• Maxi Lauber

• Début du voyage
    12 août 2017
  • Festival Pacifico Petronio Alvanez

13 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 28 °C

Heute war ich auf dem Startkonzert des 2t größten Festes in Cali. Den Nachmittag und frühen Abend über spielten die Kinder traditionelle afrikanische Musik und abends trat eine Band auf.
    Das Fest ist zu Ehren der afrikanischen Kultur, die hier sehr groß ist, was an dem hohen Teil von Afroamerikaner in der Bevölkerung liegt.

Im Hostel hab ich dann noch 2 Mädels aus Paris kennengelernt und war mit Ihnen auf dem Konzert und noch in einem Club.

Viel Spaß euch auf der Fewo!

• TresCruces&Stadtführung&La Topa Tolondra

14 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging Vormittags zu den Drei Kreuzen auf einen Berg bei Cali. Der Aufstieg auf ok, auch wenn es viel felsiger war als gedacht. Der Ausblick belohnte wie immer alle Mühe 💪

Nachmittags gings noch zu der FreeWalkingtour von Cali. Die Führung war sehr gut gemacht und gespickt von sehr viele tollen, interessanten und lustigen Geschichten 😀 Und es Pompre zu probieren, was eher nicht mein Geschmack ist.

Abend gibt ich mit Omer aus Israel noch in einen Salsa Club und versuchte Salsa Calibre zu lernen...Was absolut nicht mein Tanz ist 😂🙈

Morgen geht's weiter nach Salento in die Kaffeezone :)

• Salento - Valle de Cocora

16 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 19 °C

Morgens ging es, stehend auf der hinteren Abstellfläche, mit einem Willys Jeep in Richtung des Valle de Cocora. Dies ist für seinen tollen Nebelwald, die Kolibris und die Waxpalmen bekannt.

Auf der Fahrt lernte ich ein Pärchen aus Barcelona kennen, die mit einem Freund (Der seid 8 Jahren in Salento lebt.) die Tour machen. Sie nahmen mich netterweise ihre Gruppe auf, da ich mal wieder nicht genau wusste wo es lang ging. 😂
    Der Rundweg war sehr schön, hatte viele tolle Aussichtspunkte und nach 6h ging es auch schon wieder zurück nach Salento.

Sonst hab ich heute nur meine Weiterfahrt am Freitagmorgen nach Medellín organisiert.

Viele Grüße aus dem El viajero Hostel ✌

• Salento - Reittour & Sightseeing

17 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war vormittag auf einer kleinen 2-3h Reittour zu 2 kleinen Wasserfällen unterwegs.
    Die Strecke und die Aussicht waren recht schön.
    Das Pferd hat mich zwar etwas wahnsinnig gemacht, da einfach durch die vielen Touristen schon so abgestumpft ist.
    Trotzdem war ich sehr wundert, dass ich im Grunde schon noch reiten kann 💪🏼

Sonst war ich heute bis jetzt nur bissle am Sightseeing in Salento und am Packen für die morgige Busfahrt nach Medellin.

Liebe Grüße :)

• Partynacht in Medellín

18 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 26 °C

Heute kammen wir mit ca. 1,5h Verspätung in Medellin an.
    Im Bus lernte ich Sophie kennen und sie beschloss auch in mein Hostel zu ziehen.

Trotz starken Regen macht wir uns dann spät nachmittags auf um den Stadtteil El Poblado zu besichtigen. Dieser ist das Party und Restaurant Viertel + verrückte Läden wie den Weihnachtsdekoladen!

Abends kochten wir noch und gingen dann mit Tollen erst ein paar Bier trinken und dann in 2 Clubs.
    Der erste war die ober Kokshöhle, weshalb wir diesen auch gleich wieder verließen.
    Der 2te war ok.

Um 4 ging es dann ins Bett :)

• Medellín - Citytour

19 août 2017, Colombie ⋅ 🌧 20 °C

Nach einer sehr kurzen nach ging es früh mit der Metro (einzige Metro in ganz Kolumbien) in die Innenstadt zu unsere Real City Tour, die um 9:49 startete.

Die Tour war sehr informativ und unserem Guide war viel daran gelegen, dass wir nicht nur die schönen Touridinge sehen, sondern wirklich ein Gefühl von Medellin bekommen!
    Die gelang ihm sehr gut und es ist einfach begeisternd, wie sich die Leute freuen, dass Touristen hier sind...hier in der ehemals gefährlichsten Stadt der Welt!
    Medellin macht gerade einen sehr großen Wandel durch und auch wenn vieles sehr toll schon wirkt, hat es immer noch mit zahlreichen Problemen zu kämpfen, aber es wurde und wird unglaublich viel getan die Vergangenheit zu überwinden und das spürt man in der ganzen Stadt! 😊😀😀

• Medellín - Botanischer Garten

19 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 22 °C

Nach der Citytour gingen wir weiter zum botanischen Garten der Universität.
    Das Gelände wirkt wie ein großer Park und ist in verschiedene Bereiche unterteilt. Ergänzt wir das ganze mit ein paar Bauwerken und einem Schmetterlingshaus (was heute leider geschlossen hatte😐)

Danach verabschiedete ich noch Sophie, da sie heute weiter nach Guatape fährt.

Grüße aus dem Purple Monkey Hostel

• Medellín - Graffititour

20 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 22 °C

Heute stand Streetart auf dem Programm und die vom feinsten!
    Die Comuna 13 war bis vor grob 5 Jahren noch eine der gefährlichsten Gegenden auf diesem Kontinent, aber mit den richtigen Schritt von Stadt&Staat hat sich hier sehr viel getan.
    Die Streetart ist einer dieser Schritte! Sie soll, genauso wie Rappen und tanzen, die Kinder von den Drogen verhalten.
    Diese Gegend zählt als eines der besten Beispiele wie man mit solchen Gegend richtig umgeht. Vor einer Woche war sogar der Expräsident Clinton hier und sah sich das an.

Die Tour war sehr interessant, informativ und allein die Kundstwerke an sich, sind schon ein Grund herzukommen 😀😊
    Leider ist der zweite Teil ins wassergefallen. Wir wollten normal mit dem Cable Cars in einen anderen Bereich fahren, aber durch ein Gewitter, war dies nicht möglich... :/

Ich hoffe die Bilder vermitteln einen kleinen Eindruck! :)

• Medellín - Fußballspiel

20 août 2017, Colombie ⋅ 🌧 20 °C

Abends ging es mit Daniel und noch ein paar anderen auf ein Fußball des letztjährigen Meisters - des Atlético National!

Bekannt ist der Verein aber hauptsächlich für die begeisterten Fans, die von der ersten bis zur letzten Minuten mit SINGEN...und ja die singen wirklich.
    Zu dem steht in der Mitte der Südkurve noch eine vollbesetzte Bigband 😂 Das war schon sehr eindrucksvoll und ein paar deutsche Vereine könnten sich da schon mal was anschauen 😋
    Fußballerisch war das ganze wenn überhaupt 3. Liga, was aber auch an dem teilweise Zentimeter hochstehenden Wasser gelegen haben kann.

Liebe Grüße aus dem Bus nach Guatape, wo ich die Nacht verbringen werde :)

• Guatape - Ankunft

21 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 22 °C

Vormittags/mittags ging es zum sporteln mit Daniel und Fidel. Wir wollten eigentlich ins Freibad, was aber wegen einem Wettbewerb geschlossen hatte.
    Als Alternative gingen wir zum Estadio um Sport zu treiben.

Späten Nachmittag machte ich mich dann Richtung Guatape auf.
    Mein Hostel war ganz nett und es war die letzte mögliche Nacht dort, weil es für eine längere Zeit umgebaut wird.

• Guatape - Piedra de Peñól & Sightseeing

22 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 24 °C

Früh morgens ging Richtung Piedra de Peñól!
    Einem 200m hohen Granitmonolithen der in mitten der künstlichen Wasserlandschaft aus dem Boden ragt. Zum obersten Ausblickspunkt sind es genau 740 Stufen.
    Zum Glück bin sehr früh morgens oben (grob als 7tr Person), denn als ich wieder herunterging, war oben die Höhle los.
    Der Ausblick war sehr geil und das Wasser wirkt wie Arme, die versuchen die Hügel zu greifen.

Mittags und nachmittags schaute ich mich in Guatape um. Der Ort ist sehr schön, wenn auch touristisch. Sehr interessant sind die tollen Verzierungen allen Häusern.

Morgen geht's weiter nach Santa Marta🙈

• Santa Marta - TAG X

24 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 40 °C

Gestern bin ich in Santa Marta per Flugzeug angekommen und hab im Hostel Positaño eingecheckt. Gleich zu Beginn wurde ich von 8 Leute aus Frankreich zu einem Teller ihrer Pasta gezwungen ;) Der Abend war sehr entspannt!

Heute wollte ich eig nur zum Lost City Trek einchecken, bissle sightseeing betreiben und umpacken.
    Nach dem ganzen Vormittag auf den Füßen, konnte ich aber leider nicht mehr ohne Schmerzen laufen. Daraufhing verschob ich den Trek um einen Tag und hoffte das es besser wird.

• Santa Marta - Krankenhaus

25 août 2017, Colombie ⋅ ☀️ 42 °C

Da es morgen nicht besser wurde und viele mir rieten in Krankenhaus zu gehen, tat ich dies dann auch.
    Im Krankenhaus wurde dann geröntgt und eine Diagnose zwischen Stauchung, Sehne und Nervenquetschung gestellt, was alles ja auf Ruhe rausläuft...
    Daher ist Lost City gestorben! 😔😔

Als Alternative beschloss ich gleich am nächsten Tag mit dem PADI Open Water Tauchschein zu starten.

• Santa Marta - Tauchschein Tag 1

26 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 40 °C

Heute starte mein Tauchschein! 💪
    Wir waren nur zu 2t, was einfach klasse ist.
    Am ersten Tag standen 4h Tauchübungen im Pool, 7,5h Theorieunterricht und 3 theoretische Prüfungen auf dem Progamm.
    Hört sich nach verdammt viel an?!? War es auch und alle auf Englisch, wo ja eh meine größte Stärke liegt 😂

Aber die ersten Atemzüge Unterwasser machten viel gut, denn dieses Gefühl vergisst man so schnell nicht mehr. Es ist einfach so gegen die Logik und die normale Natur des Menschen!

• Santa Marta - Tauchschein Tag 2

27 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 41 °C

Heute gings frühmorgens mit dem Auto Richtung Taganga und von dort aus mit dem Boot zu den Riffen im Tayrona Nationalpark.

Im ersten Tauchgang wiederholten wir alle Rettungsübungen vom Vortag und danach ging es noch für 15min auf gut 7m Tiefe ins Riff!

Der 2te grob 40min später ging direkt ins Riff auf bis zu 18m Tiefe, was die maximale Tiefe für meinen Tauchschein ist.

Die Riffe sind sehr schön und es leben dort verschiedenste Fische, Krabben und vieles mehr!
    Leider sind die ersten Schäden durch die Globale Erwärmung auch hier zu sehen... 😞

Allgemein kann ich bis jetzt Tauchen jedem nur sehr empfehlen! Es macht unglaublich Spaß und man taucht einfach wirklich einen ganz andere Welt ein! 😍

Morgen geht mich auf 2 Fundives 💪

Liebe Grüße aus Santa Marta

• Santa Marta - Tauchschein Tag 3

28 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 39 °C

Am letzten Tag meines Tauchscheins ging es zu den Spots Salinero und Morrito Largo im Tayrona Nationalpark! 😀
    Mein Tauchbuddy studiert zufälligerweise an der Kit Physik im Master ^^
    Die Tauchgänge waren beide sehr schön und erst recht der zweite war einfach nur krass. Ein tolles Riff zur Linken, dass stark nach rechts ins Nichts abfällt.
    Wir sahen sogar einen Lionfish 💪

Den restlichen Tag habe ich nur gechillt und die Kräfte für den nächsten Tag gesammelt :)

• Tayrona - Buchten und Strände

29 août 2017, Colombie ⋅ ☀️ 40 °C

Heute war ich ausnahmsweise auf dem Festland im Tayrona unterwegs.
    Vom Haupteingang El Zairo ging es 4km mit einen Kleinbus ins innere des Dschungels, danach dann zu Fuß über gute Wege in Richtung 3 der bekanntesten Stränden.
    Nach dem letzten Strand ging es dann noch kurz zu el Pueblito. Dazu aber mehr in einem extra Foodprint.
    Als letztes ging es den ganzen Weg wieder zurück.

Der Park ist unglaublich schön!! 😍 Die Strände, der Urwald,...einfach alles.
    Ich startete nur leider gut zu spät und daher müsste ich mich spurten, was das ganze Erlebnis leider am etwas in nen Sprint ausarten ließ...Aber ich hab es geschafft, obwohl alle Einheimischen meinte, dass das nicht möglich ist 💪🙈

• Tayrona - Ruinenstadt El Pueblito

29 août 2017, Colombie ⋅ 🌧 32 °C

Innerhalb meines Tayrona Besuchs kletterte ich auch zur Ruinenstadt El Pueblito.
    Diese ist, wie die Lost City, von den Tayronern ca. 450 bis 1400 AC erbaut worden und es lebten dort zwischen 2000 und 3000 Menschen.
    Der Weg dort hin kann als sehr anspruchsvoll beschrieben, was einer der Gründe ist, warum nur wenige dort hinlaufen.
    Offiziell braucht man vom Strand El Capo 1,5-2h, aber durch meinen Zeitdruck getrieben, hab ich es in 50min geschafft und dann zurück in 30min.💪

Die Ruinen sind schön, auch wenn man dort wegen dem Alter nicht viel erwarten darf. Der Weg allein ist aber schon ein Highlight, obwohl oben angekommen allen anderen und mir das Wasser in kleinen Bächen vom Körper lief. 🙈

• Cartagena - Free Walking City Tours

31 août 2017, Colombie ⋅ ⛅ 30 °C

Nachdem ich gestern mit Til, Daniel und Fide feiern war, ging es heute "nur" mit Til (nachdem es Daniel und Fide nicht aus dem Bett geschafft haben😂)auf eine City Tour durch die Altstadt von Cartagena.
    Die Altstadt ist UNESCO Kulturerbe umd hat daher die meisten Wellen der Modernisierungen überlebt!

Die Tour war unterhaltsam und geprägt von interessanten Infos rund über Kolumbien und diese karibische Perle.
    Sonst kann ich nur sagen, dass die Altstadt wunderschön und wirklich teilweise sehr gut erhalten! 🙈

• Cartagena - Festungen & Interkulturelles

1 septembre 2017, Colombie ⋅ ⛅ 32 °C

Am Vortag beschloss ich meinen Tag mit Kultur zu fühlen und nicht mit Strand, was bei gefühlten 44Grad gar nicht so einfach ist.

Ich beschloss mit dem Boot Richtung Fuerte de San Fernando zu fahren. Diese Festung liegt auf einer Insel von Cartagena und schütze die Bucht vor Angreifern.
    Mit der Fahrt, der Tour und somit dem ganzen Trip verbinde ich gemischte Gefühle. Zum einen war ich sehr glücklich einen Guide gefunden zuhaben, der mich durch den Ort zu den 2 Festungen geführt hat, denn der Ort wirkte für mich nicht als das sicherste Pflaster für Touris. Zudem waren die Festungen eig ganz interessant , aber aufjedenfall kein Must-see und aufjedenfall kein Highlight meiner Reise.

Besonders war dieser Tag dann aber doch, denn beim bummeln durch die Läden traf ich eine sehr nette ältere Einheimische. Diese fragte mich kurzer Hand, ob ich ihr abends bei einem Café bisschen Englisch bei bringen würden. Abends bei diesem Treffen lernte verdammt viel über die Kultur, über die Probleme und allgemein über Kolumbien und speziell über Cartagena!

• Minca - Wandern zu Los Pinos & Pozo Azul

3 septembre 2017, Colombie ⋅ ⛅ 32 °C

Heute morgen traf ich mich mit Laura um 8:30 um eine "kleine" 8h Wanderung anzutreten.

Wir starteten gleich so voller Begeisterung, dass wir ganz vergaßen Snacks und Wasser zu kaufen. Die fiel uns dann auch erst nach gut 30min auf. 😂
    Wir beschlossen, dass wir das mit 2 Äpfeln, ein paar Nüssen und 1,5l Wasser schaffen. 💪
    Nach insgesamt 3h bergauf kamen wir an der Casa Elemento an (2t bekanntestes Hostel in Minca) und konnten dort 5 Bananen und Wasser erstehen.
    Weiter 45min später erreichten wir den Aussichtspunkt Los Pinos. Die Aussicht war sehr geil, aber leider etwas Wolken verhangen. 🙈
    Beim Abstieg regnete es sehr stark. Netterweise nahm uns und unseren Hund ein Jeep hinten auf der Ladefläche mit.
    Als es aufhörte, ging es weiter zu dem Wasserfall Pozo Azul, wo ich eine Runde platschte. Laura war es dafür zu kalt.
    Auf dem restlichen Heimweg regnete es dann wieder, was unsere gute Laune aber nicht wirklich schadete 😀💪

Liebe Grüße aus dem Casa Loma (bekanntesten Hostel in Minca) wo ich heute zum essen bin.

• Costeño Beach Surf Camp

6 septembre 2017, Colombie ⋅ ⛅ 41 °C

Vom 04.09 bis zum 08.09 war ich am Costeño Beach in einem sehr schönen Surf Camp.

Das Camp ist gut ausgestattet. Der Strand traumhaft schön und fast leer. 🙈
    Die ersten 2 Tage ging es mir gesundheitlich nicht besonderlich gut, also lag ich die meiste Zeit nur in der Hängematte im Schatten am Strand und las etwa oder schaute den Wellen zu. Diese waren bis Mittwoch sehr klein, legten aber dann beständig (Dank Irma) zu.
    Am Mittwoch konnte ich dann bisschen beach und surfen, aber alles ruhig, da ich immer noch angeschlagen war.
    An meinem letzten vollen Tag, war ich dann viel surfen. Trotz der teilweise sehr heftigen Wellen von fast 2-2,5m 💪 Ehrlich gesagt, hat das mehr oder weniger gut geklappt, aber Spaß hatte ich trotzdem! 😂

Ab Dienstag war dann zufälligerweise auch Laura im gleiche Surfcamp. 😂

Freitags ging es früh raus um rechtzeitig meinen Flug von Santa Marta nach Bogota zu bekommen.

Liebe Grüße vom Costeño Beach!

• Villa de Leyva - Ankunft

8 septembre 2017, Colombie ⋅ ☀️ 1 °C

Heute ging mit
    Mototaxi, Bus, Flugzeug, Taxi und Bus vom Costeño Beach nach Villa de Leyva.
    Abend schaute ich mir noch die Ort an, aß eine kleine Pizza und genoss seid langen mal wieder eine warme Dusche! 💪

Viel mehr hab ich heute gar nicht gemacht.

Liebe Grüße aus dem Posada Saquenzipa.
    (Meinen wahrscheinlich vorletzten Hostel bis es nachhause geht. 🙄)