Ab in den Norden
7 listopada, Niemcy ⋅ 🌙 6 °C
Endlich ist es wieder soweit, wir gehen auf Reisen und fahren nach Norden, um in den Süden zu kommen 😎
Bei Weißenfels fels ist wie schon bei der letzten Tour Stau, aber sonst rollt es prächtig.
Fertig zum Einschiffen
8 listopada, Niemcy ⋅ ⛅ 5 °C
Gegen 21:00 Uhr treffen wir im Überseehafen Rostock ein…die Tom Sawyer legt aber erst 23:55 Uhr ab. Also warten wir…als einziges Wohnmobil.
Anlanden in Trelleborg
8 listopada, Szwecja ⋅ ⛅ 8 °C
Wir schlafen sehr gut in unserer Kabine. Der Käptn gibt sich alle Mühe, das Schiff nicht schaukeln zu lassen und pünktlich in Schweden einzulaufen. Man kann sagen: Gut gemacht Herr Kapitän!
Entspannt reisen? Kein Problem!
8 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 8 °C
Wir fahren ganz entspannt und ohne Autobahnen bis zum Nationalpark Store Mosse, großes Moor.
Årgårds Camping
8 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 7 °C
Unser Platz für die nächsten Tage gehört uns ganz alleine und wird unsere Basis für die Wanderungen im Store Mosse.
Das Große Moor
9 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 8 °C
Wir besuchen das Naturum am Haupteingang des Nationalparks. Es ist liebevoll angelegt und vor allem für Familien mit Kindern perfekt. Vom Vogelbeobachtungsturm hat man eine tolle Aussicht und die Czytaj więcej
Einmal um den Kävsjön
10 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 8 °C
Wir stehen kurz nach acht auf und bereiten uns auf eine schöne Wanderung vor. Heute soll es über 13 km rund um den Kävsjön gehen und wir starten Punkt zehn Uhr am Haupteingang des Nationalparks Czytaj więcej
Jetzt also doch…
11 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 8 °C
…Gekås in Ullared. Nach soviel Menschen stehen wir dann frei.
Fahrtag
12 listopada, Szwecja ⋅ 🌧 10 °C
Heute ist das Wetter sch…lecht, also kommt uns ein Fahrtag richtig gelegen. Wir fahren nach Mölle, mal wieder auf einen Platz von First Camp. Vorher gehen wir in Ängelholm einkaufen und staunen Czytaj więcej
Kullaberg Runde
13 listopada, Szwecja ⋅ 🌬 12 °C
Wir machen uns nach dem Frühstück auf den Weg nach Mölle und halten auf dem Westparkplatz, einer der zwei, auf denen Womos von 06:00 bis 22:00 Uhr parken dürfen. Dann machen wir uns auf eine Czytaj więcej
Tag und Nacht in Helsingborg
14 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 6 °C
Wir gehen den Tag ruhig an und starten kurz nach elf Richtung Süden. Allerdings fahren wir nicht weit und kommen im Yachtclub von Helsingborg windgeschützt durch einen Morelo Palace unter. Dann Czytaj więcej
Die Brücke
15 listopada, Szwecja ⋅ ☀️ 3 °C
Wir verlassen Helsingborg und checken für das Wochenende auf dem Stellplatz Limhamn in Malmö ein, quasi direkt neben der Öresundbrücle.
Kultur in Malmö
16 listopada, Szwecja ⋅ ☁️ 5 °C
Wir fahren mit dem Bus in die Stadt und genießen Kultur und Fika. Am letzten Abend in Schweden gönnen wir uns ein köstliches Abendessen.
Hejdo Sverige
17 listopada, Niemcy ⋅ 🌙 5 °C
Wir lassen uns Zeit und genießen die letzten Stunden auf dem Weg von Malmö nach Trelleborg. Im ICA Maxi shoppen wir noch ein bisschen und dann geht’s auch schon zur Fähre…überpünktlich um Czytaj więcej
Am Ende
18 listopada, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C
Über unsere wunderschönen Autobahnen fahren wir ungewohnt entspannt nach Hause.