• Gythio City

31 de maio de 2024, Grécia ⋅ ☀️ 26 °C

Nun, die Infos an der Rezeption waren etwas ernüchternd.
    Mit drei Kindern ist es eher schwierig mit dem Velo in die Statd zu fahren. Die Grosse müsste selber fahren. An der Hauptstrasse. Steil bergauf und wieder runter. Ein Bus fährt nur zweimal am Tag. Den ersten haben wir schon verpasst und der zweite fährt erst am Nachmittag.
    Also bleibt uns nichts übrig, als ein Taxi zu nehmen. Das scheint hier kein Problem zu sein, zu 6. in nem 5 Sitzer😛
    Mal wieder ein riesiges Highlight für die Kids.
    Ohne Kindersitz fahren- sie werden noch Jahre davon erzählen 🤣
    Auf den Markt haben wir uns durch Obst und Gemüse gefuttert und es uns gut gehen lassen.
    Nach einer ausgiebigen Pause auf einem Spielplatz sind wir in eine Taverne zum Mittagessen gegangen. Dort wurde auf dem Holzgrill auf dem Gehweg frischer Oktopus zubereitet - genau Svens Ding!
    Wir waren geschlagene 2 Stunden dort- und es war super lecker. Die Kids fahren voll auf Anchovis ab 🥳
    Danach war der Leuchtturm von Gythio unser nächstes Ziel.
    Der Mittlere ist aber beinahe im laufen eingeschlafen. Also Platzwechsel: Der Jüngste in die Trage und der Mittlere in Buggy.
    Er ist auch sofort eingeschlafen.
    Die Zeit habe ich mit den Kids auf einem weiteren Spielplatz verbracht, während Sven einkaufen war.
    Die Grosse war total happy, den Spielplatz und mich für sich zu haben, weil die Jungs gepennt haben.
    Auf dem Weg zum Leuchtturm musste ein geangelter Fisch ins Meer zurück geworfen werden.
    Die Grosse wollte den Fisch zurück ins Meer werfen. Der Fischer hat uns aber zugewunken, dass der Fisch schnell zurück muss und dann hat Sven das schnell erledigt, da sie sich doch nicht so richtig getraut hat. Wutanfall! Wir konnten ihn jedoch durch etwas Nostalgie mindern:
    Es gab eine Telefonzelle und haben davon erzählt - irgendwie witzig in Zeiten von Smartphones dann dazu diese diversen W-Fragen zu beantworten. Danach sind wir auch mal beim Leuchtturm angekommen 😉
    Die Kids waren etwas enttäuscht, dass wir nicht in den Leuchtturm reingehen konnten.
    Aber Suflaki Pita zum Abendessen hat die Stimmung dann wieder gehoben.
    Auch der Taxifahrer vom Morgen wurde wieder herzlich begrüsst und die Fahrt im Mercedes genossen 😉
    Ein langer, aber schöner Tag geht zu Ende.
    Und der Mittlere kann beim ins Bett bringen gar nicht oft genug wiederholen, wie schön er den Tag fande und das er morgen unbedingt wieder so einen schönen Tag möchte ☺️
    Leia mais