• 45 | Zurück in die Karibik

16 de novembro de 2024, Curaçao ⋅ ⛅ 29 °C

Nach 4 Monaten in Deutschland heißt es morgens um 3 Uhr „Zurück in die Karibik“, zurück nach Curaçao und zurück zu unserer Miss Salty. Endlich! Denn auch wenn es super schön war unsere Familien und Freunde wiederzusehen, waren 4 Monate doch etwas zu lang. Nach dem ganzen deutschen Terminstess sehnen wir uns nach neuen Abenteuern und freuen uns nun den ungemütlichen Norden zu entgehen. 🥶

Direkt schon bei der Landung fühlt es sich plötzlich nach „Zuhause“ an. Wir fahren mit unserer Kröte auf 4 Reifen die uns vertraute Umgebung entlang bis zur Marina, wo Miss Salty, wie vor 4 Monaten verlassen im warmen Nass dümpelt. Es ist zwar brüllend heiß und ein paar kleine Käfer haben sich durch unsere Nudeltüten geknabbert, dennoch sieht sowohl an als auch unter Deck alles chico aus. Prima! Schnell noch die Betten bezogen und wir schlüpfen um 01:30 Uhr deutscher Zeit in die Haja!

Die nächsten Tage verbringen wir damit Miss Salty ein Mal kräftig durchzuputzen bis alles wieder an Ort und Stelle ist, unser neues Segel aufzuziehen und natürlich um ein wenig Urlaub zu machen. Nach 4 Monaten darf man doch mal wieder, oder?! 😀 Wir gewöhnen uns langsam wieder an die heißen Temperaturen und die hohe Luftfeuchtigkeit, die ganz schön aufs Gemüt schlägt und es sich am besten im Wasser aushalten lässt. War es im Juni auch so unangenehm? Jein, denn uns wird von unseren befreundeten Stegnachbarn berichtet, dass der Wind durch einen tropischen Sturm im Norden bereits seit 3 Wochen weg ist.

Apropo Wind, den checken wir regelmäßig für die Überfahrt in den Norden der Karibik, denn die Hurrikansaison steht kurz vor ihrem Ende. Wir entscheiden uns aber vorher noch rüber zu Ines und Phillip nach Bonaire zu fahren.
    Leia mais