unangenehm, was das Leben an Bord angeht: kochen, schlafen usw.

Tag 1 Karibisches Meer: 🌊

Insgesamt: 0,5 Stunden

Aufteilung Nachtwache: 🌙
    19:00 - 00:00: Mela
    00:00 - 05:00: Jan
    Danach keine mehr, beide haben gedöst

🌓 Sternenklar und kleiner Halbmond

Besondere Ereignisse:
    - Schmetterlingsbesegelung passt
    - Trinidad Strömung 06:00 Uhr erreicht weiter südlich jetzt nur ca. 1kn Gegenströmung
    - Nudelsalat zum Mittag