Auf nach Rügen
August 13, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Am frühen Morgen starten wir unsere Reise nach Rügen. Trotz reichlich Proviant an Bord machen wir den obligatorischen Halt an der Raststätte Fläming und stellen zu unserem Erstaunen fest, dassRead more
Eine Seefahrt…
August 14, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Dank der Kurtaxe fahren wir mit der Weißen Flotte von Lauterbach nach Baabe und erkunden den Ort und den Strand zu Fuß. Natürlich nutzen wir auch das schöne Wetter, um die Ostsee zu genießen undRead more
Der Rasende Roland
August 15, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Heute nutzen wir das Neun-Euro-Ticket und fahren gemeinsam mit jeder Menge anderer Touris mit dem Rasenden Roland nach Binz und Göhren und erkunden die schönen Ostseebäder. Wir erobern dieRead more
Über allen Wipfeln…
August 16, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Heute starten wir unseren Ausflug nach Prora am Baumwipfelpfad und genießen den Ausblick auf Jasmunder Bodden und Ostsee.
KdF - was für ein Wahnsinn
August 16, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
…wir setzen den Tag im Museum über den Koloss von Rügen fort…lustwandeln im Park von Putbus und lassen den Tag am Hafen ausklingen.
Auf nach Hiddensee
August 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Wir starten einen Ausflug nach Hiddensee und nehmen in Schaprode ein Wassertaxi nach Kloster, denn die Fähre ist hoffnungslos ausgelastet…
Strandläufer
August 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Auf Hiddensee spazieren wir von Vitte nach Kloster und genießen die Freiheit, am Strand und im Meer nichts zu tragen außer der Sonnenbrille…bis wir uns auf den Weg zum Mittagessen und später zumRead more
Wassertaxi
August 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Wir haben die Taxifahrt für hin und zurück gebucht und so geht es mit ordentlich Speed wieder nach Schaprode. Auch diesen Tag lassen wir wieder im Hafen von Lauterbach ausklingen…
Nationalpark Jasmund
August 18, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Heute gönnen wir uns eine Führung durch einen Nationalpark-Ranger. Wir lernen viel über die mächtigen Buchenwälder, den Zunderschwamm und die Entstehung von Mooren und der Insel Rügen selbst.Read more
Klaus Störtebeker
August 18, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Abschließender Höhepunkt ist der Besuch der Störtebeker Festspiele in Ralswiek mit leckerem Abendessen und zwei wahrlich heftigen Gewittern…aber wir waren ja gut gerüstet.
Noch einmal Prora
August 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Heute ist das Wetter nicht so prall, also suchen wir uns ein Indoor-Vergnügen und landen bei den Sandskulpturen in Prora. Zum Abschluss noch ein leckerer Kaffee und Kuchen im edlen Kaffeehaus amRead more